Алтуфьево!

Krylatyi
San-Саныч:

только мелким, немножечко…

Нать будет поглядеть!!😁

Жень в спорт зал на зиму решил перебраться!?

San-Саныч
Krylatyi:

спорт зал на зиму

как в дополнение к общей подготовке

Krylatyi
San-Саныч:

подготовке

Подготовке? К чему готовитесь!?

Krylatyi
San-Саныч:

к войне!!!

Во не слабо!!!😁😎

Может тогда лучше в класс бойцовок перебраться а то на 3DHS Воевать то не с руки!!!

San-Саныч

Нам ли быть в печале, да и не привыкать мне на нашем поле бои устраивать!😉

Krylatyi
San-Саныч:

да и не привыкать мне на нашем поле бои устраивать!

Ну показали бы как ни будь настоящий воздушный бой а то только случайные столкновения видел!!😵

San-Саныч
Krylatyi:

только случайные столкновения

Во как, случайные…
Случайные столкновения это когда в воздухе больше трех самолетов летает, а я всегда один на один на таран шел.

VAD=

Отлично сегодня полетали.
Народу прилично было.
Подъезжали,отъезжали.
Сан Саныч шашлычком всех побаловал! Ай Молодец!😃

San-Саныч

Дааа… тусняк сегодня был знатный! Давно стока народу не собиралось, да к тому же и погодка не совсем летной была.
Спасибо всем за помощь в настройке регулятора, ну и прочего!

Глобус

Саня, поздравляю Тебя с новым самолетом, нежных взлетов и мягких посадок.

SandMan

Привет всем, кто наблюдал сегодня воздушные дрыгания недораскрашенного желтого FunCub`а 😃

Всё время полетов я пребывал в некотором недоумении - что, собственно, случилось. Не тянет двигун и всё тут. Начиная с того, что даешь ручку газа вперед - мотор не стартует, а дергается около нуля, запускается только с толкача.
При этом известно, что 9-го сентября он тянул великолепно, к силовой установке нареканий не было, и в конце сентября ещё был полетный день - леталось с т.з. техники нормально. Был, правда, один нюанс - из-за флаттера, вызванного заменой утерянного капота на скотчевые полоски, в полете разъединялись “бананы” в цепи “регуль-двигатель”. На месте обмотал изолентой, продолжил летать, вылетал аккум до железки, всё Ок. Дома, понятное дело, аккум зарядил и оставил до очередного полетного дня. Итого сегодня на поле вот такая ерунда; приехал домой, зарядил аккум, воткнул - глюк воспроизводится. Интересно, куда смотреть. Первым делом гляну, что там с разъемами под изолентой. Потом, наверное, настройки регуля надо выверить.

И ещё интересный момент, тоже расстроил: самик, похоже, воды натянул из воздуха. Я, лапоть, оставил его на три недели на лоджии, там окно на улицу открыто было. Похоже, пенопласт насосал влаги. Почему так думаю - ни с того, ни с сего полетная масса увеличилась, прилично так. 100-150 граммов на такой эффект списать можно, как думаете?

Ну и моя скромная фотолепта, как же без неё 😃

cd930

Отлично погуляли, спасибо Сан Санычу за шашлыки, надо будет повторить, но в следующий раз надо как то договориться думаю каждый был бы не против внести свою лепту, это хорошо на поляне поляну накрывать )))
Так же всем спасибо за реальную помощь новичку в начинаниях, сам бы думаю не справился.
Фотки отличные давайте больше фоток ф студию. )))

San-Саныч
SandMan:

мотор не стартует, а дергается около нуля

Надо смотреть (внимательно) всю цепь от регулятора до мотора, как правило это дерганье связано с плохими контактами либо с обмотками мотора.
Пенопласт воды не набирает, претит она ему.

SandMan
San-Саныч:

как правило это дерганье связано с плохими контактами либо с обмотками мотора

Вчера ещё измерил статическую тягу, хотя и “на коленке”, но падение заметил; то, что на поле самолет был не в силах сделать петлю сходу, вполне соответствует установленному уменьшению тяги на 400 гр. (раньше энерговооруженность была больше 1). Думаю, это всё они, контакты.

cd930
SandMan:

Думаю, это всё они, контакты.

Вообще говорят что электроника это наука о плохих контактах. )))

SandMan
cd930:

Вообще говорят что электроника это наука о плохих контактах. )))

Это вроде про электрику 😃

cd930
SandMan:

Это вроде про электрику

И про неё милую тоже 😃

rasma

Смотрите что я у порога нашел))

maxdoll

Поздравляю! Почём опиум для народа?

San-Саныч
rasma:

у порога нашел))

Вт тебе везет!!! Я у своего порога ну ни чегошеньки не находил, даже на Новый Год!
Бывают же порогои у людей!!!
Поздравляю! Рад за тебя!!!
Какую начинку ставить планируешь?

maxdoll:

Почём опиум

А вот здесь магазин для наркоманов, выбирай любой!