Липецк! Отзовитесь!))

vanger

ну там не аппа) там пара телефонов)) товар ходовый) народу вон и кулек гречки вместо них приходил и кучка журнальчиков) так что не паранойя ни разу) а так для ознакомления процитирую:

Если, не вняв советам мудрых и не убоявшись агонизирующих криков пострадавших, вы заказали что-то ценное через экспресс-доставку EMS Почта России, то, увидев по треку, что посылка прошла таможню, необходимо позвонить либо напрямую на сортировку, либо по горячей линии и отказаться от курьера. Сказать, что получать будете в отделении, там есть возможность как следует осмотреть посылку, взвесить её и составить бумаги в случае повреждения или хищения вложения (да, смысл курьерской доставки теряется, но это Россия).

На суде EMS заявляет, что все тоже самое может сделать и курьер, в том числе и взвесить, и составить Акты по форме 51. Кто хочет - попробуйте. Еще никому заставить его это сделать не удалось. Для начала его бы выловить еще.

С тех пор почти ничего не изменилось…

Дальнейшие советы верны как для получения простой посылки в своем почтовом отделении, так и экспресс-посылки в центральном региональном отделении EMS. Неследование карается потерей денег.

Основное правило:

на почте работают такие же (ну почти) люди, как и вы. Поэтому, если не возникает понимания, не надо бросаться на решетку, кричать и ругаться. Но и носить шоколадки и заискивать тоже не стоит. Эти люди выбрали свою специальность и вы, как клиент, платящий немалые деньги за почтовые услуги, имеете полное право спокойно требовать от них выполнения служебных обязанностей.

А обязанности следующие:

Почтовый служащий обязан взвесить посылку и показать вам, что вес на весах совпадает с весом указанным на адресной наклейке (там он в фунтах, так что готовьтесь пересчитать на месте).

Почтовый служащий обязан предоставить вам посылку для внешнего осмотра на предмет целостности упаковки ДО подписания чего бы то ни было.

В случае расхождения веса (от 20 грамм) или нарушения целостности упаковки (надрывы, отсутствие адресной наклейки и таможенной декларации, левый прозрачный или не прозрачный скотч, фирменный скотч Почты России) почтовый служащий обязан вызвать начальника смены и с вами вскрыть посылку. В случае подмены или повреждения вложения составить два Акта в двух экземплярах — Акт о внешнем осмотре и Акт о вложении. Формы Актов есть на каждой почте — форма 51.

При этом, наличие Акта, пришедшего с посылкой, уже является официальным поводом к обязательному вскрытию посылки до подписания каких-либо бумаг. Иногда бывает, что с посылкой приходит Акт о расхождении веса, из моей практики минимальный вес, по которому пришел Акт с посылкой — 55г.

После составления Актов, вы пишите на них, что от посылки отказываетесь по причине, описанной в нем, и почтовый служащий обязан отправить посылку по обратному адреса за счет почты для страхового расследования на стороне отправителя.

Формы воздействия на почтового служащего следующие:

Вызов начальника смены и просьба, чтобы начальник разъяснил своему подчиненному правила выдачи посылок.

Если не помогает и начальник смены не блещет интеллектом так же, как и служащий, звонок по горячей линии качества Почты России по бесплатному телефону — 8-800-2005-888 (8-800-2005-055 для EMS ПР). По телефону надо сообщить, что в отделении индекс “А”, находящемся по адресу “Б”, вам отказываются показать/взвесить/составить акты или требуют подписать квиток (отказ от претензии) до осмотра посылки, шантажируя отправить её обратно. Дальше можно попросить начальника отделения по громкой связи прокомментировать в телефон ваш случай.

Далее делается запись в книге отзывов с указанием своего ФИО и адреса, описанием ситуации и просьбой разобраться в вопросе и ответить вам письменно в оговоренные в законе сроки.

Обычно действует пункт один. Главное дать понять, как написано в одной толковой книге «Основы служебного собаководства» — кто тут кого выгуливает. Но сделать это спокойно и выдержано, ведь вам с ними еще очень долго иметь дело.

Neobius:

Вот интересно - написано что сегодня утром уже выпустила таможня - это значит что ночным поездом уже поедет или нет… У то уже горит!

бывает, что еще дней 5 маринуется на сортировке после таможни. сильно врядли приедет оно ночным.

romzess_48
vanger:

сильно врядли приедет оно ночным

сто пудов нет.
даже если и емс.дня 2-3.

vanger:

а так для ознакомления процитирую

вопросов нет.

Gefi

Завтра в 19.00 если погода позволит планирую полетушки в Бруслановке. Кто со мной?

Dim_ka

ребят у кого-нибудь есть разъем на зарядник и регулятор хт 60, или Т-разьем на рег?

romzess_48
Dim_ka:

ребят у кого-нибудь есть разъем на зарядник и регулятор хт 60, или Т-разьем на рег?

???

R2D2_48

Ха прикольно! Было похоже на летающий ободок от унитаза😆😆😆
(Без обид! Реально ржачно😂😂😂)

Neobius

Хахаха Это не ободок это инопланетяне ! 😃 Накажут они теперь за эти слова сожжением вч модуля 😃 А на самом деле если серьезно это GeoPad! Это был первый запуск - центровка была сильно задняя… Потом подправили. Летает эта штука супер! Как по рельсам! И управляемая прекрасно! Кто у нас кстати епо режет?

senatoreve

Всем доброго утра, читал-читал и… встал на месте, понять не могу fixed pitch и флайбарник это одно и то же? Вертолёт с флайбарлесс- системой это понятно шаг у него меняется ко-пилотом и иже с ними. А вот в этих двух понятиях разобраться не могу, флайбар исключает управление шагом? =( подскажите.

Gefi

Ну что, сегодня вечерком на полёты кто поедет???

Zhenek

я в пролете,с ЕППшкой в бруслановку ехать смысла нету…

Zhenek
Gefi:

А что с Кальмато?

что с кальмато что с су26 все нормально,передатчика нормального нету…

Gefi

Понятно. Тогда я один полетаю.

torex777

Ген, а взавтра не планируеш??? А то-б я присоеденился, на Сушке так и не полетал пока))))

Gefi

Завтра я работаю. Сейчас выезжаю.

Gefi

Как хорошо всё началось.--------------- И как печально всё закончилось.-----------------------В самый разгар сезона.

torex777

Ёксель-моксель((( Як такое произошло??? Востановлению подлежит???

пионЭр22
Gefi:

Как хорошо всё началось.--------------- И как печально всё закончилось.-----------------------В самый разгар сезона.

не вешать нос! сейчас главное проанализировать причину. склонен полагать что человеческий фактор…

torex777:

Ёксель-моксель((( Як такое произошло??? Востановлению подлежит???

считаю что да. не самый сложный пазл.

если соберётесь восстанавливать, вот пару советов: все кусочки паззла собрать. поснимать с фбзеляжа все железки. разместить фюз на ровном столе. содинить, выставить ровно два наиболее крупных фрагмента(предварительно ободрать плёнку в местах прилегающих к разлому). не увлекаясь пролить циакрином места разломов. далее будет проще врезать элементы из фанеры, реек сосновых… но их уже на эпоксидку жЫдкую.

глаза боятся-руки делают.
может это будет лучшим вариантом, пока не приобретёте новый планер.