Авиамодельная Федерация Нижегородской области

o_v

Давно сюда не заглядывал, сколько нового, интересного! Оказывается в Нижнем куча, суперзаинтересованных в судьбе авиамоделизма, людей! Наверное, человек 10 наберётся! И все готовы перегрызть друг другу глотку в схватке за него,- любимого!
“Ты подумал не то, ты сказал не эдак, а ты ваще сам дурак!”
“Господа, Вы - звери!” - не моё, цитата. Очнитесь, одумайтесь! Все! Позвольте, мне, как педагогу,“отшлёпать” вас и развести по углам. Итак:

1. В авиамоделизме нет “белых” и “черных” - все равны, нет чиновников, рабочих, бизнесменов, и это наблюдается ВСЕГДА на ВСЕХ “сборищах” этого сообщества! Будь то Чемпионаты, Первенства, Фестивали или, просто уикэндовские полетушки.
  2. Наше увлечение, для многих, родом из детства, чистого, озарённого незыблемой верой в счастливое будущее. Ваши взаимоотношения НЕ ДОЛЖНЫ разрушать эту веру у новой поросли авиаторов.
  3. Да, действительно стоит денег. У меня в месяц кружок съедает около 25.000 руб.

А, теперь “Что делать?” Правильнее, что делаю я.
Организовал Ассоциацию Любителей Авиамоделизма Приокского р-на. По сути, - игрушечную! Но есть Устав, есть Членский билет, есть майки, бейсболки, значки, пакеты и, и это главное - традиции. Одна из них -приём новых членов ассоциации в музее Чкалова В.П. Там теперь есть и комплект нашей атрибутики. Игра?! Возможно, только результатом этой игры стала реальная значимость в районе не моя, не для этого работаю, а того что называется детским техническим творчеством вообще и, авиамоделизма, в частности.Составляющие этой значимости и спортивные успехи всех, включая международный уровней, участие во всевозможных конкурсах,- теоретических, практических, смешанных, Отдельным пунктом нашей деятельности является пропаганда и популяризация авиамоделизма на самых различных мероприятиях. Не забываем и и про необходимость работы с детишками из детского дома и интерната слабослышащих. Всё это - наш багаж, наш авторитет, словом то, что позволяет надеяться в верность тезиса Мессира:“Никогда ничего не проси! Сами дадут!” Дают? Бывает. Иногда отказываюсь. Так, например от кордодрома. Мне реально предлагали его построить. Только вот сумма, названная выше(8 млн) что-то мала. Мне озвучивали 20.
Откуда деньги? Да фиг его знает! От токарного станка от родителей, друзей, выросших воспитанников, словом с миру по нитке…
Как-то так! Жду 31.05. на “Авиаторе” на мероприятии из вышеперечисленого арсенала средств поклонения Божеству - Авиамоделизму.
А 01.06. стартуем в Сколково на “Старт-ап Вилладж” делиться своим интеллектуальным могуществом:) А если серьёзно, то кроме проекта беспилотника. выполненного по заказу Ижевской газотранспортной компании, мы будем представлять Программу по начальному техническому моделированию с перспективой внедрения её в школьную программу. Наше объединение является эксп. площадкой федерального значения в этом направлении.
Кстати, в торжества 31.05 вложено 25 000. На стартах будет ящик для инвестиций в АЛА “АВИАХОББИ”. У вас будет реальный шанс продемонстрировать свою заинтересованность в судьбе хотя бы этого кусочка огромного авиамодельного государства!😃 Да просто придите и пообщайтесь с малышами, ответьте на их наивные вопросы, для них вы -божества! Да просто пообщаться, да и опрокинуть по маленькой за мир и процветание во всём авиамодельном мире! ВЕЛКАМ!

александр52
Евгений_Маслов:

В 2013 на собрании несмотря на наши возражения и предложения, всех зальщиков пачкой отправили к Жабокрицкому (вроде бы) как свободников, хотя х.з. каким боком он к нам относится и как может наши интересы представлять. Я сперва офигел, но потом с пилотами-зальщиками посоветовался - ребята говорят, да и хрен чай с ним с этим ФАСом, от него никакой пользы, даже корок на память не выдали, взносы куда потратить не спрашивают, да нам от фаса и не нужно ничего, всё своё есть. К тому же Олег Аэр и Авиахобби в этом направлении реально намного больше делает, лучше с ним сотрудничать, чем с этим ФАСом.
В марте 2014 Олег Аэр выпросил по просьбе Васи Помысухина зал в Красных Баках в обмен на мою показуху в Баках, но это очень далеко и через пробки на мосту, выезжать в рабочее время в пятницу, в общем добраться мне было проблематично, да и работу было не бросить, сответственно поехать к нужному времени не смог, показухи на Масленицу не устроил, и на следующий договоренный раз нас уже в зал не пустили. ФАС за этот зал сто пудов ничего не платила и не договаривалась, но Аэр для начальника зала зачем-то у Цыганова справку попросил. Аэру в этом отношении мой большой респект, с кем ему только не приходится общаться для общего блага. Лучше бы тогда отказался, мы бы пережили. Теперь какого-то х. Цыганов в грубой форме с меня отчеты оттуда требует. Я не больше его в этих баках был, что он ко мне-то пристал. Подальше буду от фас держаться, по крайней мере пока Цыганов там, к тому же есть пока куда свои кровные отнести, кроме фаса, с большей пользой.

когда плохое настроение - лучше не общаться - адреналин мешает объективности
опять по пунктам -
первое - если не были на мероприятии - так бы и отписали или от звонили- не было мероприятия - так вроде нормальный стиль общения и работы
во вторых - не справку - все назовем своими словами - письмо от ФАС НО с просьбой о предоставлении зала для подготовки , и почему отчет нужен я вроде объяснил и вы вроде поняли -выходит я ошибся .
такая схема работы минспорта - заведение куда было письмо - их вотчина - им надо отчет и я тебе как взрослому , ответственному человеку ЭТО ОБЬЯСНИЛ ,а мне отчет по барабану, ФАС НО тоже - есть он ,нет его

• Все остальное просто ваши фантазии на голом месте - внимательно прочитайте ссылку ,которую везде приводите

в третьих - с кем вам удобнее и теплее - с тем и работайте - не кого не куда не тащу и не принуждаю и не принуждал не когда - хотите милости просим - не хотите - вольному воля - есть у нас правила - нравиться -с нами - не нравиться не с нами .
не когда не ожидал от такого интеллигентного человека таких фантазий , ну что ж и на этом спасибо .
ПС . Спасибо Олегу Аэру что он столько делает , что он так неравнодушно к нам всем относиться !
ПС. А чего и сколько стоит должно интересовать только кому это действительно надо ,а не из праздного любопытства.

Andrew165

Для заинтересованных если завтра не будет дождя, то вечером около 18-00 планируем покосить травку на ВПП Землячка. А то уж больно быстро выросла. Приглашаю всех желающих помочь. Бензокосилка есть.

Baloo

Вчера на пару с Валерой Насиковским провели Городские соревнования по р/у моделям! Хочется отметить, что участников, по сравнению с прошлым годом, было больше.

Andrew165
Baloo:

Вчера на пару с Валерой Насиковским провели Городские соревнования по р/у моделям! Хочется отметить, что участников, по сравнению с прошлым годом, было больше.

Алексей выложи сканы протоколов.

Baloo
Andrew165:

Алексей выложи сканы протоколов.

Они все у Дворца Чкалова. Моя задача была в матюгальник покрикивать, время засекать на секундомере, да результат в полетный лист записывать.
Мне сейчас во Дворец кататься за протоколами- времени совсем нет. Вот права получу через месяц- тогда, наверное, легче дышать станет!

Andrew165

Ты доехать не можешь, а Насиковский на форуме не бывает и сканировать не умеет б…

Baloo
Andrew165:

Ты доехать не можешь

Андрей, времени нет совсем! Я либо на работе, либо в автошколе. Домой часов в 11 прихожу, принимаю корм и спать!!! Я даже самолет дал Щелобову, чтобы он мне новый мотор поставил и обкатал- самому некогда! На права сдам- попроще будет.

Владимир_Балабардин
Baloo:

Вот права получу через месяц

Права они в конституции, и получил ты их вместе с гражданством!
А это просто водительское удостоверение.

7 days later
Андрей_Курылев
Andrew165:

Так например в 2013 году ФАС НО заплатила более 400 тыс рублей(может быть немного ошибаюсь в сумме) за некоторые мероприятия которые мы проводили(и за которые не поленились составить) отчетные документы.

Было бы здорово сей фантастический результат увидеть в официальном документе на официальном сайте ФАС НО за подписью официального ревизора😁
“…видишь суслика? нет. а он там есть!..”

14 days later
Andrew165

Произвели небольшой местный ремонт отдельных участков ВПП. Пробный ремонт дал хорошие результаты. Поэтому расширили эксперимент. Спасибо тем кто помогал в этом процессе.

Andrew165

Вот несколько фото с трудового процесса ремонта полосы.
Большое спасибо всем участникам процесса. Прошла неделя и результаты ремонта усиленно пробиваются из земли.
В связи с этим всем кто пользуется ВПП Землячка - просьба по новым посадкам травы не топтаться пусть немного подрастет и укрепится.

Andrew165

Еще раз напоминаю в сентябре Чемпионат Нижегородской области по F3A
ориентировочная дата проведения соревнований 14 сентября(воскресение)

1. Все летят А14(хоббисты, юниоры и взрослые)
  2. Те кто выйдет в Финал полетят P15.
  3. Зачет будет как обычно в 3 номинациях
  4. Напоминаю если юниоров будет 6 и более, то ПРИЗ от спонсоров(Моторный центр) в виде самолета Angel’s 50 ждет своего хозяина.

вот комплексы для тренировки

Француз

Моему отцу 13.09. исполнится 90 лет. Фронтовик, летчик-истребитель. Андрей, может отметим в ходе соревнований? Он обязательно будет. Я финансирую. Сам буду, Валентинова уговорю, юниора подтяну, сын Валентинова должен лететь, ему 7 лет. Ваш Чемпионат набирает обороты, молодцы.

Andrew165

Запросто это отметим.
Кроме Вас юниоры с Пензы еще наверное подтянутся и Воронеж. Делаем в воскресение, что бы было проще с участием юниоров и зрителям школьного возраста.

12 days later
vlahin

г.Нальчик, 9 июля, Этапы кубка мира, России, кубок Кавказа по свободному лёту, Класс F-1, резиномоторные. Поздравляем наших спортсменов, мастеров спорта Игоря Бондаренко с великолепным результатом, 4 место, максимум в 7 турах, летел в 8 дополнительном, в доптуре и облетал несколько членов сборной России. Хорошие результаты и у Егоровых Александра и Артема(юноша, КМС) из Сарова. Соревнования в Нальчике продолжаются,сегодня таймеристы. успешных стартов ребятам.

www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=28&t=3818&start=15 по ссылке можно отслеживать результаты свободников в Нарткале

vlahin

В Нальчике, после 6 тура, таймерист, мастер спорта из Дзержинска Роман Евстигнеев имеет максимальный результат, это уже в 10-ке спортсменов.

11 days later
Andrew165

Прошел ЧЕ по F3A в Лихтенштейне. Вот некоторые результаты.
не выкладываются почему то. ладно вернемся выложу.

vvshish

Добрый день уважаемые соседи. Обращаюсь к вам с просьбой. Нужен гл. судья к нам на этап КР по F3K который пройдет с 8 по 10 августа во Вьясе Пензенской обл. Проезд, проживание, питание за наш счет+ денешка за судейство. Желающих просьба откликнутся ко мне в личку, или подскажите к кому можно обратится с этим вопросом.
С уважением Вячеслав.