Авиамодельная Федерация Нижегородской области

Борисов
o_v:

F-1A,B,C … Россия п. Б. Козино Нижегородская обл

К сожалению, o.v. прав, раз в пятилетку такое происходит. Я видел план заявленных соревнований, очень удивился присутствию там F-1 и сообщил об этом. Думал, это преварительный набросок, оказалось - все взаправду.

Andrew165
o_v:

Разве я высказывал нежелание “быть в курсе”? Хотелось бы быть в"нём"! И как рядовой член ФАС НН!

… т.е ты не против того, что бы тебя уведомляли о том что происходит вокруг… я так понимаю.

Борисов:

К сожалению, o.v. прав, раз в пятилетку такое происходит. Я видел план заявленных соревнований, очень удивился присутствию там F-1 и сообщил об этом. Думал, это преварительный набросок, оказалось - все взаправду.

Ну там не только F-1 заявлены, там примерно 10 этапов Кубка РФ на 2015 год благодаря “команде Жабокрицкого”. На сегодняшний день в ЕКП мы можем заявить и соревнования по F3A например в виде ЭКР или ПР, вот только проводящей данное мероприятие команды у меня например пока нету.

Президиум ФАС НО принял решение (опять поздно по срокам) о размере членских взносов на 2014 !!! год.
Вступительный 300 руб. Членский 300 руб. Для сочувствующих 100 руб. В связи приближающимся окончанием года ПРОШУ всех заинтересованных срочно оплатить взносы. Это можно сделать:

• на руки Цыганову А.Н. (с последующими квитанциями об оплате)
  • Соколову С.А. (с последующими квитанциями об оплате)
  • в бухгалтерию ФАС НО по адресу ул.Федосеенко, 51 (2-ой этаж)
  • через банк по реквизитам указанным ниже (просьба обязательно указывать ФИО и адрес жительства).
o_v
Andrew165:

Ну там не только F-1 заявлены, там примерно 10 этапов Кубка РФ на 2015 год благодаря “команде Жабокрицкого”. На сегодняшний день в ЕКП мы можем заявить и соревнования по F3A например в виде ЭКР или ПР, вот только проводящей данное мероприятие команды у меня например пока нету.

То, что старты “Команды Жабокрицкого”, равно как и старты Р/У пилотажа (несмотря на ряд объективных трудностей) могут и будут организованы и проведены на должном уровне, у меня не вызывает никаких сомнений! Я говорю о свободном лёте! Возможность проведения этих соревнований на (очень любимом мною) “Авиаторе” ничтожна! При самом малом ветре, а днём там он дует почти всегда на реку (любой рыбак скажет об этой природной особенности).Только очень отчаянный человек решится там пускать модельки. Да и старт, в этом случае, будет располагаться рядом с лесом, что тоже не айс! Турбулентность, однако! Вот это я имел ввиду!

vlahin
o_v:

теперь Всероссийские соревнования могут назначаться просто по желанию любого частного лица!

Спортсмены авиамоделисты, особенностью общения на форуме является то, что любое не точно сказанное слово, при личном общении подкрепленное улыбкой и потому безобидное, на форуме может прозвучать обидно.
И правильно заметил Олег, Там спецы весьма серьёзного уровня, например таймерист МС, Женя Евстигнеев, осенью познакомился с ним лично, очень скромный парень. Берутся, значит знают что делают. На сегодня в России имеются 2 поля для свободников, Нарткала, и Крым. Но тем не менее, только в этом году, Московская обл, 7участников, Владимирцы недалеко от Суздаля свободный лет проводили, были ребята из сборной юношей, чемпионы Мира, в Костроме, на том же поле с нами Металками, летали свободники, поля не блеск. Что касается меня, я несколько 10летий к моделям не прикасался и ничего, обошлись без меня. В этом году, 2 раза сам приезжал на КР в Дзержинск , рядовой член ФАСР НН и ФАСР, и сразу стал нужен, поэтому и в курсе, поэтому и знаком с ребятами. Да, сейчас любой член ФАСР, утвердив заявку в региональном комитете федерации и в региональном спорт комитете может лично взвалить на себя эту ношу, а потом ещё и расхлёбывать это. Спорт в отличии от хоббийного авиамоделизма дело не благодарное, за что мы и любим его. Если этот календарь утвердят, и мой не изменится, то я свободен в эти числа, и обязательно приеду и без приглашения, мы не гордые ну и конечно не за даром.😮 Всякий, пользующийся моей посильной помощью, обязан в паузы наблюдать полеты метательного планера F3K.😁 Включаю интернет и сразу в курсе где, кто, когда, на чем летит.И телефон всегда под рукой, звоните 😌

NK-2106
o_v:

Я говорю о свободном лёте! Возможность проведения этих соревнований на (очень любимом мною) “Авиаторе” ничтожна! При самом малом ветре, а днём там он дует почти всегда на реку (любой рыбак скажет об этой природной особенности).Только очень отчаянный человек решится там пускать модельки. Да и старт, в этом случае, будет располагаться рядом с лесом, что тоже не айс! Турбулентность, однако! Вот это я имел ввиду!

Я тоже не понимаю, как там можно что то проводить свободно летающее. Ветер там преобладает северо-западный или западный, это или вдоль реки или под углом на неё. И кроме леса там ещё болота имеются. Даже на Землячке все выглядит красиво, пока не упадешь. Кругом болота. В общем - выбор странный!

vlahin
o_v:

ВС F-1A,B,C муж., жен. 25/06/15 29/06/15 Россия п. Б. Козино Нижегородская обл. 25 20 5 федерация

vlahin:

Предполагаю, это инициатива спортсменов Дзержинска.

o_v:

Там спецы весьма серьёзного уровня

Andrew165:

при желании то же можешь быть в курсе.

Борисов:

очень удивился присутствию там F-1

Andrew165:

Ну там не только F-1 заявлены, там примерно 10 этапов Кубка РФ на 2015 год благодаря “команде Жабокрицкого”

o_v:

я уверен на “Авиаторе” нельзя проводить сор-я по св.лёту

Друзья! поразительно! все участники обсуждения темы соревнований по свободному лету оказались правы, и высказали единое мнение. При заявке примерно 10 этапов Кубка РФ на 2015 год в нашей области, вкралась, как всегда, проклятая 😈 ошибка. Свободный лет заявлен, но не в Б.Козино. В тел. разговоре с Евгением Жабокрицким я на слух не понял на каком поле будет, возможно ошибка останется и в утвержденном календаре, но в положении о соревнованиях, даже раньше, весной точно, узнаем это поле. Готовьте планера, резинки, таймерки, металки, планера, электролеты, пилотажки и остальную летающую авиамодельную технику и нечесть 😈. По прогнозу на 2015 год, зима будет укороченной 😮. а лето жарким 😁.

NK-2106
vlahin:

По прогнозу на 2015 год, зима будет укороченной . а лето жарким .

Мы запомним это! Но если не сбудется, то будете держать ответ… 😁

Andrew165

Поздравляем Андрея Курылева с днем рождения. ЗДОРОВЬЯ тебе Андрей Александрович и долгих лет жизни. И спасибо тебе большое за твой вклад в развитие Авиамоделизма в Нижегородской области.

o_v

Может кому-то интересно…

Andrew165

Сбор членских взносов в Федерацию НО за 2014 год закончится 10 декабря и будет сформирован и опубликован список членов ФАС НО.

Andrew165

В субботу вернулся с годового собрания ФАС РФ. Там прозвучала информация, что ФАС будет вступать в члены Ассоциации Беспилотников т.к. есть очень много общих интересов по легализации рабочих частот и воздушного пространства. Борьба по этим вопросам в эшелонах власти идет уже около трех лет. Но изменения в Воздушный Кодекс внести совсем не просто!
В связи с этим было озвучено желание провести Всероссийские соревнования по беспилотникам(ФАС совместно с Ассоциацией). В мире такие соревнования сейчас уже проходят. В связи с этим будут изучены правила проведения таковых в мировой практике и попытка провети такие в России. Я информировал собрание о том, что в Нижегородской области такой начальный 4-х летний опыт уже есть.
По результатам проведения Всероссийских соревнований - победители будут командированы на мировые кубки!

Губанов_Игорь

Диапазон 2,4 уже легализован в конце ноября или начале декабря. На этом форуме проскакивала инфа достоверная

Андрей_Курылев
Andrew165:

В связи с этим будут изучены правила проведения таковых в мировой практике и попытка провети такие в России. Я информировал собрание о том, что в Нижегородской области такой начальный 4-х летний опыт уже есть.
По результатам проведения Всероссийских соревнований - победители будут командированы на мировые кубки!

Ура! Наконец то они (ФАС РФ в смысле) проинформировались, Через Четыре Года 😁

Andrew165

Андрей Федерация она в первую очередь спортивная и соответственно интересуется развитием спортивных классов, а уже потом всего остального.

александр52

а ФАС НО - не барышня - ее любить не надо
-и работаем как можем - спокойно по делу - без эмоций - в меру своих сил - возможностей - времени .
Можете лучше - приходите - пишите - мы всегда рады.

Andrew165
Евгений_Маслов:

За это её и не любят.

Жень в ФАС НО каждое направление кто то тащит на себе. Хоббистов и зальников давно приглашают выделить представителя который будет заниматься координацией их жизни, работы и чего угодно… Но только желающих я не особо вижу. Без этого вам живется проще и спокойнее. Ну если от вас-заинтересованных ни кого нет, то что вы хотите от других?
1 Кордами занимаются - Цыганов, Соколов
2. Пилотаж - Шевяков
3. Планера - Жабокрицкие
4. FPV Назаров и еще большая группа помошников
если кого не учел корректируйте…

александр52:

а ФАС НО - не барышня - ее любить не надо
-и работаем как можем - спокойно по делу - без эмоций - в меру своих сил - возможностей - времени .
Можете лучше - приходите - пишите - мы всегда рады.

Изначально я конечно писал про ФАС РФ. Но с Александром Николаевичем полностью согласен.