Калужане здесь есть? Отзовитесь!
Не он работает над этой проблемой.Просто надо было проверить мотор после доработок.Сегодня жужжнули с Толяном Панфилом Андрюхой и Костяном.Все прошло в спокойной дружеской модельной обстановке!Приятно летать и просто общаться с людьми которые в небе по душевному порыву!
Значит на полосу по вечерам всё-таки можно приезжать (с предварительного уведомления диспечеров)?
Значит на полосу по вечерам всё-таки можно приезжать (с предварительного уведомления диспечеров)?
ЕСС ИТИЗЗ!!! Дорога вдоль дач до метеобудки почти в идеале!Ну если даже и найдете место где урюхаете свое авто-звоните я ж теперь могу и тягачом поработать.Опыт буксировки авиаторов из грязи уже имеется.И кстати ОГРОМНОЕ СПАСИБО парням кто смог сегодня выбрать время на скос травы в БОРУ!!!Сам к сожалению не смог всилу авральной работы-прошу сильно не казнить.
А почему утром или днем нельзя а только вечером?Можно тел. диспетчера .
Алексей, аэродром работает в дежурном режиме.
И, более того, скоро уже, возможно, окончательно превратиться в закрытый объект. Тогда попадание на полосу будет всецело исключено.
Хорошо конечно что все возрождается но не для моделиста -печально.
Cоветский строй имел для НАС неоспоримый плюс.Система ДОСААФ и просто поддержка на любом уровне.Да пусть для (галочки) но все же это работало-средства от гос. выделялись плюс контроль за подростками и подготовка технически грамотных людей на случай ЧЕГО.А теперь НАМ ждать спонсоров и меценатов или какого-то интареса от гос.структур даже не стоит надеяться.Хобби оно и в Африке хобби-сам заботься обо всем.Поэтому надо кучковаться-в чем то уже проще!
Игорь, напомню, что ДОСААФ существует и сегодня!
Правда…теперь ему даже галочки не нужны, ему и так хорошо)))
После моего визита в эту структуру в прошлом году мне настоятельно порекомендовали организовать ФЕДЕРАЦИЮ.
И вот тогда,когда будет эта самая федерация по словам г-на Капустина (зам. преда Калужского отделения ДОСААФ) можете расчитывать на интерес и поддержку с их стороны.
А пока вы представляете собою лишь группу интересующихся - разгребайтесь сами, как говориться.
Вот таков был разговор.
Хотя в этом году, считаю уже сделан немалый прорыв (во многом благодаря стараниям В.В. Астахова) - хоть и небольшой, но клочок земли
у калужских авиамоделистов официально уже появился.
На фото 6 и 7, что за аппарат такой? Самопальный?
С этого самолета я начал не падать!ЭТО был 20-30Й ссамолет…Все по единой схеме,но подсказать было некому и симулятора не было!Полет длился секунд 5…ПРИКОЛЬНО ВСПОМИНАТЬ!!!Даже есть видео -надо поискать.Потом за ненадобностью был (на кабеле)Генкиным Первым самолетом и у Него же и остался!Даже Валерка Цой при жизни смог оценить этот самолет на ручках!ЛЕГЕНДА БЛИН!Затраты всего ничего и пару часов на постройку!
26.05 Пройдет тест презентация от КАСАМАВТО на поляне за моей работой -они позвали ради прикола пожужжать…Ну естествено не меня одного -нужно создать толпу!Но на колесах полный провал- почва внедорожная!Так что если кому не лень или в прикол то с (ручными)самолетами можно ОТЖЕЧЬ-там заряжено и ВАРЬЕТЕ И ПОЛЯНА!!!Начало-примерно 16-00.Отзвоните в ближайшее время -надо НАС регламентировать!
Пару дней назад (19.05.11) вечером жужжал в сквере Волкова на метровой Цессне. Пометался чуть, потом решил забраться так высоко, как глаз хватит для управления. Без труда залез метров 180 - 200, и с удивлением вижу … еще метров 500 - 700 надо мной маааалюсенькая точка плывет себе мирно в сторону правого берега. Если бы сам зорко не пас свой пепелац, ни за что бы не смог разгледеть этот планер. Долго не смог смотреть, т.к. свой уже еле-еле отслеживался.
Признавайтесь, кто развлекался?
Покажите! Хочу заняться FPV. Было бы интересно сначала посмотреть “в живую”.
Без труда залез метров 180 - 200.
А можно здесь подробнее: как вы метраж определили?😒
На сколько мне известно, метровые самолётики уже на 100 м. уже очень тяжело рязглядеть.
На сколько мне известно, метровые самолётики уже на 100 м. уже очень тяжело рязглядеть.
Мне тоже об этом говорили … но улетев на двойную высоту мачты GSM (70 метров) был несколько удивлен возможностью забраться бе труда еще выше. Вот это сколько?
Снято с Цессны. Если меньше сотни, то извините, глазомер подвел.
Вечер добрый!
Может и не стоило выкладывать видеоклип ничего особенного в нём нет,
рядовой тренировочный полёт над посёлком, думал успею до грозы но не успел пришлось укрывать всю аппаратуру и самолём тряпками и плащами,
благо были с собой после дождя выглянуло меж облаков солнышко и я полетел. Был один далеко не отлетал ну метров 500-600 старался не терять из виду, но всё равно терял , термики на высоте были сильные ,колбасило значительно, пока полетал зашёл новый грозовой фронт загремело как положено я в пике на посадку и с поля успел вовремя и опять пошёл дождь.
Сильно не помидорте ,чем богаты .
Вчера была классная погода но я работал, а сегодня по три, но маленькие !!!
www.youtube.com/watch?v=nk0PwSsEtbo
Cкоро откроется пляжный сезон…Готовлюсь!
Красивый самоль!!!
…Вот это
сколько?
Снято с Цессны. Если меньше сотни, то извините, глазомер подвел…
Х.З. сколько, но… поболее сотни - точно.
Точнее не скажу.
Калужане, есть у кого карбоновая труба D=6mm L=700mm? Поделитесь!!!
ua3xds собака inbox. ru
Получил планер, и без опыта не знал, что на нем не стоит фигуры выписывать. Трубку конечно поломал.
Зато теперь на своем опыте знаю, что планер - это не 3D пилотажка.