Алтуфьево!
пенолетом обзавелся!?
только мелким, немножечко…
только мелким, немножечко…
Нать будет поглядеть!!😁
Жень в спорт зал на зиму решил перебраться!?
спорт зал на зиму
как в дополнение к общей подготовке
подготовке
Подготовке? К чему готовитесь!?
К чему готовитесь!?
к войне!!!😈
к войне!!!
Во не слабо!!!😁😎
Может тогда лучше в класс бойцовок перебраться а то на 3DHS Воевать то не с руки!!!
Нам ли быть в печале, да и не привыкать мне на нашем поле бои устраивать!😉
да и не привыкать мне на нашем поле бои устраивать!
Ну показали бы как ни будь настоящий воздушный бой а то только случайные столкновения видел!!😵
только случайные столкновения
Во как, случайные…
Случайные столкновения это когда в воздухе больше трех самолетов летает, а я всегда один на один на таран шел.
Отлично сегодня полетали.
Народу прилично было.
Подъезжали,отъезжали.
Сан Саныч шашлычком всех побаловал! Ай Молодец!😃
Дааа… тусняк сегодня был знатный! Давно стока народу не собиралось, да к тому же и погодка не совсем летной была.
Спасибо всем за помощь в настройке регулятора, ну и прочего!
Саня, поздравляю Тебя с новым самолетом, нежных взлетов и мягких посадок.
Привет всем, кто наблюдал сегодня воздушные дрыгания недораскрашенного желтого FunCub`а 😃
Всё время полетов я пребывал в некотором недоумении - что, собственно, случилось. Не тянет двигун и всё тут. Начиная с того, что даешь ручку газа вперед - мотор не стартует, а дергается около нуля, запускается только с толкача.
При этом известно, что 9-го сентября он тянул великолепно, к силовой установке нареканий не было, и в конце сентября ещё был полетный день - леталось с т.з. техники нормально. Был, правда, один нюанс - из-за флаттера, вызванного заменой утерянного капота на скотчевые полоски, в полете разъединялись “бананы” в цепи “регуль-двигатель”. На месте обмотал изолентой, продолжил летать, вылетал аккум до железки, всё Ок. Дома, понятное дело, аккум зарядил и оставил до очередного полетного дня. Итого сегодня на поле вот такая ерунда; приехал домой, зарядил аккум, воткнул - глюк воспроизводится. Интересно, куда смотреть. Первым делом гляну, что там с разъемами под изолентой. Потом, наверное, настройки регуля надо выверить.
И ещё интересный момент, тоже расстроил: самик, похоже, воды натянул из воздуха. Я, лапоть, оставил его на три недели на лоджии, там окно на улицу открыто было. Похоже, пенопласт насосал влаги. Почему так думаю - ни с того, ни с сего полетная масса увеличилась, прилично так. 100-150 граммов на такой эффект списать можно, как думаете?
Ну и моя скромная фотолепта, как же без неё 😃
Отлично погуляли, спасибо Сан Санычу за шашлыки, надо будет повторить, но в следующий раз надо как то договориться думаю каждый был бы не против внести свою лепту, это хорошо на поляне поляну накрывать )))
Так же всем спасибо за реальную помощь новичку в начинаниях, сам бы думаю не справился.
Фотки отличные давайте больше фоток ф студию. )))
мотор не стартует, а дергается около нуля
Надо смотреть (внимательно) всю цепь от регулятора до мотора, как правило это дерганье связано с плохими контактами либо с обмотками мотора.
Пенопласт воды не набирает, претит она ему.
как правило это дерганье связано с плохими контактами либо с обмотками мотора
Вчера ещё измерил статическую тягу, хотя и “на коленке”, но падение заметил; то, что на поле самолет был не в силах сделать петлю сходу, вполне соответствует установленному уменьшению тяги на 400 гр. (раньше энерговооруженность была больше 1). Думаю, это всё они, контакты.
Думаю, это всё они, контакты.
Вообще говорят что электроника это наука о плохих контактах. )))
Вообще говорят что электроника это наука о плохих контактах. )))
Это вроде про электрику 😃
Это вроде про электрику
И про неё милую тоже 😃
Поздравляю! Почём опиум для народа?