Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)

uc1

Тим, спасибо большое. Как то так я себе все и представлял. Замечу только что (на данный момент) у меня нету ни холда ни файл-сэйфа (как у большинства бикслероводов и возможно некоторых других, летающих на нашем поле). Не говоря уже об автолевеле (автопилоте).

Adekamer
tim716:

и я в одном полете 4(!) раза включал автолевел.

АААААААА!!! Я знал что читер!!!
😃
если честно - после случая с авто - когда пенопластовый изик ВЫБИЛ вмятину на капоте удалив часть ЛКП - сам не пострадав…
я как то опасаюсь летать на крупных моделях около жилья машин итд…

uc1
Adekamer:

когда пенопластовый изик ВЫБИЛ вмятину на капоте

Вообще я могу на капоте современного легкового автомобиля вмятину пальцами продавить. А иногда и вправить. А уж кулаком сделать вообще не вопрос. Ты в бампер, а лучше в колесо попробуй прилететь изиком, а лучше бикслером - посмотришь чего с самолетом будет (естественно речь о не тюнингововй модели, а то у некоторых бикслероводов принято весь аппарат карбоном нашпиговать) и чего с автомобилем.

Ирбиус

Коллеги наше хобби, это всё равно, что хокейный матч сборной РФ на дворовом катке (не коробке дворовой, а именно катке без ограждения). Кто сомневается энергии посчитайте плз 😃
Так что главное у нас - безопасность 😃 А какими средствами её достигать - на форуме и пишут 😃)) только тут об этом говорят с точки зрения спасения кошелька, но это же вторая сторона этой медали 😃

Adekamer:

если честно - после случая с авто - когда пенопластовый изик ВЫБИЛ вмятину на капоте удалив часть ЛКП - сам не пострадав…

Я в детстве испытывал… короче испытывал 😃 и пыжиком пробил доску 20мм 😃 войлочным пыжиком. Ох и прилетело мне тогда от матушки… 😃))

Кто там МРД ходел? 😃 Там их два вида 😃
С удовольствием упаду на хвост к заказу, ну и что бы рассказали, что да как 😃 а то я в них не очень 😃
В детсве до двух успел дотянуться 😃 один с Су-27м бумажным слетал 😃 пока тяга была как настоящий летел 😃
Второй ушел 2й ступенью в Охотское море! 😃

Adekamer

в обшем помучился с стабилизацией видео… плюнул - выкладываю как есть… извините за тряску - буду дальше работать над моделью…
никого таранить не хотел - фанчик зацепил - потому как уже не видел его… А Дмитрия не задел чудом 😃

NoNick
Svistoplyas:

при пиковой нагрузке 68 ампер удивительно как акки 2,2 25С ещё живы? турниги настолько хороши ?

Нет, не хороши. Столько не дают. Иначе с таким двигателем и пропом Василий выдернул бы свою причку шутя.
Грубо: 68 амп * 10 вольт = 680 ватт * 5 гр/ватт = 3,4 кг тяги.
Василий, сколько длительность полета на акках 2200 25с?
Вот решаю, какие себе акки на катану купить. Хочу летного времени 10 мин.
Винт 14х7, двиг 30х20. Вес модели 1,5 кг.
Если средний ток принять за 20 амп, то на 10 минут требуется емкость 3,3 амп/час. Может кто практически может подтвердить?

Кто-нибудь заказывал пленку для обтяжки на ХК? Какую лучше?

uc1
Ирбиус:

Кто там МРД ходел

адская штука. работают 1,5 секунды. затем 6 секунд замедлитель горит. потом выстрел.

NeAS
NoNick:

Нет, не хороши. Столько не дают.

Пара слов в защиту “народного” акка Турниги 2200*20-25С.
Такие акки (всего 8 или 9) использую года 3. Живы еще самые первые (все). Использовались и на пене (Поларис 100% и 120%) и на бальзе Катана 30Е Себ, Ехтра 30 от ХК, Су 30Е Себ.
На Сушке токи были совсем не мальнькие. Двиг. Гиперион 3020*922кв, винт 14*7. Вертикали отрабатывал на “ура”. Главное, во время сесть - т.к. время полета 4-5 мин. Акки прилетали теплыми. Но ни один акк не был выброшен по причине “пухлости”.
Хранение Акков - в состоянии “как есть”.
Это не реклама ни акков, и тем более способов хранения.
По “пиковым токам” 68 А, так это “в теории”, а на практике кто их измерил именно на ЭТОМ двигателе? м.б. это типичный “китайский” случай несоответсвтия кв заявленному или еще что?

Я бы не стал винить акки. Конечно в конце полета они не отдают свое, но на то мы и пилоты, чтобы самим решать, когда кувыркаться, а когда блинчиком летать, рисуя заходы на посадку.
p.s.
А то набросились на Турнигу так, что я уже решил все свои акки выбросить…

Adekamer

друзья, подскажите - хочу фанчик из пены 😃
с шаськами 😃
есть shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1628…
и есть hobbyking.com/…/__24886__MX_2_Sport_Aerobatic_with…
первый вроде как прочнее , а второй банально больше
вот на чем остановить свой выбор ?
что лучше летает и меньше дорабатывать ?
пока чаша весов на стороне красногохавка…

uc1
Adekamer:

первый вроде как прочнее , а второй банально больше

а уж не пилотажевский ли джокер 2й ?

Геннадий10

Вы меня уж извините, что влазию,но по моему разумению, первый тяжеловат,для такого размера.

Adekamer

похож - но не ценой
знаю ломкий очень этот мх-2
особенно шасси

uc1

На джокер была скидка/распродажа в магазинах типа 2500р чтоль с сервами мотором и регулем не знаю кончилась или нет. Кстати мы сегодня такой джокер запустили. Год лежал. Полетел и сел. На колесики 😃

Adekamer
Геннадий10:

первый тяжеловат,для такого размера.

Спасибо - тоже смушает и непонятно откуда набежало
думаю пластмассы много - но там фирмещные шасси на пружине - которые складываются и не выламывают плошадку
опять жк - очень высокое качество как сборки так и продуманности конструкции
вот например, конструкция моторамы:

те крепим мотор а потом все этоприкручиваем в крепление
шаська

крышечька батареечки

и при всем этом получается кило весу!
зато не боится ветра…
но мне не пилотажить… мне просто нужно чтоб хорошо летало ( ане как мой фашист)
и хорошо рулилось (обратили внимание как пока не очень у меня боевой разворот получается? )
ну и взлет с посадкой с шасси

еше зв красного ястреба: на него можно поставить дикий моторчик - маленький проп - и его лобовое сопротивление уже не будет никого волновать
те я смогу не как собака срезая углы гоняться за ДЖемини - а вполне себе догонять на прямых

uc1
Adekamer:

хорошо летало ( ане как мой фашист)
и хорошо рулилось

Джокер сегодня реально доставил. А как твой фашист я не видел.

www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9628/ во, 2750

Ирбиус
Adekamer:

Я опасаюсь что метр все таки мелковат

“Чем больше самоль, тем им легче управлять” - КЭП
Бери тот что больше его видно хорошо! 😃 А метр 😃)) мелковат 😃)) и нагрузка на крыло => скорость посадочная будет вах-вах! 😃

Adekamer

думал думал… и решил взять качество в ушерб размеру
так что метровый красный…
посмотрим что получится… ну и не последнюю роль сыграло то что с европы сейчас все быстрее идет…

ukneo
NoNick:

Василий, сколько длительность полета на акках 2200 25с?

5 минут, иногда 4, таймер при 25% ниже газа отключается, а так на всякий случай в телеметрии стоит предупреждение на 10,1 в. для еджика етого хватит на 2 захода на посадку…

uc1

Имеется летательный аппарат Graupner Rookie QR (по размеру как бикслер), штатный полетный вес 810-820 грамм).

У меня он нормально отцентровался и получился заявленный полетный вес с батарейкой 3000 3s 30C весом 210 грамм.

Мотоустановка штатная, звать compact 300. Про нее могу сказать что у нее 18-амперный регулятор

Ideal for gliders or motorised models up to a flight weight of about 1000g
Connecting plug G 3,5
Operating voltage range 7,4…11,1 V
Recommended propeller 2945.16,5.12
All-up weight, approx. 80 g
Shaft diameter 3,17 und 4,8 mm
Permissible motor direction L und R
Operating voltage range: 7.4 … 11.1 V
Number of cells NiMH: 6 … 8
Number of cells LiPo: 2 … 3
COMPACT Motor 300 11.1 V
Motor shaft diameter: 3.17 mm/ 5.0 mm
Recommended folding prop size Order No. 1335.23.12 with 2 LiPo
Recommended fixed prop size Order No. 2945.16,5.12 bei 3 LiPo
Electromagnetic brake: programmable
Low-voltage cutoff: programmable
Ignition suppression: yes
Pulse frequency: 32 kHz
BEC power supply: about 5.5 V/2 A
Maximum BEC current pulse: 4 A
Connector: G3.5
Weight about: 80 g

Теперь вопрос. Если я поставлю в него такую hobbyking.com/…/__11901__Turnigy_nano_tech_1000mah… батарейку

Capacity: 1000mAh
Voltage: 3S1P / 3 Cell / 11.1V
Discharge: 25C Constant / 50C Burst
Weight: 79g (including wire, plug & case)
Dimensions: 77x35x17mm
Balance Plug: JST-XH
Discharge Plug: XT60

то правильно ли я себе представляю что батарейка будет более менее в штатном режиме работать, полетное время будет ну хотя бы минут 10 (с планированием временами) и можно будет аппарат догрузить ну скажем на 300 (ну хотя бы на 250) грамм и он останется планером-самолетом не превратившись в совсем кирпич летающий только на полном газу?

MakcuM
Adekamer:

друзья, подскажите - хочу фанчик из пены с шаськами есть shop.lindinger.at/product_inf...08&language=en и есть www.hobbyking.com/hobbyking/s...00mm_ARF_.html первый вроде как прочнее , а второй банально больше вот на чем остановить свой выбор ?

Антон, а к чему такая экзотика?
Есть же проверенная хакермоделовская экстра - sferahobby.ru/item/view/id/528 (не реклама), можно в Москве купить.