Калужане здесь есть? Отзовитесь!

Маляр

С этого самолета я начал не падать!ЭТО был 20-30Й ссамолет…Все по единой схеме,но подсказать было некому и симулятора не было!Полет длился секунд 5…ПРИКОЛЬНО ВСПОМИНАТЬ!!!Даже есть видео -надо поискать.Потом за ненадобностью был (на кабеле)Генкиным Первым самолетом и у Него же и остался!Даже Валерка Цой при жизни смог оценить этот самолет на ручках!ЛЕГЕНДА БЛИН!Затраты всего ничего и пару часов на постройку!

Маляр

26.05 Пройдет тест презентация от КАСАМАВТО на поляне за моей работой -они позвали ради прикола пожужжать…Ну естествено не меня одного -нужно создать толпу!Но на колесах полный провал- почва внедорожная!Так что если кому не лень или в прикол то с (ручными)самолетами можно ОТЖЕЧЬ-там заряжено и ВАРЬЕТЕ И ПОЛЯНА!!!Начало-примерно 16-00.Отзвоните в ближайшее время -надо НАС регламентировать!

михаил76

Погода сегодня порадовала!
Под настроение вечером неплохо пож-ж-жужали)

UA3XDS

Пару дней назад (19.05.11) вечером жужжал в сквере Волкова на метровой Цессне. Пометался чуть, потом решил забраться так высоко, как глаз хватит для управления. Без труда залез метров 180 - 200, и с удивлением вижу … еще метров 500 - 700 надо мной маааалюсенькая точка плывет себе мирно в сторону правого берега. Если бы сам зорко не пас свой пепелац, ни за что бы не смог разгледеть этот планер. Долго не смог смотреть, т.к. свой уже еле-еле отслеживался.
Признавайтесь, кто развлекался?
Покажите! Хочу заняться FPV. Было бы интересно сначала посмотреть “в живую”.

Маляр

Cкоро откроется пляжный сезон…Готовлюсь!

михаил76
UA3XDS:

Без труда залез метров 180 - 200.

А можно здесь подробнее: как вы метраж определили?😒

На сколько мне известно, метровые самолётики уже на 100 м. уже очень тяжело рязглядеть.

UA3XDS
михаил76:

На сколько мне известно, метровые самолётики уже на 100 м. уже очень тяжело рязглядеть.

Мне тоже об этом говорили … но улетев на двойную высоту мачты GSM (70 метров) был несколько удивлен возможностью забраться бе труда еще выше. Вот это сколько?

Снято с Цессны. Если меньше сотни, то извините, глазомер подвел.

Седой_55

Вечер добрый!
Может и не стоило выкладывать видеоклип ничего особенного в нём нет,
рядовой тренировочный полёт над посёлком, думал успею до грозы но не успел пришлось укрывать всю аппаратуру и самолём тряпками и плащами,
благо были с собой после дождя выглянуло меж облаков солнышко и я полетел. Был один далеко не отлетал ну метров 500-600 старался не терять из виду, но всё равно терял , термики на высоте были сильные ,колбасило значительно, пока полетал зашёл новый грозовой фронт загремело как положено я в пике на посадку и с поля успел вовремя и опять пошёл дождь.
Сильно не помидорте ,чем богаты .
Вчера была классная погода но я работал, а сегодня по три, но маленькие !!!

www.youtube.com/watch?v=nk0PwSsEtbo

Маляр:

Cкоро откроется пляжный сезон…Готовлюсь!

Красивый самоль!!!

михаил76
UA3XDS:

…Вот это
сколько?
Снято с Цессны. Если меньше сотни, то извините, глазомер подвел…

Х.З. сколько, но… поболее сотни - точно.
Точнее не скажу.

UA3XDS

Калужане, есть у кого карбоновая труба D=6mm L=700mm? Поделитесь!!!
ua3xds собака inbox. ru
Получил планер, и без опыта не знал, что на нем не стоит фигуры выписывать. Трубку конечно поломал.
Зато теперь на своем опыте знаю, что планер - это не 3D пилотажка.

михаил76
Маляр:

Сегодня с Костяном чуть зажгли…

Блин. Я думал в такой зашибенный день, на полосе толпа должна была собраться, а вы всего лишь вдвоём там жужжали 😃

VLADIMIR_RU3XD

Полетал.
На 4й минуте решил отпустить подальше пена 0.7м
около 200м пошел на разворот упал в траву 2часа лазил уже темно
завтра еще посмотрю.

Маляр
михаил76:

Блин. Я думал в такой зашибенный день, на полосе толпа должна была собраться, а вы всего лишь вдвоём там жужжали 😃

Мишаня-мы схлестнулись в последний момент!Я из центра пер по делам а Костян сделал предложуху от которой в отказ проблематично было уходить!Ну мы и загрузили СУПРУЖНИЦ и подались самолетами баловаться!А дядя ГЕНА пробовал в это время поплавковый ероплан на Резвани-по докладу ВСЕ ВЕРРИ ВЕЛЛ!

михаил76

Кстати: поступила свежая инфа, что на Куровских проезд на аэродром разбарикодировали!
На полосу проехать можно.
Теперь, если Грабцево прихлопнут окончательно - резервная площадка появилась (как н.з.))))

VLADIMIR_RU3XD:

… упал в траву 2часа лазил уже темно
завтра еще посмотрю.

Бывает!
Ну, удачных поисков!

Седой_55
михаил76:

Кстати: поступила свежая инфа, что на Куровских проезд на аэродром разбарикодировали!
На полосу проехать можно.

Когда полоса была молодая ,каждый год с неё летали, не ленился приезжал да что говорить был моложе из под копыт искры летели, ну небудем о грустном, потом она стала сильно зарастать с боков и из швов после грабцева Вам покажется неуютной, хотя могу и ошибаться.
Ну всё лучше с такой чем с никакой.

Вот несколько зарисовок с Куровских.
Если не ошибаюсь 1998 год.

Маляр

Если я не ошибаюсь то этот красивый биплан стоит на шкафу у Сашки Иванова…И видимо неба ему не видеть-разве что в окно выглянет…Саня стареет и летать его уже надо почти упрашивать.Хотя когда народ вокруг жизнерадостно жужжит -глядишь и он подлетнет разочек .

Седой_55

сообщение от Маляр]Хотя когда народ вокруг жизнерадостно жужжит -глядишь и он подлетнет разочек .

Точно!!!

Маляр

Cмотрю Костян ЯКа оживил после вчерашнего притира…Молодца-оперативно и главное не впадая в депрессию!Очень ценное качество для пилота!

михаил76

Кстати, автодибилисты опять напрягать на полосе начали.
Из за них сегодня пришлось на уже сдохшем аккуме вместо посадки уходить на дополнительный круг и… плашмя падать в траву.