Алтуфьево!
Андрюш, ты бы сразу на 12 банок переходил!! Чего мелочится? У тебя все тут с запасом, и сервочки и мотор мощностью в 2,5 лошадиных сил.
У меня на даче культиватор пашет весь огород с меньшей мощностью! А тут 2,5 кг по небу таскать…
ТЫ ТОЛЬКО УТЯЖЕЛИШЬ МОДЕЛЬ И ОНА БУДЕТ КАК КЕРПИЧЪ летать
Но решение, все равно, ты принимаешь сам!
и мотор мощностью в 2,5 лошадиных сил.
San-Саныч, так ты связку
Turnigy Aerodrive SK3 4250 500kv Brushless Outrunner Motor + 5S одобряешь или нет? На кого мне все валить потом, если не полетит как надо? Руки при сборке обещаю приложить откуда надо…
нуууу, раз пошла такая пьянка!
Я всегда определял так: вес мотора должен быть чуть больше полетного веса самолета умноженного на 100
В данном случае у тебя так и выходит! А что касаемо мощности в 1 киловатт (приведенным г-ном ERZ) и тяги в 4 кг, то такой мотрсет будет как низзя оптимальным
Ну всё беру тогда.
Тебе оттуда ничего не надо? А то закину в мешок…
нет, спасибо себе, при сборке пригодится
Упс… уже нет в наличии.
PS заезжай, подарю один комплектик
Нет ну не подлость ли со стороны HK. Сделал заказ, а они возьми и забрось мне туда мотор Turnigy 4258 Brushless Motor 400kv на халяву.
А что касаемо мощности в 1 киловатт (приведенным г-ном ERZ) и тяги в 4 кг
Господин erz упоминал про 42 60 мотор., а вы берете немного послабее 42 50
у меня стоит на модели 4250-600кВ на 5 банках имеем 3.3 кг. тяги, ток 53А, винт АРС 13х6,5. Вообще Андрюха {erz} может посмотреть записи у себя, помоему мы его прогоняли еще и на 14х7. Статическая тяга не прибавилась по моему, а вот токи возросли.
Вот хорошая ссылка по моторам, для приблизительного понимания, что выбрать. bungymania.com/bmdb.php
Я бы для этого самолета взял это под 6S, с 15 винтами: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я чую, Андрюх, брать тебе придется в пилотаже…
Тогда скорее такой, 400 кв будет маловато
Я чую, Андрюх, брать тебе придется в пилотаже…
Неа, уже оплатил, отступать некуда. К тому же не 400 а 500 кв заказал. 400 кв мне бесплатно подсунули (продам - обращайтесь) 😌. И еще, мне ecalc 4,4 кило тяги насчитал с 15*8 и 5,1 кг с 16*8.
Кто же если не ты облетал мой EDGE, значит будем и этого кабана облетывать 😁
Главное чтоб начал блином ходить по небу а там и до 3D дорастем, когда поймем что для этого не хватает.
А лишнее что останется в барахолке толкнем.
ну что ж, бум ждать
у меня стоит на модели 4250-600кВ
Не Андрюха(badjo),мы с тобой тестили 710kV.Я думаю что 500 будет самое оно на пяти банках для классического пилотажа,только с винтами не переборщите(scarto) 15 думаю в самый раз,а 16 будет перебор - хотяяяяяя.
ох не знаю
размах 1520 мм
длина 1470 мм
площадь 47,6 дм
взлетный вес 2300-2500 г
Андрей, ну ты даешь!!! У тебя целая войсковая операция по захвату неба!!! Молодец!!!
Вот, смотрю на тебя, и у самого уже руки чешутся смастерить аппарат в такой же геометрии, уже делаю предварительные расчеты и наброски.
А на ноже научишь летать?
А на ноже научишь летать?
😁 САРКАЗМ ДЕТЕКТЕД 😁
Ну а если серьезно, то твой кайф собрать самолет с нуля, я еще удивляюсь что ты сам еще винтики не вытачиваешь и моторы не перематываешь собственной медью. IMHO.
Ну а если серьезно,
Андрей, никакого негатива.
Да, кстати, а как у тебя обстоят дела с плёнкой - исправил вздутия?
Неа не удобно обычным утюгом, пока не навострился, пока починяю EDGE540, отлетал в воскресенье 2 акка, потом показалось будто аккумулятор подморозило, зажал хвост на земле ногами и дал газ. Мотор вырвало… 😌
Мотор вырвало…
Мощный однако мотор, может его приспособить на сбача?
Неа не удобно обычным утюгом…
Все очень просто. Если обычным утюгом, то тянешь пленку (в твоем случае) только носиком этого утюга, если по большей площади то ребром (но ни в коем случае не всей поверхностью утюга - она имеет более высокую температуру). Первый раз температуру прибавляешь по чуть-чуть (на 2-3 щелчка) и пробуешь - увидишь как пленка начинает расправляться. Если воздушный пузырь, то тонкой медицинской иглой по касательной делаешь не заметный прокол и далее НОСИКОМ!!! утюга. Вот как-то так.
а лучше вот таким
Нет, Саш, таким утюгом устанешь. Хотя можно попробовать, но для этого я бы пригласил друзей, взял мясо, мангал, дрова (в том числе и для утюга), утюг, пленку и консоль, нет лучше две консоли (вдруг углей не хватит) и 😃 вот тогда будет красота. ИМХО
Итак, сегодня начал разглаживание пленки…
Каюсь, пренебрег вашими советами, после того как промучился с утюгом, немного порвав пленку. Начал разглаживать прогревать СТРОИТЕЛЬНЫМ ФЕНОМ. Мне показалось удобнее, но не без своих косяков…
ДО
ПОСЛЕ
ДО
ПОСЛЕ (скукожилась красная пленка - поплыла)
И доча-фотомодель, для масштаба 😁
Итак, сегодня начал разглаживание пленки…
Вариант - главное не перегреть и не сжечь пленку.
А дочка не просится полетать на нем?😃