Поле около Байбаки

Molot

Видео со вчерашнего полета , если перейти на vimeo то можно глянуть в HD качестве.
До Фрязино удаление 3150 м
До Загорянки удаление 4000 м

1 Полет От поля до Фрязино

2 Полет От поля до Загорянки

Чуть позже нарежу с поля.

www.vimeo.com/user5169552/videos тут мое видео есть от 9го Мая там видно окрестные поля с высоты 1,5 км где то с 11 минуты.

Molot

В воскресенье установил новый личный рекорд 6 км , правда при полете над Фрязино стало колбасить и лаг по управлению был около 7 секунд.

FAV112

Значится так.
Денис,вы вообще чтоли бесстрашный?Вы ДВАЖДЫ пересекли траекторию схемы захода на посадку самолетов Чкаловского Аэродрома,и высота у вас судя по видео ну никак не у земли…
Я вынужден доложить в соотв.инстанции.Ваше видео я сохранил как доказательство.Без обид,но из-за таких как ВЫ может случится катастрофа,нидай бог…

З.Ы.Я не стукач,просто жить хочу!

Molot
FAV112:

Значится так.
Денис,вы вообще чтоли бесстрашный?Вы ДВАЖДЫ пересекли траекторию схемы захода на посадку самолетов Чкаловского Аэродрома,и высота у вас судя по видео ну никак не у земли…
Я вынужден доложить в соотв.инстанции.Ваше видео я сохранил как доказательство.Без обид,но из-за таких как ВЫ может случится катастрофа,нидай бог…

З.Ы.Я не стукач,просто жить хочу!

Тушка модели весит меньше веса болванки птицы которую используют для проверки турбин на птицеустойчивость . А про вас Анатолий я уже наслышан. Хотите стучать стучите ваше право.
Наказание которое может грозить это административный штраф 5000 руб.

FAV112
Molot:

Тушка модели весит меньше веса болванки птицы которую используют для проверки турбин на птицеустойчивость . А про вас Анатолий я уже наслышан. Хотите стучать стучите ваше право.
Наказание которое может грозить это административный штраф 5000 руб.

А вот из-за таких как вы могут вообще все это дело запретить,что не есть гуд.Спасибо вам за ваши “подвиги” в Районе Военного аэродрома скажут многие,поверьте!
Оно вам надо?Зачем намерянно нарушать?

Molot

Была бы общедоступная информация , хоть на той же википедии, о местах прохождения воздушных коридоров , местах запрета , высот запрета , итд… тогда бы не нарушал , а так у нас где не плюнь то военская часть ,то оборонное предприятие ,то еще бог знает что. И где можно, а где нет четкого представления нет.

VINNI_P
FAV112:

Значится так. траекторию схемы захода на посадку самолетов Чкаловского Аэродрома,и высота у вас ну никак не у земли…
как доказательство.Без обид,просто жить хочу!

А Вы вместо препирательств взяли бы и выложили кому нибудь в личку пишущих в тему границы дозволенного и недозволенного для перемещений в воздушном пространстве. А то любители могут и на тепловом шаре полетать “по ветру” над аэродромом. Никто ж не информирует. А Вы сразу жаловаться. Нехорошо.
И ещё. Раньше было полётов до 20-30 в день, а теперь дай бог 2-3. И то одни винтовые. А раньше,лет 30 назад и звуковой барьер проходили над полем.

slides

Мда, опять началось. И предупреждения со стороны Анатолия я всячески поддерживаю. Летаете черти-где, соображений относительно ТБ как малой авиации, так и риск для большой игнорируются в корне. Про “лихой” стиль полетов некоторых товарищей на поле я вообще молчу, но это мое личное дело. Короче фе. Злой я.

А вообще с темой далеких полетов давно говорил - нарвемся рано или поздно. И не важно кто спровоцирует Денис или кто-то другой

аерокобра

[QUOTE=slides;2617776]Мда, опять началось. И предупреждения со стороны Анатолия я всячески поддерживаю. Летаете черти-где, соображений относительно ТБ как малой авиации, так и риск для большой игнорируются в корне. Про “лихой” стиль полетов некоторых товарищей на поле я вообще молчу, но это мое личное дело. Короче фе. Злой я.

А вообще с темой далеких полетов давно говорил - нарвемся рано или поздно. И не важно кто спровоцирует Денис или Дима slides 😛

Tobish
VINNI_P:

И ещё. Раньше было полётов до 20-30 в день, а теперь дай бог 2-3. И то одни винтовые. А раньше,лет 30 назад и звуковой барьер проходили над полем.

Живу в Звездном, бывает и 2-3 раза в день взлетают\садятся… когда погода нелетная… а порой как конвеер, один за другим…
Да и кстати! когда погода нелетная тоже бывает “конвеер” ибо начинают налетывать часы для подтверждения допусков…
просто с пр.Вернадского не видно… 😉

Бобёр:

Одна из антеннок перебилась,от греха подальше оставить этот приёмыш на зальник

отрезал и припаивал от санвовского ФМ приемника… она длинная, на много кусочков хватило…)

VINNI_P
Tobish:

Живу в Звездном, бывает и 2-3 раза в день взлетают\садятся… когда погода нелетная… а порой как конвеер, один за другим…
Да и кстати! когда погода нелетная тоже бывает “конвеер” ибо начинают налетывать часы для подтверждения допусков…
просто с пр.Вернадского не видно.

Нее иметь дачу на Вернадского это слишком круто, мы всё как то попроще. Дача напротив Байбаков. А заход на посадку акурат со стороны станции Ивантеевка 2 и по курсу на аэродром пролёт над церковью в дер. Образцово. А Леониха несколько в другой стороне. Как и городок и кладбище.
Кста у Вас указано местом жительства Москва, а Звёздный городок это область. Исправляйтесь.

Tobish
VINNI_P:

Кста у Вас указано местом жительства Москва, а Звёздный городок это область. Исправляйтесь.

просто у многих название “Звездный городок” ассоциируется пачимута с Байконуром и его окресностями…))) вот я и напустил туману…)

Бобёр

Облетал своего желтого фана!))Жутко жрет топливо мотор,ну и настроить не смог. В выходные если погода будет гуд,буду на нем,поможете по движку?

Molot

По поводу схемы взлета\посадки было бы здорово перенести ее на нормальную карту (например яндекс карты), или найти в более читабельном виде , а то как то схематично мне лично не понятно.
Если глисада идет от Ивантеевка 2 по прямой до аэродрома , тогда туда попадает поле около оз. Сиваш , а поле у Байбоков возле части остается в стороне.
И я так и не понял на каком видео я дважды пересек двойнуюю сплошную ) толи в сторону Загорянки то ли в сторону Фрязино.

В выходные если собираемся то во сколько ?
Суб/Воскр ?

Molot

Судя по видео (самое начало ) поле под самолетом - это поле перед Образцово. А поле у Байбаков в районе 1,5 км от этого места.
И если направление в сторону Фрязино от Байбаков то поидее нормально, хотя тоже довольно близко.Высота в начале видео ~ 400 ?
Есть ли еще какие то варианты коридоров захода или взлета ?

FAV112

все что внутри круга полетов +5км внешней стороны-район захода на посадку.И высоты от 0 до 2400м.
А так вообще в радиусе 25км от центра аэродрома-все запретная зона!

Molot

Как я понял где то так .
С полетами на рекорд по фпв нужно выбираться к бетонке.
Визуально модельку еще видно на 400 метров , комфортно управлять на расстоянии < 300. Так что визуальным пилотированием поймать самуль на расстоянии 15 км от аэропорта мало реально, но все же.
Нужно будет глянуть поля за Фрязино.

FAV112

красным вы привели зону предпосадочной прямой.А необходимо Всь прямоугольный маршрут учитывать.
Вобщем,все что в радиусе 25км от центра аэродрома-вероятность столкновения с самолетами ОГРОМНА!!!Ибо этот район используется ПОЛНОСТЬЮ на всех Высотах…

[QUOTE=Molot;2621867]Так что визуальным пилотированием поймать самуль на расстоянии 15 км от аэропорта мало реально, но все же.
/QUOTE]

Удаления круга полетов в Ширину до 12км от полосы,в длинну до 22км от полосы.так что поля ЗА фрязино так же в опасной зоне.
Выбирайтесь за бетонку,километров за 40-50 от аэродрома в сторону северо-востока.

VINNI_P
FAV112:

все что внутри круга полетов +5км внешней стороны-район захода на посадку.И высоты от 0 до 2400м.
А так вообще в радиусе 25км от центра аэродрома-все запретная зона!

Тогда почему к пилотам Леонихи нет претензий?

FAV112

потому как начальство Чкаловского аэродрома знают с кого спрашивать если что.😉

UltiRed

Пора менять тему.Летать хочу и буду.Прошу мнения с доводами по моему желанию установить гиру от верта GY 240 Futaba на бензиновый самик,случаем оказавшись у меня.Бред или дело?