Авиамодельная Федерация Нижегородской области

smirnov_aa
Андрей_Курылев:

Главное, что бы вы себя не завели в тупик свои же словами

Андрей Александрович, я прекрасно знаю, что я говорю, и в дебрисамое главное не уклоняюсь, но вы же не как не прокомментировали моепредложение объединить все мероприятия учреждений ДОД в единый перечень, гдебудут просматриваться мероприятия от кружковых до областных поэтапно - как этодолжно быть, и план будет утвержден “наверху”, чтобы все это быловидно, чтобы такой подход заставил, если хотите, работать всех кого это касается. Механизмдолжен работать - система. Так вот сюда я влез услышать хорошо это или плохо,если хорошо – почему не делаем, если плохо - почему.

Теперь очевидно, вы меня не поняли,отмахивались от меня как от назойливой мухи.

Теперь немного ясности, я не являюсь работником ДДТ им. Чкалова, и не когдаим не являлся, симпатий к ответственным людям в этом учреждении, как и Вы, неиспытываю. Кордовые модели мне вообще чужды, я даже не знаю, в какую сторонуони летают. )))

Ситуация очень опасная на мой взгляд.Все что делается в мире Нижегородского авиамоделизма лежит на плечах системыобразования. Если не так поправляйте. Мнекажется, а Вам как руководителю учреждения ДОД должно быть известно, что ДОД всистеме Нижегородского образования, уделяется мизерное значение, особо мизерноетехническому творчеству – про него никто, ни чего почти не знает, этот вывод я сделал из того, что обсуждают, какповысить зарплату от нянечек в детском саду до педагогов ВУЗов, но в этойцепочке нет педагогов ДОД и еще куча примеров, не буду утомлять. В новомпроекте закона об о образовании про ДОД опять не два не полтора, кроме того ятам вижу очень опасные для нас нотки.

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

Андрей Александрович, я прекрасно знаю, что я говорю, и в дебрисамое главное не уклоняюсь, но вы же не как не прокомментировали моепредложение объединить все мероприятия учреждений ДОД в единый перечень, гдебудут просматриваться мероприятия от кружковых до областных поэтапно - как этодолжно быть, и план будет утвержден “наверху”, чтобы все это быловидно, чтобы такой подход заставил, если хотите, работать всех кого это касается. Механизмдолжен работать - система. Так вот сюда я влез услышать хорошо это или плохо,если хорошо – почему не делаем, если плохо - почему.

А где само предложение то?😁 Что касается МОУ ДОД ЦРТДЮ Досуг, все планы наверх поданы. Обласные по металкам в графике,данные так же поданы и ФАС НО. Закончится конференция в ФАС РФ, будет сверстан и Нижегородский календарь. Какой еще нужен единый перечень? Кто что то может делать, просто делает. Скажите, что еще нужно сделать? Как? И кому конкретно?

smirnov_aa:

Теперь немного ясности, я не являюсь работником ДДТ им. Чкалова, и не когдаим не являлся, симпатий к ответственным людям в этом учреждении, как и Вы, неиспытываю. Кордовые модели мне вообще чужды, я даже не знаю, в какую сторонуони летают. )))

Может тогда скажете кто вы? Для ясности. Если даже не знаете в какую сторону летают кордовые, а то не понятно как вести с вами диалог😁

smirnov_aa:

Все что делается в мире Нижегородского авиамоделизма лежит на плечах системыобразования.

Вы это хоббистам скажите, они возрадуются от этой новости😁 Не тяжело ли системе образования нести такую ношу?

smirnov_aa:

Нужно показывать ни что мы работаем, а как мы работаем

Покажите, с удовольствием посмотрим

smirnov_aa

К сожалению,пока работаю, так же как и Вы, сам по себе, кто, что-то может делать, простоделает.

В плане мероприятий 2011-2012 уч. города, к сожалению нет ни слова про мероприятия ЦРТДЮ"Досуг" равно как и про мероприятия СЮТ Советского р-на. Работа идетбольшая, ее ни кто не видит как спланированную и закономерную. Отношение кмероприятиям необязательные. А еще бывает, приходят разные бумажки. После чеговообще ногами топать охота.

На этом я понял, что вам не нравиться когда работает система “кружковые соревнования - районные - городские - областные” назовем ее так.

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

В плане мероприятий 2011-2012 уч. города, к сожалению нет ни слова про мероприятия ЦРТДЮ"Досуг"

Аркадий,вы наверно не совсем понимаете как устроена наша система образования. В городе сотни учреждений, это сотни планов, в этих сотнях планов Тысячи Мероприятий. Мне каждый день приходит почта,приглашаем на конкурс,приглашаем принять участие в концерте,приглашаем на фестиваль,на праздник и т.д и т. п. Люди работают организованно, объединенные направлением своей деятельности САМИ СЕБЕ объединяясь с себе подобными проводят всякие мероприятия и даже деньги за это берут. Например хочешь прочитать стишок на конкурсе чтецов, плати 700р за участие, хочешь сплясать коллективом танец, плати 3 тыщи. Одни только муделисты стонут и все ждут когда за них кто то что то сделает😁

Почитайте наш перспективный план на 2011-2012гг, может это вам поможет понять, как работает эта система

smirnov_aa

Андрей Александрович, у меня, к сожалению, нет городского плана на 11-12год,утвержденного департаментом, под рукой, в понедельник посмотрю, но я думаю еслитам, на 12-13год добавиться 10-15 пунктов про авиамодельные соревнования, ни укого компьютер не зависнет, но польза будет от этого. Я толком действительно незнаю всех тонкостей в системе образования, например, каким образом подписываетсягалиматья у главного человека в департаменте. Пусть будет отдельный пландепартаментом утвержденный, только авиамодельный. Галиматью же кто то можетподписать, а план, что не смогут?, надо найти этого человека, попросить. Ведьободрали как липок, езди на мероприятия за свой счет, транспорта не дают,статьи на питание снимают, люди которые там должны за это дело стеной стоять,над нами ехидничают, все же ведь считают, что мы тут зря небо коптим, вы жезнаете это прекрасно. И в нутрии у нас будет порядок. По идее, с какогоперепуга кто-то тащит чужих детей на какие- то договоренности, случись что,тюрьма. Да много фактов можно приводить. Нормализовать надо все, вот я про что.

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

Андрей Александрович, у меня, к сожалению, нет городского плана на 11-12год,утвержденного департаментом, под рукой, в понедельник посмотрю, но я думаю еслитам, на 12-13год добавиться 10-15 пунктов про авиамодельные соревнования, ни укого компьютер не зависнет, но польза будет от этого. Я толком действительно незнаю всех тонкостей в системе образования, например, каким образом подписываетсягалиматья у главного человека в департаменте. Пусть будет отдельный пландепартаментом утвержденный, только авиамодельный. Галиматью же кто то можетподписать, а план, что не смогут?, надо найти этого человека, попросить. Ведьободрали как липок, езди на мероприятия за свой счет, транспорта не дают,статьи на питание снимают, люди которые там должны за это дело стеной стоять,над нами ехидничают, все же ведь считают, что мы тут зря небо коптим, вы жезнаете это прекрасно. И в нутрии у нас будет порядок. По идее, с какогоперепуга кто-то тащит чужих детей на какие- то договоренности, случись что,тюрьма. Да много фактов можно приводить. Нормализовать надо все, вот я про что.

Аркадий, то что вы тут все понаписали, этого больше не будет НИКОГДА. Все что было в СССР разрушено и больше не вернется.
Консолидировать наше Авиамодельное общество сможет только Федерация, но опять же через НАС САМИХ Для того что бы это все понять, достаточно в любом учреждении посмотреть, сколько заложено денег по статье “проведение мероприятий” У нас в прощлом году было заложено на ВЕСЬ!!! (24 клуба) центр 60 тыс.р, так и то половину сняли. И так везде. Можно сколько угодно составлять планов,но если сами ничего СЕБЕ не сделаем, перемен не будет. Многие это уже поняли и засучив рукава заработали в новых условиях. В клубе Полет Шевяков Андрей натоптал в коридорах власти немного денюжки для клуба.
В Юном авиаторе, Мягков Сергей пощипал и администрацию и изветного депутата на комплект FPV и три Р/У, Радуге помогает местная КПРФ, в Кстове Глеб Чугунов к трубе прирос😁
Вопчем каждый чета делает и не скулит по безвременно помершей системе:)

smirnov_aa
Андрей_Курылев:

Аркадий, то что вы тут все понаписали, этого больше не будет НИКОГДА. Все что было в СССР разрушено и больше не вернется.

А кто ни будь пытался вернуть?

Теперь очевиднабессмысленность продолжать дальше этотдиалог.

Лучше уж скулить скрепя зубами, чем ходить с протянутойрукой. )))

Как резюме диалога:

Сами добиваем авиамоделизм как часть детского технического творчествав системе образования. Например, я теперь точно не буду проводить открытый районный фестиваль по HLG, как наверное( буду думать ) и прочие. Буду заниматься только в рамках своегодетского творческого объединения.

Фильмы отличные 5+, я когда такие занятия провожу, кроме технологии добавляюсмысловую нагрузку. ( например если речь идет про углы, обязательно делаюпроверку знаний, спрашиваю, какие углы бывают?), тогда наполненность занятиявыглядит выгодней в плане обучения.

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

А кто ни будь пытался вернуть?
Теперь очевиднабессмысленность продолжать дальше этотдиалог.
Лучше уж скулить скрепя зубами, чем ходить с протянутойрукой. )))
Как резюме диалога:
Сами добиваем авиамоделизм как часть детского технического творчествав системе образования. Например, я теперь точно не буду проводить открытый районный фестиваль по HLG, как наверное( буду думать ) и прочие. Буду заниматься только в рамках своегодетского творческого объединения.

Вот и поговорили, повод для непроведения соревнований найден😁
Дартаньян обижен, кругом …ээ… как бы помягше сказать…непонимание што ли…😁 Не перживайте Аркадий,все будет хорошо, составим календарь, напишем положение, вас позовем.

smirnov_aa

Повод для не проведения не найден, а дан АндрейАлександрович. С удовольствием приеду и на ваши областные соревнования, еслиположение будет подписано Вавиловым или Наумовым, соревнования будут вкл. в министерский план, ну и грамоты потом тож. так делают, напримергородские соревнования по автомоделированию проходили на базе нашего СЮТ, но положение было городское, мероприятие входилов городской план мероприятий, дипломы были подписаны департаментом, в общем,все были счастливы. Сейчас даже «легендарная змееводка» переметнулась в эту"отрасль" вот там как все пошло. А проводил бы Соколов Ю.Г. сфальшивым названием, ни чего бы такогоне было уверяю вас. И такие у н их теперь областные соревнования проходят, любодорого посмотреть. Сработала СССР, не совсем еще добили.

Andrew165

Аркидий это хорошо, что ты наконец появился на форуме.
Да если будут кружковые затем районные, городские и т.д соревнования конечно будет хорошо, но сами по себе они не появятся. И это как раз та работа которую мы должны делать. Я знаю, что писать бумаги ни кто не любит, но если мы хотим чего то добится то этой работой просто придется заниматься. С этой проблеиой я столкнулся при подготовке документов и планов для Нижегородского Минспорта. Я один не могу перелопатить все ваши ошибки и не дочеты по бумага, поэтому я все разослал стандартные формы прошлого года. При этом некоторые товарищи(в том числе и ты) постоянно мне пытаются всучить не доделанные формы. Тут слова не хватает, тут тренера , сроков проведения соревнований, мест очков и т.д… Поймите я не собираюсь заниматься придумыванием за вас. Документы должны быть оформлены правильно- от этого в том числе зависит отношение к нам!!
Про минспорт и минобраз еще раз:

• я думаю ни те не другие сильно не расстроятся если авиамоделисты свалят с их горизонта,
  • в связи с этим результаты могут быть только если мы сами будем прикладывать определенные усилия. Под лежачий камень увы вода не потечет,
  • чиновники обоих организаций вполне успешно могут и без нас ставить галочки в своих отчетах,
  • мы кстати забыли еще одну организацию - ДОСААФ!
    Я предлагаю объединив наши усилия и желания вести последовательную работу со всеми ими, тем более рупор в виде ФАС НО у нас имеется. И это уже факт. Чиновники не могут просто так отмахнуться от общественной организации и это ФАКТ!!! Примеры чуть позже.
Андрей_Курылев
smirnov_aa:

С удовольствием приеду и на ваши областные соревнования, еслиположение будет подписано Вавиловым или Наумовым,

Зализ защитан😁
Наши соревнования будут подписаны ФАС НО и ЦРТДЮ Досуг.Насильно затаскивать, а уж тем более уговаривать никого не будем.
Официальными соревнования могут быть только те которые в ЕКП. Всё остальное это ведомственные придумки и фантазии о статустности мероприятий.
Читайте законы.
А вот ФАС НО действительно может проводить что угодно, так как она авиамодельная раз,спортивная два,имеющая государственную аккредитацию три и сама де-юро четыре.

Andrew165

ФАС действительно может проводить все, что хочет, но естественно с соблюдением норм и правил.
Теперь примеры:

• в прошлом году ваша любимая областная станция ЮТ до последнего тормозила с отправкой сборной на ПР по радиомоделям в Казань (сперва было еще рано т.к не провели областные соревнования, потом рано потому что еще не отобрали сборную, а когда осталась неделя до отъезда вдруг оказалось, что денег почему то нет!). И именно Федерация в прошлом году обращалась к Суворову (я лично ходил от лица Федерации на прием) и за один день до отъезда были выделены деньги. (правда появилась еще куча обиженных 😁)
  • в прошлом году мы обращались в Минспорт по поводу выделения средств на соревнования и поездки. Нас послали т.к не было акредитации. В этом году все есть и поданная смета привышает 1 мил. руб. Я просто уверен, что какое то финансирование будет, естественно это не будет в объеме того, что попросили, но это будет определенное подспорье спортсменам;
  • именно от лица Федерации Андрей Курылев в этом году общался с Губернатором. Итог - получены деньги на улучшение материальной базы ФАС НО. Теперь есть оборудование на проведение соревнований любого ранга;
  • именно от лица Федерации в августе-октябре ваш покорный слуга общался с Директором Департамента Культуры, спорта и Молодежной политики Гориным С.А. на тему отсутствия в течении 2-х лет финансирования авиамоделистов в ДЮСШ Полет. А дальше пришлось обращаться к Главе Города (Сорокину О.) и к Главе Администрации города (Кондрашеву О.). Результат - выделены деньги на финансирование Полета на общекружковую работу (200,0 тыс руб.) и на подготовку спортсменов членов сборной РФ к ЧМ и ЧЕ (в размере 240.0 тыс руб).
  • уже несколько месяцев идет тяжелая работа по Сормовскому кордодрому рано говорить об итогах, но они будут…
    Аркадий ходить с протянутой рукой и выбивать из бюджета то, что они должны давать Вашим воспитаникам это разные вещи. С протянутой рукой стоят у церкви.
    Предлагаю всем объединится в этой работе и расшевелить чиновников. Чем больше нас будет и чем более организованы наши ряды, тем сложнее чиновникам жить. Слава богу, что это относится не ко всем чиновникам…
александр52

Приехал с конференции и на родине похожие дебаты - много мнений - много непонятных обид -
как все это мешает конкретной работе - хотя что под ней понимать

• созидание - работа
    -разрушение - работа
    меня очень заботит понимание в этой дрянной ситуации - счеты - кто что и у кого больше - а кому это надо ?
    а нельзя по простому по доброму - не кто не чего не у кого не отнимает - не нравиться поправь , если у тебя другое мнение ,подскажи - но по доброму без злости и зависти - в одной же лодке и плыть в одну сторону
    опыта работы с верхним эшелоном управленцев минобразования мало -
    и тот что есть не вселяет надежды - но руки не опускаем и будем работать
    на предмет работы с минобразом - я лично в позапрошлом годе обращался в облсют на предмет регистрации - не проведения и финансирования - соревнований осенних - на что не получил ответа - НЕ КАКОГО ! - почему ?
    В этом году на осеннем совещании ежегодном - вручу письмо от ФАС НО на план о совместной работе - подождем что ответят
NK-2106
Андрей_Курылев:

Положу пожалуй в бочку пустопорожнего буквословия, маленькую ложку конструктива, чего и всем желаю ДЕЛАТЬ😎

Здорово! Я даже уже имел удовольствие держать эти самолеты в руках.
Сказали "А!, скажите уж и букву “Б” - выложите схемку с размерами, что бы к вам не ездить каждый раз…

smirnov_aa
александр52:

по доброму без злости и зависти

Лично с моей стороны, нет ни злости не зависти, Вы АлександрНиколаевич не правильно описываете обстановку. Учреждения, ни какие я не защищаю, там работают люди, ониприходят и уходят, меня интересуеттолько порядок, с этого все начинается.

Я же говорю осоздании в системе образования порядка проведения мероприятий - от кружковых до областных. Ни кто, же не приводит отрицательных фактовтакой системы.
Надо показывать работу в целом, а неотдельные эпизоды.

Просто давным - давно ясно, что еслитакую таблицу нарисовать, окажется, что областные мероприятия, муниципальногоуровня в нее ни как не вписать. А значит ни каких мероприятий и не было. В итоге и работы не видно нигде. А значит неработаем.

АндрейАлександрович имел не осторожность со мной не согласиться, работая в системеобразования, когда я сказал, что авиамоделизм в Нижегородской области лежит на плечах системыобразования, заявляю : авиамодельные кружки – рассадник авиамоделизма ))).

Больше на эту тему писать ни чего не буду.

александр52

Я же говорю осоздании в системе образования порядка проведения мероприятий - от кружковых до областных. Ни кто, же не приводит отрицательных фактовтакой системы.
Аркадий - что бы вставить а систему минобраза нужно понять как она функционирует - мне пока не понятно
а давай вместе на эту тему поработаем - предлагай- будем двигать - на кого ,когда и что отписать или с кем встретится - тебе видимо понятна схема - вот и начнем совместно

что авиамоделизм в Нижегородской области лежит на плечах системыобразования, заявляю : авиамодельные кружки – рассадник авиамоделизма ))).
И славо богу что пока осталось эта система - жду конструктива -

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

АндрейАлександрович имел не осторожность со мной не согласиться, работая в системеобразования, когда я сказал, что авиамоделизм в Нижегородской области лежит на плечах системыобразования, заявляю : авиамодельные кружки – рассадник авиамоделизма ))).

Больше на эту тему писать ни чего не буду.

Я имел глупость ввязаться в полемику с обиженным на всех и вся человеком😁
А доля кружков как рассадника авиамоделизма уже ничтожна мала, по сравнению с массовым авиамодельным движением хоббистов, которые пасутся на этом форуме.

В настоящее время, именно Этот Форум, и есть главный рассадник😁

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

Просто давным - давно ясно, что еслитакую таблицу нарисовать, окажется, что областные мероприятия, муниципальногоуровня в нее ни как не вписать. А значит ни каких мероприятий и не было. В итоге и работы не видно нигде. А значит неработаем.

Аркадий, вы можете посмотреть как работают ваши коллеги из других учреждений. Без слюней с пузырямиB-) Приезжайте…
Положение о матчевой встрече между Юн.Авиатором,Радугой и Полетом.

mmm99
Андрей_Курылев:

Положение о матчевой встрече между Юн.Авиатором,Радугой и Полетом.

А можно два вопроса:

1. Это командные соревнования только этих клубов или личный зачет? Дети хоббистов могут участвовать? Готовы какой-то стартовый взнос, если нужно, оплатить.
  2. С чем связано ограничение массы планера в 14 грамм? Наши планерки по 18 грамм весят. Но время еще есть полегче сделать.
Андрей_Курылев
mmm99:

А можно два вопроса:

1. Это командные соревнования только этих клубов или личный зачет? Дети хоббистов могут участвовать? Готовы какой-то стартовый взнос, если нужно, оплатить.
  2. С чем связано ограничение массы планера в 14 грамм? Наши планерки по 18 грамм весят. Но время еще есть полегче сделать.

1.Это матчевая встреча указанных клубов, соревнования носят экспериментальный характер,где опытные педагоги указанных учреждений должны отработать методику проведения стартов,согласовать ТХ моделей и в дальнейшем продолжить проведение соревнований уже в расширенном формате, начиная прямо с начала 2012г. Ограниченная площадь помещения не позволяет нам сразу сделать старты в расширенном формате. Заявилось уже 30 участников,но если есть желание, приезжайте,попробуем втиснуть к кому нибудь.
2. Ограничение связано с тем, что “кирпич” можно дальше бросить по баллистической траектории, а должен быть красивый планирующий полет.

NK-2106:

Здорово! Я даже уже имел удовольствие держать эти самолеты в руках.
Сказали "А!, скажите уж и букву “Б” - выложите схемку с размерами, что бы к вам не ездить каждый раз…

Николай, напрямую к Мягкову,не успеваю все…

александр52:

Андрей доведи до всех максимально

Обязательно, но позже, пока килек много да банка мала:) Все будет в стиле Веб 2.0 для ИКТ компетентных педагогов дополнительного образования.

Андрей_Курылев

Коллеги в положении допущена очепятка,в пункте 4.4. Следует читать так-

4.4. К соревнованиям допускаются модели планеров с размахом крыла не менее 420мм, и весом не превышающим 14 грамм.

Исправленное положение-

10 days later
Андрей_Курылев

Матчевая встреча состоялась,ВСЕМ СПАСИБО!
Отчет в виде фильма и фото будет позже, пока только таблица…