Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)

ukneo

еду к Диме и Мише через 30 минут

B3PbIB_MO3rA

А мы не успели самолёты подготовить. Попробуем теперь завтра выбраться.

ukneo

полетали на льду
Видео показывать не буду, оно называется “Ёжик в тумане”… домофон 1 что т стал сильно расстраивать… вроде снимает норм, но все расплывчатое…
Вот только более менее получились фотки. Выкладываю)

rashidik

Вот подстава, летал часов до 3, шел снег. Пришел домой и всё рассеилось 😃

Adekamer

жалко камеру - она при фигуре 3Д отвалилась ?

а вообще - даже на небольшом морозе - уже никакой скоч не держит 😦

rashidik
Adekamer:

а вообще - даже на небольшом морозе - уже никакой скоч не держит

На ответственных узлах уже с 1х заморозков не использую. Так же и липучки отрывало. Все посадил на клей.

uc1
Adekamer:

она при фигуре 3Д отвалилась

Летел прямо, никого не трогал… Потом по симптоматике как отказ какого то руля - видимо в этот момент камера висела уже сбоку. Ну тут уже начались “фигуры 3д” и аварийная морковка посадка. Аеробатика происходила над большой площадью и где потерялась камера сказать очень сложно 😦 Скотч не отклеился. Он порвался. Армскотч.

Вообще камера была приклеена на 2х стороннюю “суперпрочную” вспененную ерунду к пластиковой пластине (которая на том же скотче была примотана к кабине). и для верности сверху еще в неск оборотов прихвачена армскотчем. Короче пластина сохранилась.

Adekamer

все что на адгезивном клею, будь то скоч, двусторонний скоч, изолента итд - на морозе не работают
если приклеить в тепле - то да - а на улице клеить нельзя
я прошел прям за самым хвостом - видео будет позже…
действительно - самолет летел ровно…
а вот колбасня мошла начаться после падения камеры из-за задней центровки

uc1
Adekamer:

если приклеить в тепле - то да

Камера была приклеена вчера дома. Скотч не отклеился. Он порвался. отклеилась 2-х сторонняя “суперпрочная”

www.youtube.com/watch?v=Jdw9D77zPYg&feature=player…

хрень.

Особенность этого ла состоит в том, что центровка в пределах нормы что с этой камерой что без в том месте, где камера была установлена. Батарея около 180 грамм, задвинута вперед до упора. Камера 100 грамм. С камерой летелось чуть хуже но терпимо.

Adekamer

тогда не понимаю КАК ?
арм скоч перекрестный ?
те тупо остались не следы а останки арм скоча ? жуть

rashidik

Стронг то она только при положительных температурах. У меня так на крыльях стали отклеиваться, в итоге приклеил их ухопором.

uc1
Adekamer:

после падения камеры

мне кажется, что она не упала совсем сразу а оторвалась с одной стороны и какое то время висела сбоку. это привело к сильным изменениям летных свойств и мои попытки вырулить ее оторвали окончательно - летные свойства изменились еще раз и я сел, поскольку перестал понимать что происходит совсем, да и высота закончилась.

Adekamer:

те тупо остались не следы а останки арм скоча ?

ДА!

Adekamer

не думаю, что еслиб висела сбоку - это как то было заметно
лень искать фото - но у меня есть большой самолет для фото , у него регулярно выпадает батарейка 3000 3s
и болтается на разьемах!
так вот - я этого вообше не замечаю, пока мне не крикнут те кто видит модель визуально…

Я предпологаю. что могло с одной из сторон отклеится вместе с пенной плошадкой, а с другой стороны уже скоч замороженный просто сломался…
благо наверняка вся эта конструкция в снегу предварительно полежала померзла…

uc1

скотч по кругу был. оторван (отломан ?) с 2 сторон.

Ирбиус

Двухсторонний скотч не панацея. У нас при испытаниях отваливалась камера и болталась на страховке, при этом был лёгкий минус. Так что какое бы крепление не было самое надежное - механическое. Болты, тросы и т.п. замечательные штуки. Клеи очень не стабильны, тем более на морозе, и тем более на бальзе, пенопласте и т.п. легко сходящих слоями поверхностей. Отрывается адгезированный слой и … “Ой потерялась” 😃))

uc1:

оторван (отломан ?)

скорее отломан 😃
А мы вон каких красавцев электрических построили. Облетаем правда только в пнд. 😦

rashidik

Винг как у меня тоже оторвался от фюза вместе с липучкой, потом спасал его 😃

Adekamer

Михаил, а можно харатеристики этого красавца ?

тяга, сколько машинок на крыло
вес размах
Спасибо

mikhail_c-130

размах 1290мм
длинна1060мм
вес 1450+ак 220=1670гр
2 сервы элероны
2сервы закрылки
1серва руль направления
1серва руль высоты
1серва апарель