Поле около Байбаки
Желающие открыть зимний сезон, сбор завтра в 11.00. У кого внедорожники - на 10 минут раньше.
Буду обязательно! заход на аэродром скорее всего буду делать с обочины))
Определимся на месте,может проедем на наше место.Нет желания оставлять машину пока на дороге.😃
Лыжный сезон открыт! Полетали отлично!
Да,вот и настало время полетов с лыжиками.Душевно пообщались,погрелись кидая снежок.Полетали нормалёк, но без огорчений не обошлось.Для меня это была первая проба полётов зимой.Выводы сделаны.Одно можно порадоваться, за Димона,замёрз как цуцак но душу оттянул.
video.mail.ru/mail/il-lan/_myvideo/14.html
Хотелос бы особенно отметить оснащенность лыжами самолет Вадима, на сколько тщательно все сделано, даже на заднем костыле красуется манюсенькая лыжечка)))
А вот собственно взлет по зимнему)!
Юра,в свободное время посмотри модели в "ТехноПарк"сеть магазинов радиоуправления.На рабочем компе не скидывается.
Просто к сведению. Не повезло Барнаульским ребятам. Не дай Бог до нас доберутся.
Сережа скорее было бы чудо если кто то помог и поддержал этих ребят . в центре и в московской области очень много людей занимаются этим спортом и есть в местной власти сторонники нашего спорта. а так в России к сожалению вся поддержка технического творчества скатилась на нет.
Человеческое наверное больше не вернется в эту страну. интересы у нас к сожалению и приоритеты поменялись . нахрена нам типа еще развитие техническое поддерживать. лучше всем пива попивать и футбол смотреть .
Конечно,запретить легче всего а вот организовать,объединить и настроить на благое это куда как сложнее.Тупо головых,с большой стадностью в негативных делах,смотрящих в рот начальству которые любят палку перегибать везде хватает.Противно.
Посмотрел,я в шоке!Дебилизм во властных кабинетах впечатляет!Получать разрешение на полёты за три дня -охренели что ли совсем!!!Если так любят смотреть на мировой опыт-пускай посмотрят как это делается в цивилизованных странах.Бред полный!!!Я думаю их сильно напугали именно FPV модели,сейчас это направление быстро развивается.Возможность визуального управления(по камере),способность взять полезный груз(кило так два-легко).При наличие небольшого воображения-легко этим двум факторам найти применение.А у некоторых людей(во властных кабинетах) оно действует только в одном направлении.Да и честно говоря поведение некоторых FPV пилотов -вызываект сомнение в их психической адекватности.Почитайте Форум FPV-там и полёты на рекордную высоту(1-1,5 км)-а это уже на мой взгляд перебор,так и с авиалайнером можно встетится,на дальность(2-5 км).Если посмотреть видео-единственное где еще не летали -так это на Красной площади,а так уже -и над жилыми домами,головами людей,и т.д.Обычные авиамодели -ну максимум высота метро 100,влево вправо метров 300 и всё!!!дальше модель банально не видно.Но у нас всё под одну гребёнку!Обидно блин!!!Закончится когда нибудь этот маразм у нас в стране?
Ребята, давайте кухонные разговоры оставим для кухни. Ветку читаем не только мы.
Прецедент, к сожалению в Новосибирске (Алексеевке) состоялся. У нас тоже был случай, когда у Дениса планер улетел на “нежелательную территорию”. А могло быть тоже самое. Поэтому необходимо:
- FPV полеты выполнять подальше от аэродромов и людных мест.
- Строго выполнять самим меры безопасности и требовать еще более строгого их выполнения от молодых пилотов.
- Не конфликтовать с местным населением, в том числе с дачниками.
Любой несчастный случай кроме самой неприятности привлечет и внимание прокуратуры со всеми вытекающими последствиями.
Закончится кагда у народа тарпение кончится. У нашей власти туго слогикой ,чем большему количеству народа запрешают оставшиеся радости тем явнее желание народа сменить власть ( историю надо иногда полистывать).😈
Почта России сегодня проявила аттракцион неслыханной щедрости и альтруизма. Привезли посылку от Аэрохобби из Китая, которая перед этим 20 суток лежала в Мытищах, прямо домой.
Не обошлось и без ложки дегтя. Вместо двух заказанных и оплаченных винтов 23х10 стоимостью 623 р. прислали только один. Естественно, никакой описи в посылке не было. Так что надо было покупать винты в Москве, дешевле.
Ребята, давайте кухонные разговоры оставим для кухни. Ветку читаем не только мы.
Прецедент, к сожалению в Новосибирске (Алексеевке) состоялся. У нас тоже был случай, когда у Дениса планер улетел на “нежелательную территорию”. А могло быть тоже самое. Поэтому необходимо:
- FPV полеты выполнять подальше от аэродромов и людных мест.
- Строго выполнять самим меры безопасности и требовать еще более строгого их выполнения от молодых пилотов.
- Не конфликтовать с местным населением, в том числе с дачниками.
Любой несчастный случай кроме самой неприятности привлечет и внимание прокуратуры со всеми вытекающими последствиями.
Полностью согласен,что прежде всего надо смотреть на себя,следя за своими действиями и поступками.
Вот что-то я не слышал о крушениях, вызванных столкновениями авиалайнеров с любительскими беспилотниками. За то, по другим причинам авиалайнеров (и прочего пилотируемого) с неба падает предостаточно. Статистика говорит сама за себя.
А боязнь того, какую полезную нагрузку прицепит моделист к самолету и как его будет использовать, напомнила старый анекдот:
- Самогонный аппарат есть?
- Есть.
- Плати штраф.
- Но я не гоню самогон.
- Но аппарат-то есть?
- Есть. А как наказывают за изнасилование?
- Кого-то изнасиловал?
- Нет. Но “аппарат” - то есть!
А если серьезно, то надо зарание думать, где летать и как летать, и не провацировать ситуации в населенных районах, у авиакоридоров и спецобъектов. Иначе начнутся неприятности. Похоже, власти пока еще не решили и не знают, как зарегламентировать авиамоделизм (частоты, высоты, место, время, полезную нагрузку, шум, и т.д.) и по этому будут подходить к вопросу кординально - ЗАПРЕТИТЬ.
…то надо зарание думать, где летать и как летать, и не провацировать ситуации в населенных районах, у авиакоридоров и спецобъектов. Иначе начнутся неприятности. Похоже, власти пока еще не решили и не знают, как зарегламентировать авиамоделизм
.
Совершенно согласен. Когда “узнают” и “решат”, будем летать в специально отведенных местах, обнесенных сетками и заборами за наш счет, платить за пользование немаленькие деньги, “как в цивилизованных странах” и долго ждать своей очереди. Можно еще платное обучение ввести и сдавать на права (летную книжку) моделиста, проходить медицинское обследование, регистрацию и техосмотр модели. Дальше будет страховка типа ОСАГО и т. д.
Господа недовольные - Вам это надо? Если нет - летайте спокойно, не мешайте никому и радуйтесь что пока все так, как есть.
Всем привет!
Посмотрел ваши фото, смотрю опыт на бензиновых самолетах у вас есть.
Хочу к вам присоединиться, есть самолет бензиновый, ЯК-55, размах 1.8 мотор Зенон 26, вот только настроить никак не можем. глохнет в полете, из-за чего пару раз были грубые посадки и ремонтировался. поможете мотор настроить?
Как проехать к вам подскажите и когда собираетесь в ближайшее время?
.
летайте спокойно, не мешайте никому и радуйтесь что пока все так, как есть.
😃
Как проехать к вам подскажите и когда собираетесь в ближайшее время?
Евгений, поле, если ехать из Мытищ сразу после ж.д. переезда у пл Ивантеевка налево. Сбор по погоде, ориентировочно 2 января около 12 часов. Приезжай. чем можем - поможем.