Алтуфьево!

dimastii_80

не поехал - ветрюгааааааааааа была - жуть… в субботу ветер был послабее, но всеравно повесил модельку на сосну 😃 блин - пришлось лазить 😃

osy13

Вроде солнце в воскресенье проглядывало. Толко я собрался - пошел дождь, не я конечно маньяк полетать, но вспомнил прошлое воскресенье и промокшие джинсы по самые помидоры и расхотелось.

San-Саныч

В воскресенье был жуткий порывистый ветер, то тихо и спокойно, то порыв пригибает к земле матушке. Засадил модельку на деревце, но все обошлось сломаным килем… ремонт на 10 мин. И снова в небо, отлетал пару акков, но рулить тяжко, пожалуй не стоит в такую погоду вылетать больше(((( всю неделю ветерок, да и на выходные не лучше(((( пожалуй до лучших времен подождать придется, ужасно жаль

10 days later
erz

Завтра на “Малом поле” кто будет???

osy13

Я в воскресенье планирую часикам к 14:00

Denik

Тоже в воскресение постараюсь выбраться. Ветер вот только 4-5 м/с обещают.

osy13
Denik:

Тоже в воскресение постараюсь выбраться. Ветер вот только 4-5 м/с обещают.

Этот ты наверное на gismeteo смотришь? Я что-то начал замечать что там показания скорости ветра в основном не совпадают с реалями. Вот сейчас выходит на улицу - ветер достаточно сильный, явно не 5 м/c а на gismeteo 4-5.
Если завтра будет ветер такойже как сегодня то летать будет невозможно.

Может это конечно только у меня в районе так дует.😁

Denik

Видимо твой район 😃 Т.к. у нас в Северном и в Тушино примерно в это же время по субьективным ощущениям было 2-4 м/с. Летал на прошлых выходных на малом поле на слойке, сначала было всё нормально а после захода солнца поднялся устойчивый 5-7 мс, против ветра летит ели-ели, нормально летать можно только галсами и то норовит снести, фигуры получаются кривые, висеть невозможно - сносит сразу, и ниже 5 м не пролетишь - норовит воткнуть в землю, зато можно было тренировать посадку в руку 😃

7 days later
Denik

Отлетал сегодня 5 акков на маленьком поле. Ляпота, ветра не было совсем, падать мягко. Поэтому летал на слойке медленно и низко, до 16:40 - самой темноты. Единственный минус - куча детей на лыжах нарезавших круги по полю, и каждый считал своим долгом подойти и спросить - сколько стоит такой самолет. Дорогу на поле укатали так, что теперь можно без проблем взлетать и садиться с колёс среднего размера - 6-7 см(имхо). Только вот больше 2-х акков за раз не вылетаешь - руки коченеют в тонких перчатках. Завтра постараюсь ещё раз приехать.

8 days later
ilya-semin

Летал вчера на пруду рядом с постом ДПС перед выездом на МКАД с Алтуфьевского ш. Летал с лыж - взлет и посадка просто чудо))) Для метровой электрички места более чем достаточно, а главное ехать никуда не нужно)))😃 Вот ссылка на это место - maps.yandex.ru/?ll=37.584101%2C55.907723&spn=0.016…

ilya-semin

Зевак не было… Пара лыжников по кругу ездили, да народ в Ашан/из Ашана проходил… Практически никого и не было. Вполне комфортно было - возможно повезло и из за мороза народу было мало))) Был днем в 14 примерно…

7 days later
Okara

Приветствую Земляков Авиамоделистов!!! Вот и меня потянуло в небо на старости лет. Буду благодарен если примете в свою дружную компанию. Опыта полетов нет, но есть желание. Пока сижу за симулятором и брожу по форуму. Буду благодарен за ответ. Всех с Наступающим 2010!!!

osy13
Okara:

Приветствую Земляков Авиамоделистов!!! Вот и меня потянуло в небо на старости лет. Буду благодарен если примете в свою дружную компанию. Опыта полетов нет, но есть желание. Пока сижу за симулятором и брожу по форуму. Буду благодарен за ответ. Всех с Наступающим 2010!!!

Добро пожаловать !
Если опыта полетов нет - ничего страшного, рецепт прост - каждый день по часу в симуляторе (только не FMS) на протяжении недели и можно пробовать летать реально. Главное разобраться с полетами к себе.
А падать - падают все, не падает тот кто не летает.

Какая модель?

Okara

Спасибо за ответ!
Вначале хотел брать Дракошу-читал про него на форумах, но продавец переубедил и предложил вот эту www.rc-ocean.ru/798147.html
Симулятор AeroFly Professional Deluxe. Там как раз эта модель есть. Тренируюсь. Хотелось бы узнать на сколько симулятор похож на реальные полеты? Все-таки в симуляторе и обзор и расстояние до модели немного искажены.
Решил укрепить модель скотчем, но не знаю какие части и как (на форуме не нашел обсуждения этой модели). Уж очень она хрупкая. Может я не то прикупил???

dimastii_80
Okara:

Хотелось бы узнать на сколько симулятор похож на реальные полеты

похож, но главное не в этом, главное отработать моторику рук на различные отклонения самолета и при полетах на себя… т.к. при настоящем полете в случае непредвиденной ситуации времени на подумать не будет - надо что бы руки автоматически дергали за нужные стики на пульте

Okara
dimastii_80:

надо что бы руки автоматически дергали за нужные стики на пульте

не все, но получается. отрабатываю посадку, но не всегда получается садиться там где хочу.
Вы когда планируете продолжить полеты? Очень любопытно посмотреть.

dimastii_80

лично я планирую летать все праздники, при условии, что температура будет до -10… только не уверен, что поеду на это поле, возможно буду летать в районе Бабушкинской…

Okara:

не всегда получается садиться там где хочу

у меня тоже не всегда получпалось, пока не полетал в живую, когда начал летать старался делать побольше посадок - по 3-5 на аккумулятор (иногда больше), после этого и в симе стал к ногам сажать самолетик 😉… в эти выходные стало получаться ловить самолетик руками…

старожилы правильно советуют - симулятор, симулятор и еще раз симулятор, но зацикливаться на нем не стоит - в живую тоже стоит летать, хотя в первые разы страшновато отпускать самолетик…

Okara
dimastii_80:

хотя в первые разы страшновато отпускать самолетик…

Боюсь угроблю я его в первый же полет! В первые секунды полета! 😃
Если соберетесь летать, то оповестите. Заодно и познакомимся. А где в районе Бабушкинской есть поле?

dimastii_80

летаю здесь rcopen.com/forum/f22/topic160424, только там ЛЭП и возможны серьезные помехи для аппы, если только не 2.4… летаю как правило один, так что если надо набираться опыта или интересуют советы, то лучше на Дмитровку там народа больше собирается и стаж полетов у них по более моего будет… но если будет желание, приссоединяйтесь - я не жадный…

osy13
Okara:

Боюсь угроблю я его в первый же полет! В первые секунды полета! 😃
Если соберетесь летать, то оповестите. Заодно и познакомимся. А где в районе Бабушкинской есть поле?

А это нормальные мысли, нормального человека. Ну а что поделать то, иначе никак.
Советую полетать в AFPD установив ветер и порывы (turbulens). Чтобы отработать действия при порывах.

Еще совет.

1. Убрать шасси, т.к. всеравно сломаете т.к. взлетки нормальной всеравно нигде нет, а посадить на шасси с первых разов нужно еще суметь даже на утоптанный снег.
  2. Если аппаратура позволяет, убрать расходы по элеронам в половину. Если аппаратура не позволяет (RTF скорее всего не позволяет) то переставить тяги.
  3. Пропеллер практически на 100% тоже сломаете. Купите запасных. А лучше пропсейвер на вал движка и на него уже обычный пропеллер с такимже шагом.

К сожалению не видел еще ни одну модель которвая бы RTF нормально и правильно без доработок летала. Но судя по описаниям моделька нормальная.
Беда RTF комплектов в том что там все делается на грани допустимого, лиж бы модель хоть какнибудь полетела и это приводит иногда к печальным последствиям. Скорее всего у этой моделе будет слабоват движек по тяги и против ветра особо не по боришся. Чуть нос против ветра задрал и все … сдувает.

И еще…
Покрайней мере мне даже в -5 летать на ненастроенной моделе не нравится. Кайфа не получаешь, руки мерзнут, толком ничего не оттремируешь и т.д.
Если выезжаю на поле к Долгопрудному то обычно здесь кричу.

Сейчас у меня небольшой кризис… Слойку делаю заново, Баклана тоже, Wing Dragon доделан до FPV. Но все не облетано и не настроено. Жду погоды.