Калужане здесь есть? Отзовитесь!

Маляр

Не он работает над этой проблемой.Просто надо было проверить мотор после доработок.Сегодня жужжнули с Толяном Панфилом Андрюхой и Костяном.Все прошло в спокойной дружеской модельной обстановке!Приятно летать и просто общаться с людьми которые в небе по душевному порыву!

михаил76

Значит на полосу по вечерам всё-таки можно приезжать (с предварительного уведомления диспечеров)?

Маляр
михаил76:

Значит на полосу по вечерам всё-таки можно приезжать (с предварительного уведомления диспечеров)?

ЕСС ИТИЗЗ!!! Дорога вдоль дач до метеобудки почти в идеале!Ну если даже и найдете место где урюхаете свое авто-звоните я ж теперь могу и тягачом поработать.Опыт буксировки авиаторов из грязи уже имеется.И кстати ОГРОМНОЕ СПАСИБО парням кто смог сегодня выбрать время на скос травы в БОРУ!!!Сам к сожалению не смог всилу авральной работы-прошу сильно не казнить.

alex-27

А почему утром или днем нельзя а только вечером?Можно тел. диспетчера .

михаил76

Алексей, аэродром работает в дежурном режиме.
И, более того, скоро уже, возможно, окончательно превратиться в закрытый объект. Тогда попадание на полосу будет всецело исключено.

alex-27

Хорошо конечно что все возрождается но не для моделиста -печально.

Маляр

Cоветский строй имел для НАС неоспоримый плюс.Система ДОСААФ и просто поддержка на любом уровне.Да пусть для (галочки) но все же это работало-средства от гос. выделялись плюс контроль за подростками и подготовка технически грамотных людей на случай ЧЕГО.А теперь НАМ ждать спонсоров и меценатов или какого-то интареса от гос.структур даже не стоит надеяться.Хобби оно и в Африке хобби-сам заботься обо всем.Поэтому надо кучковаться-в чем то уже проще!

михаил76

Игорь, напомню, что ДОСААФ существует и сегодня!
Правда…теперь ему даже галочки не нужны, ему и так хорошо)))
После моего визита в эту структуру в прошлом году мне настоятельно порекомендовали организовать ФЕДЕРАЦИЮ.
И вот тогда,когда будет эта самая федерация по словам г-на Капустина (зам. преда Калужского отделения ДОСААФ) можете расчитывать на интерес и поддержку с их стороны.
А пока вы представляете собою лишь группу интересующихся - разгребайтесь сами, как говориться.
Вот таков был разговор.

Хотя в этом году, считаю уже сделан немалый прорыв (во многом благодаря стараниям В.В. Астахова) - хоть и небольшой, но клочок земли
у калужских авиамоделистов официально уже появился.

Маляр

Дожди…дожди…Тачки на приколе…Ну чтобы не скучать чуть из не изданного…

Маляр

С этого самолета я начал не падать!ЭТО был 20-30Й ссамолет…Все по единой схеме,но подсказать было некому и симулятора не было!Полет длился секунд 5…ПРИКОЛЬНО ВСПОМИНАТЬ!!!Даже есть видео -надо поискать.Потом за ненадобностью был (на кабеле)Генкиным Первым самолетом и у Него же и остался!Даже Валерка Цой при жизни смог оценить этот самолет на ручках!ЛЕГЕНДА БЛИН!Затраты всего ничего и пару часов на постройку!

Маляр

26.05 Пройдет тест презентация от КАСАМАВТО на поляне за моей работой -они позвали ради прикола пожужжать…Ну естествено не меня одного -нужно создать толпу!Но на колесах полный провал- почва внедорожная!Так что если кому не лень или в прикол то с (ручными)самолетами можно ОТЖЕЧЬ-там заряжено и ВАРЬЕТЕ И ПОЛЯНА!!!Начало-примерно 16-00.Отзвоните в ближайшее время -надо НАС регламентировать!

михаил76

Погода сегодня порадовала!
Под настроение вечером неплохо пож-ж-жужали)

UA3XDS

Пару дней назад (19.05.11) вечером жужжал в сквере Волкова на метровой Цессне. Пометался чуть, потом решил забраться так высоко, как глаз хватит для управления. Без труда залез метров 180 - 200, и с удивлением вижу … еще метров 500 - 700 надо мной маааалюсенькая точка плывет себе мирно в сторону правого берега. Если бы сам зорко не пас свой пепелац, ни за что бы не смог разгледеть этот планер. Долго не смог смотреть, т.к. свой уже еле-еле отслеживался.
Признавайтесь, кто развлекался?
Покажите! Хочу заняться FPV. Было бы интересно сначала посмотреть “в живую”.

Маляр

Cкоро откроется пляжный сезон…Готовлюсь!

михаил76
UA3XDS:

Без труда залез метров 180 - 200.

А можно здесь подробнее: как вы метраж определили?😒

На сколько мне известно, метровые самолётики уже на 100 м. уже очень тяжело рязглядеть.

UA3XDS
михаил76:

На сколько мне известно, метровые самолётики уже на 100 м. уже очень тяжело рязглядеть.

Мне тоже об этом говорили … но улетев на двойную высоту мачты GSM (70 метров) был несколько удивлен возможностью забраться бе труда еще выше. Вот это сколько?

Снято с Цессны. Если меньше сотни, то извините, глазомер подвел.

Седой_55

Вечер добрый!
Может и не стоило выкладывать видеоклип ничего особенного в нём нет,
рядовой тренировочный полёт над посёлком, думал успею до грозы но не успел пришлось укрывать всю аппаратуру и самолём тряпками и плащами,
благо были с собой после дождя выглянуло меж облаков солнышко и я полетел. Был один далеко не отлетал ну метров 500-600 старался не терять из виду, но всё равно терял , термики на высоте были сильные ,колбасило значительно, пока полетал зашёл новый грозовой фронт загремело как положено я в пике на посадку и с поля успел вовремя и опять пошёл дождь.
Сильно не помидорте ,чем богаты .
Вчера была классная погода но я работал, а сегодня по три, но маленькие !!!

www.youtube.com/watch?v=nk0PwSsEtbo

Маляр:

Cкоро откроется пляжный сезон…Готовлюсь!

Красивый самоль!!!

михаил76
UA3XDS:

…Вот это
сколько?
Снято с Цессны. Если меньше сотни, то извините, глазомер подвел…

Х.З. сколько, но… поболее сотни - точно.
Точнее не скажу.

UA3XDS

Калужане, есть у кого карбоновая труба D=6mm L=700mm? Поделитесь!!!
ua3xds собака inbox. ru
Получил планер, и без опыта не знал, что на нем не стоит фигуры выписывать. Трубку конечно поломал.
Зато теперь на своем опыте знаю, что планер - это не 3D пилотажка.