Алтуфьево!
Народ а у кого нибудь есть шнурок тренер-ученик!? 😃
У меня нет! Но полагаю, что сделать пара пустяков, просто не нужно было!
Да ты не бойся, сам полетишь, и без шнурка! Не ты первый…
Вобщем чтоб свою покупную цессну не гробить, реши всетаки сделать из потолочки. Получилось, очень неплохо, размеры такиеже)) Завтра облетаю и в выходные встретимся.
Саш, поддерживаю 😃
Если получится, то в воскресенье буду с калматой.
Вобщем чтоб свою покупную цессну не гробить, реши всетаки сделать из потолочки. Получилось, очень неплохо, размеры такиеже)) Завтра облетаю и в выходные встретимся.
Верное решение, жаль я до него не догадался в свое время, сначала в первом же полете на своей цессне разбил всю морду о землю, потом только начал думать о постройке из потолочки для обучения…плосколет кстати строю…тут темка есть по этому самолету крупная
Верное решение, жаль я до него не догадался в свое время, сначала в первом же полете на своей цессне разбил всю морду о землю, потом только начал думать о постройке из потолочки для обучения…плосколет кстати строю…тут темка есть по этому самолету крупная
Расскажите как делали Цессну, есть желание построить самолет самому, может чертежами поделитесь?
Расскажите как делали Цессну, есть желание построить самолет самому, может чертежами поделитесь?
На форуме есть целая ветка про Cessna и про постройку из потолочки даже видео инструкции выложены и чертежи прикреплены поищи ! а вот еще сдесь можеш посмотреть www.rc-aviation.ru/index.php/videoizgavia3?start=1
вот народ обленился! Даже в форуме пошарить по поиску не желает, Лень-Матушка …
rcopen.com/forum/f91/topic169650
Nimbus-- Саш спасибо большое за настройки!! Попробовал в симе очень понравилось как самолет себя ведет, как то спокойно без рывков Уверенно ! Вобщем здорово!😁
всю морду о землю, потом только начал думать о постройке из потолочки для обучения
Сезон уже скоро, летать надо, а постройки отложить до след зимы 😃. Для обучения можно взять свифт от пилотажа (Pilotage Fighter). Стоит недорого, летучий, живучий. Если и приложишь то фрагментация получается небольшая и чинится прямо на поле циакрином с активатором. Недостаток: нет руля направления, навыки работы им потом придется на самолете приобретать отдельно.
Nimbus-- Саш спасибо большое за настройки!! Попробовал в симе очень понравилось как самолет себя ведет, как то спокойно без рывков Уверенно ! Вобщем здорово!😁
Всегда рад помочь, Пожалуйста! Обращайтесь если что…😛
Кто в субботу собирается и во сколько?😁
Сезон уже скоро, летать надо, а постройки отложить до след зимы 😃. Для обучения можно взять свифт от пилотажа (Pilotage Fighter). Стоит недорого, летучий, живучий. Если и приложишь то фрагментация получается небольшая и чинится прямо на поле циакрином с активатором. Недостаток: нет руля направления, навыки работы им потом придется на самолете приобретать отдельно.
Олег, а ты уверен, что эта модель для обучения полетам?
В субботу если получится, то буду после 14-15, в воскресение не смогу.
Может кому интересно по поводу (Pilotage Fighter) www.rcvolga.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=…
Сезон уже скоро, летать надо,
намана так 😃 всю зиму летали каждые выхи, и строиться успевали 😃 а теперь получается в несезон попали… что же будет когда сезон начнется?
не втему конечно, да простит меня модератор, но… наши пилоты походу самые-самые lenta.ru/news/2010/03/25/reason/ если верить этой статье, то пилоты разбившегося недавно самика заходили на посадку по карманному GPS… закрадывается вопрос - а может они и летали по нему - в египет и обратно??? 😃
Олег, а ты уверен, что эта модель для обучения полетам?
По своему опыту уверен. Именно на ней научился нормально держаться в воздухе и не путать ручки и лететь куда мне надо. Если приложил, то оттряхнул, может быть чуть подклеил и снова полетел. Время тратится на обучение полетам на не на ремонты. По ощущениям похожа на ДВС тренер типа кальматы спорт.
заходили на посадку по карманному GPS… закрадывается вопрос - а может они и летали по нему - в египет и обратно??? 😃
Хорошо, если не по пачке Беломора, как в анекдоте 😁.
Хорошо, если не по пачке Беломора, как в анекдоте
и то верно…
в субботу собираюсь придти запустить свою первую модель…
часам к 12-14…
в качестве первого своего тренера сделал Метроид-М.
Сегодня был облет. Восторга - полые штаны)))
2 раза поднял в небо. Ведет себя неплохо, только заметил небольшую неустойчивость по тангажу (если правильно назвал) - рыскает носом вверх-вниз. Может изза ветра? Вторая “посадка” была менее удачной - лыжами о планету (нихрена не мягкий люминевый профиль сложился!!!) и отскок в деревья…зарулился. Результат - от фюза отлетела попка, винт, стойки шасси. Силовая часть фюза (моторама и площадка крепления шасси) и крыло по прочности - выше всяких похвал! Хвост приделал обратно, усилил, шась выгнул, винт купил. Завтра опять на практику)) Фото скину)
До встречи в субботу)!
Долетался))) 4 посадки, 1-я на кроны деревьев, итог: пара дырок в крыле и все. Снимал с 10-метровой высоты подгазовками, сам упал на метровые кусты)) вытащил куски веток из крыла и дальше…
2-я и 3-я посадки - на лыжи, все ок.
А вот четвертая - под 45 градусов в кучу земли с торчащими корягами, размолотил всю переднюю часть фюза, погнул шасси. Седня опять клеиться)))
вот фоты, в т.ч. вчерашние с оторванным хвостом, и видео
и видео
по моему - задняя центровка…
народ - кто завтра и во сколько собирается? я думаю часам к 11 подрулить…
тоже к 11-12 подтянусь
по моему - задняя центровка…
вполне может быть. хвост после ремонта потяжелел