Авиамодельная Федерация Нижегородской области

o_v

Уважаемые коллеги, спешу поздравить нас всех с пусть пока не очень большим, но весьма значимым результатом системной работы председателя комитета F1 Смирнова А.А.! В резервный состав юношеской Сборной России по резиномоторным моделям включён Артём Егоров. Вокруг Аркадия реально сплачиваются и множатся ряды “свободников”, растёт авторитет стартов, проводимых этим продвинутым спортсменом и педагогом. Эти старты всегда грамотно организованы и проходят в условиях бескомпромиссной, но дружеской борьбы и являются прерасным способом для обмена опытом ведущих спортсменов и начинающих моделистов. Бесспорным подтверждением этих слов является тот факт, что такой “мэтр”, как Бондаренко И.П. фактически стал тренером и, более того в следующем сезоне собирается вернуться в строй действующих спортсменов. Ждём в клубе тех, кому за 60!
И ещё один повод погордиться всем нам,- представительница покорителей пятого океана с помощью Змеёв, Горбунова Лариса Борисовна из Навашино стала бронзовым призёром IX Всероссийского конкурса “Сердце отдаю детям”. Господа “опытные педагоги”, перчатка брошена, можете проявить себя на региональном конкурсе, а там гляди и в Питер позовут. К слову сказать, благодаря стараниям нашего “Гуру”, у вас есть прерасная возможность проверить уровень сворей компетентности, протестировав “методпродукцию” от “небумажной” ахинеи про ПТУ по подготовке операторов FPV до безграмотных, до тошноты “Видеоуроков от Сергея Александровича”. Объявляю конкурс: “Кто больше найдёт несуразиц, оговорок, бессмыслиц, ошибок и прочего мусора, не имеющего права на существование в методическом пособии. Для затравки - сие действо не “урок”, а “мастер-класс” и это - азы педагогики. Только чур Перл о том. что “Утка” летит лучше “Основной схемы” вопреки всем законам физики не трогать!” Этим супероткрытием я пользуюсь для тестирования малышей и, пока все дружно отмечают, что у "утки нет балласта, поэтому она легче и полетит лучше! А второгодки абсолютно обосновано замечают, что и крыло и стабилизатор имеют наивыгоднейший угол атаки (ой, пршу прощения, для С.А. и это понятие - тайна). Словом. когда я с карандашом в руках стал анализировать сии педагогические откровения, довольно быстро понял, что простое перечисление фактов неграмотности в терминологии, названиях инструментов, способов их применения, основ аэродинамики, специфики авиамоделирования займёт едва ли не большее время, чем сам сюжет, то бросил это занятие. Дело в том, что Мягков не больно-то и виноват,- где ему набраться опыта, ведь он практически находится в “золотой клетке”, в замкнутой системе, а, в полном соответствии с законами физики - “Сумма сил в замкнутой системе равна 0”! Серёга, ты очень неглуп - учись, набирайся знаний у настоящих “спецов” - вечная слава Караганову М.П, Борцову В.А., Кобец С.И., подготовивших этих добрых и отзывчивых людей!

Борисов
o_v:

Объявляю конкурс: Кто больше найдёт … мусора, не имеющего права на существование в методическом пособии

Олег Владимирович, помните, что форум навечно сохранит на своих серверах ваше искусство обделать кого-то/чего-то …
Ваш бестселлер в вашем же конкурсе возьмет главный приз с большим отрывом от подползающих. В своем суперхите просмотров вы не удосужились продемострировать, может ли вообще это бумажное г. на палочке подтвердить хоть какой-нибудь закон аэродинамики, не говоря о спортивных результатах. Дайте реальные факты (не на бумаге, а на видео), где ваши гениальные первогодки ориентируются в аэросхемах, углах, балластах и загрузках.
Думаю, на днях все-же появится ролик об итогах матчевой встречи 11 декабря, где будет очевиден результат работы Мягкова - летят все схемы, 5-6 вариантов, не хватает зала, около 20-ти максимумов.

Кстати, отца у Сергея звали Василием.

serg_nn
o_v:

Серёга, ты очень неглуп - учись, набирайся знаний у настоящих “спецов”

Принципиально не ругаюсь матом, а вдруг так захотелось… Я видел прекрасные модели, которые делает Сергей, видел отличные модельки, которые под его руководством делают его “пионеры”. Если быть откровенным, был удивлен, что показанное вами видео может претендовать на “методическое пособие”, подобные самолетики, помнится, я самостоятельно, без учителей “творил” в 3 классе, а в четвертом и более сложные и что удивительно- они летали. Как можно вот так легко оскорблять людей! Скольких вы поставили “на крыло”? Не бумажными самолетиками, а настоящими моделями? Ведете себя, как уязвленный подросток.

o_v
Борисов:

ати, отца у Сергея звали Василием.

За эту ошибку глубочайшие извинения искренне любимому и уважаемому человеку, Мягкову Сергею Васильевичу! Всё остальное остаётся в силе!
То, что эти модели прекрасно летают у меня нет никаих сомнений, я сам с удовольствием черпаю от этого ПРЕКРАСНОГО человека его наработки в пенолётах, здесь он реально лидер, по крайней мере у нас в области! Речь идёт о работе в области создания методпрподукта, вот здесь-то полный провал, который СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ вполне сможет самостоятельно или с помощью НАСТОЯЩИХ друзей преодолеть. Пока же, было бы вполне достаточно, как предполагает Андрей Александрович разместить чертежи в удобоваримом для ВСЕХ педагогов и просто любителей- пользователей ресурса с небольшими ремарками! Это был бы реально полезный и грамотный продукт, удовлетворивший любого самого придирчевого авиамоделиста и педагога, а тем более такого лояльного к Мягкову С.В. человека, как я. Остаюсь, искренний почитатель по юношески преданного нашему любимому делу, человека! Серёга, вперёд!

Борисов:

все-же появится ролик об итогах матчевой встречи 11 декабря,

С удовольствием посмотрю, лучше живыми глазами, как Ваши воспитанники, сразяться с моими на настоящих Городских и Областных соревнованиях не по детским пулялкам, а по всамделишним авиационным моделям! Жду! Кстати вовсе не ставлю под сомнение необходимость конкурсных испытаний “пулялок” (это не спортивные модели, следовательно, говорить о соревнованиях в этом случае - некорректно ), которые соответсвуют уровню уч-ся 2-го класса (8 лет). А 18-летние строить “схемки” будут в армии или сразу после неё?😁

NK-2106
serg_nn:

Принципиально не ругаюсь матом, а вдруг так захотелось… Я видел прекрасные модели, которые делает Сергей, видел отличные модельки, которые под его руководством делают его “пионеры”. Если быть откровенным, был удивлен, что показанное вами видео может претендовать на “методическое пособие”, подобные самолетики, помнится, я самостоятельно, без учителей “творил” в 3 классе, а в четвертом и более сложные и что удивительно- они летали. Как можно вот так легко оскорблять людей! Скольких вы поставили “на крыло”? Не бумажными самолетиками, а настоящими моделями? Ведете себя, как уязвленный подросток.

Аналогично! Не хотелось вступать в этот холивар, но как то задело, знаете ли. Самолеты С.В. Мягкова летают, и летают прекрасно. Себестоимость минимальная (мой кружок на полном самофинансировании родителей). На этих моделях половину законов полета уяснить вполне можно. После изготовления двух моделей третьеклассники следующие модели делают уже самостоятельно. Перешагнув соломинку от коктейля, не споткнувшись, сразу перешли к вполне серьезным моделям.

Есть поговорка: “Покупатель голосует рублем”. Я выложил все ролики на наш кружковский компьютер и показал детям. Ваш они посмотрели один раз, а мягковскими пользуются как справочником. No comments…

И насчет пулялок. Речь шла о начальном авиамоделировании. У вас закончились аргументы, потеряли инициативу и вы тут же стрелку передернули на спортивные модели, где вы по большому счету - тоже не лидеры.

Давайте сразимся, чего воздух зря трясти! Вышли и пульнули 10 раз, циферки записали, и будет все ясно. Назовите это конкурсом, если вас слово соревнование коробит, хотя первая же энциклопедия говорит, что это одно и тоже 😃

П.С. Вот сколько лет я вас знаю, Олег Владимирович, все вы как-то желчью и ядом исходите, в каком то постоянном раздражении находитесь. Как Валерия Ильинична Новодворская. Прямо таки профессиональный революционер, как и она. И так же как и у нее - ни революции, ни хотя бы эволюции у вас не наблюдается.

П.С.С. Не совсем понял ваш намек на НАСТОЯЩИХ друзей Сергею Мягкову. Не то клин вбиваете, не то намекаете на кого-то…

александр52

Был такой древний фараон с определенными проблемами , ученые открыли гробницу - а он такой же
Ребята - спокойнее ,тут главное понять - что первично ,а что вторично - инициатива выбивает тумбочку пьедестала из под ног - естественно недовольные кусаются
А вот про змеев это здорово и про Питер тоже - только вот авиамоделисты питерские об этом туснеке минпроса не чего не знают и не принимают в нем участие - не приглашают - видимо не достойны - ни Слава Беляев ,ни Андрей Беляев ,ни Валера Пахомов - или есть к чему то другому стремится - ЧЕМПИОН МИРА - теперь не цель в спортивной жизни современных понятий
-наверное согласно новых методразработок минпроса - есть что то нам неведомое и ВЕЛИКОЕ -нам неучам и не понять
А слова вот доживем до весны - вот команду - вот привезем - слышим давно - вот и в следущем годе поглядим что и где и сколько и прямо на построении

Андрей_Курылев

Мдя… Олег Владимирович😁 Великодушно просим Вас простить за столь негативное воздействие нашего видео на Ваш разум.
Но наверно это не плохо, это значит, что Вы как минимум не равнодушны и поэтому ждем от Вас ответных действий, НО!!! лучше в виде НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ НАУКИ от О.V.
_Очень рады будем ПОСМОТРЕТЬ и ПЕРЕНЯТЬ ВАШ ОПЫТ😁
_
К сожалению,пока видим только выливание непонятной…ээ… жижи на форум😁 ,но очень надеемся,что Олег Владимирович Аэр, как Заслуженный Авиамоделист и Великолепный Педагог, покажет хотя бы ЧТО НИБУДЬ, помимо бумажек на трубочках от коктейля😁
Ведь много для этого не нужно,фотоаппарат или видеокамера + немного знаний, как это все засунуть в Интернет.
Просим,просим…😁

Andrew165
o_v:

С удовольствием посмотрю, лучше живыми глазами, как Ваши воспитанники, сразяться с моими на настоящих Городских и Областных соревнованиях не по детским пулялкам, а по всамделишним авиационным моделям! Жду!

Олег Владимирович не хочу коментировать то, что происходит на ветке. Встречался с Вашими воспитаниками(Чемпионы Москвы! 2011 года) летом на ЧР по F3A в Мытищах. Вот Фото с Чемпионата.
на снимке: Шевяков А.(г.Н.Новгород), Воронков Е.(г. Кстово), Воробьев И. (г. Волгодонск) и тренер Загитов Д.
решил добавить фото с самолетами, что бы все поняли что они всамделишные, а не детские пулялки.😁

o_v
NK-2106:

П.С. Вот сколько лет я вас знаю, Олег Владимирович, все вы как-то желчью и ядом исходите, в каком то постоянном раздражении находитесь. Как Валерия Ильинична Новодворская. Прямо таки профессиональный революционер, как и она. И так же как и у нее - ни революции, ни хотя бы эволюции у вас не наблюдается. П.С.С. Не совсем понял ваш намек на НАСТОЯЩИХ друзей Сергею Мягкову. Не то клин вбиваете, не то намекаете на кого-то…

Дорогой NK-2106, а попросту Коля! Искренне уважаю и поддерживаю Вашу позицию по поводу мата, сам его не терплю! А что касается предмета спора… Вот уж не я, а мои уважаемые оппоненты организовали этот холивар, да ещё с отголосками поговорки про Фому и Ерёму. Дело в том, что я высказал своё отношение к тому МЕТОДИЧЕСКОМУ ПРОДУКТУ, который был выложен, отметил. ЕГО недостатки и методические ошибки (хотя надо отдать должное, чего я, извиняюсь, не сделал ранее, качеству видеосъёмки, и умению держаться в кадре самого Сергея) А мне в ответ – о том, как хорошо летят самолётики, хотя я этого ни в коем разе не подвергал сомнению и сам неоднократно это отмечал и даже приезжал за опытом к С. Мягкову.
Не думаю, что заблуждаюсь, считая, что если уж выкладываешь ролик на всеобщее обозрение и позиционируешь его как урок, то всё что ты говоришь и делаешь, должно быть безупречно с пед. точки зрения. И настоящие друзья не те, кто славословят всё подряд, а те, кто укажет на ошибки и недостатки с тем, чтобы они были устранены. Ведь придётся же педагогам проходить аттестацию, и придти к ней лучше во всеоружии.
Известно же : «Платон мне друг, но истина …» Коля дальше знаешь или ссылочку подогнать?
А что касается В.И. Новодворской, то её все (32) выбитые в брежневских лагерях зубы и повреждённые и отбитые внутренние органы наверное тоже послужили делу свержения коммунистического режима, с которым она, не жалея себя, боролась и внесла-таки свой вклад в общую победу вместе с другими единомышленниками. Режим пал! Так давайте не будем ждать от слабой телом, но сильной духом женщины ещё каких-то революций, у Вас есть возможность совершать их самостоятельно.
Я же, постарайся понять, выступаю , не против, а во имя!

александр52:

Ребята - спокойнее ,тут главное понять - что первично ,а что вторично - инициатива выбивает тумбочку пьедестала из под ног - естественно недовольные кусаются А вот про змеев это здорово и про Питер тоже - только вот авиамоделисты питерские об этом туснеке минпроса не чего не знают и не принимают в нем участие - не приглашают - видимо не достойны - ни Слава Беляев ,ни Андрей Беляев ,ни Валера Пахомов - или есть к чему то другому стремится - ЧЕМПИОН МИРА - теперь не цель в спортивной жизни современных понятий

Речь идёт не о спортивном, а о педагогическом поприще!
Никто не оспаривает заслуг выдающихся спортсменов. Но в данном случае речь идет о педагогах-руководителях кружков. И нет ничего удивительного, что спортсмены, которые погружены в свой спортивный процесс, не знают о Всероссийских конкурсах педагогического мастерства. Как неудивительно и то, что ещё одна питерская авиамодельная величина мирового уровня, (по крайней мере, среди «свободников» - редко кто обходится без его хв. балок) Андрей Пушков, я думаю прекрасно осведомлён о сем действе. Если не ошибаюсь на XII конкурсе он был призёром.
А по поводу пьедестала, я, рядовой российский педагог, на нём вроде стою крепко и пока не шатаюсь. Второе фото - победитель Всероссийского конкурса педагогов, 2010 г.

Борисов:

Дайте реальные факты (не на бумаге, а на видео), где ваши гениальные первогодки ориентируются в аэросхемах, углах, балластах и загрузках.

Паш, пытался сегодня выполнить твой заказ по поводу демонстрации способа «набивания» детских голов аэродинамическим хламом, но не получилось, память фотика отшибло, да и, честно говоря, устал очень, отработав с 08 до 19-00, чай не16лет! Но я обязательно сделаю это в ближайшее время, ведь ты же интересуешься этой проблемой искренне.

Андрей_Курылев:

Ведь много для этого не нужно,фотоаппарат или видеокамера + немного знаний, как это все засунуть в Интернет. Просим,просим…

Только, что прочитал твой намёк на малость необходимых средств для создания «ответа». Как видишь, пытался. Завтра буду пробовать снова, но это лишь ответ на экспресс- запрос Борисова без каких-либо претензий на образцовость. В соответствии с моим личным планом эта работа должна быть выполнена в январе-феврале, тогда и выложу. А вообще… Мне вчера Смирнов показал свои последние наработки –это нечто! Андрей, ей богу плюнь на амбиции, пошли Сергея к Аркашке- пусть не учиться, так просто пообщаться, результат приятно удивит!
И ещё, по поводу, пардон «пулялок». Вроде проходит идея о реализации Кубковой системы по этим моделям. Выкса готова провести один из его этапов. В этом случае, вполне реально включение и твоих стартов в эту «орбиту», т.е. они автоматически становятся абсолютно тем, что ты так хочешь, Легитимно – областными (а это грамотно написано? Если нет, простите – засыпаю) со всеми вытекающими последствиями (баллы для аттестации и т.п.).

Andrew165:

Встречался с Вашими воспитаниками(Чемпионы Москвы! 2011 года) летом на ЧР по F3A в Мытищах.

Спасибо за поддержку! Ты не поверишь, я собирался привести в пример тебя, как образец грамотной настойчивой тренерской работы! И дело вовсе не в том, что «пестуешь» сына. Твоя бескорыстная забота о Воронкове и ненавязчивые попытки помочь и мне с Апаевым достойны уважения. Последнее, к сожалению, было осложнено определёнными объективными причинами, никак не зависящими от меня, Но все равно, спасибо!

Борисов:

Ваш бестселлер

P.S. Что касается моего «бестселлера» … Весьма удивлён столь высоким вниманием к этой «РЫБЕ-ПРОБЕ», предназначенной для однократного служебного просмотра. Правда, выполнена она достаточно профессионально, жаль только,. что я не предложил модельку из спички! Шуму бы было ещё больше! Непонятным мне образом эта «Проба пера», ориентированная исключительно на учителей начальных классов и вожатых, стала предметом столь бурных и продолжительных дебатов. Кстати я и сам, будучи учеником 3-го класса, поступил в авиамодельный кружок ДТС завода им. Громова 23.02.1961г., а в мае уже пускал свою кордовую, долблёную модель с МК-12.
Господа, остыньте, лучше помогите училкам близлежащих школ подготовить команды «самых юненьких» авиамоделистов и будет вам слава заслуженная и польза для ваших кружков реальная. Наплыв «новобранцев» гарантирован, проверено!

Andrew165
o_v:

Господа, остыньте, лучше помогите училкам близлежащих школ подготовить команды «самых юненьких» авиамоделистов и будет вам слава заслуженная и польза для ваших кружков реальная. Наплыв «новобранцев» гарантирован, проверено

Новобранцы для пополнения рядов нам точно очень нужны.

александр52
o_v:

Речь идёт не о спортивном, а о педагогическом поприще! Никто не оспаривает заслуг выдающихся спортсменов. Но в данном случае речь идет о педагогах-руководителях кружков. И нет ничего удивительного, что спортсмены, которые погружены в свой спортивный процесс, не знают о Всероссийских конкурсах педагогического мастерства. Как неудивительно и то, что ещё одна питерская авиамодельная величина мирового уровня, (по крайней мере, среди «свободников» - редко кто обходится без его хв. балок) Андрей Пушков, я думаю прекрасно осведомлён о сем действе. Если не ошибаюсь на XII конкурсе он был призёром. А по поводу пьедестала, я, рядовой российский педагог, на нём вроде стою крепко и пока не шатаюсь. Второе фото - победитель Всероссийского конкурса педагогов, 2010

Олег ну какая к черту педагогика - сплошная профанация - да может для отчетов и надо всем и научились писать ,но в реальности не из одной ,пусть и победителя Всероссийского конкурса, замечательной методичке ,не одну модель не построишь - нет поддержки ни моральной не материальной- чего трещать и о чем - пацанам модели строить и запускать их - вот их интерес - а я по истечении стольких лет развития моделизма в области ,вижу модели 30-х годов - дожили ,дописались бумаги - да одна поездка в Питер больше денег сожрет ,чем материалы на всю область для постройки моделей
Не помню и не видел я портретов наших бывших руководителей детского моделизма на улицах на плакатах ,но на области было более 100 человек участников и Чемпионы области показывали нормативы Мастера спорта или КМС и это плохо ?что же об этом забыть и закопать - БЫЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ДЕТСКОГО МОДЕЛИЗМА -
теперь методики и отчетность - конкурсы для руководителей - а пацаны нужны во всей этой взрослой кутерме ?
Может и о них подумать ? а не про отчетность и доказать документально не теорию полета ,а практику постройки моделей интересных для детей

Андрей_Курылев
o_v:

… Мне вчера Смирнов показал свои последние наработки –это нечто! Андрей, ей богу плюнь на амбиции, пошли Сергея к Аркашке- пусть не учиться, так просто пообщаться, результат приятно удивит!

Олег,давай с ног на голову переворачивать не будем. ОК!? У меня не было никогда никаких амбиций,кроме здоровых, ИМЕННО ПОЭТОМУ, Все то, что ТВОРИТЬСЯ в нашем клубе, практически СРАЗУ выходит НАРУЖУ, В МАССЫ. Да , может быть без педагогики, но с ЛЮБОВЬЮ к Авиамоделизму.
По поводу послать Сергея-он врослый и состоявшийся как А виамоделист уже давно. Олег, ты наверно что то перепутал,он сам в состоянии выбрать себе учителей😁

NK-2106
Андрей_Курылев:

Олег,давай с ног на голову переворачивать не будем. ОК!? У меня не было никогда никаких амбиций,кроме здоровых, ИМЕННО ПОЭТОМУ, Все то, что ТВОРИТЬСЯ в нашем клубе, практически СРАЗУ выходит НАРУЖУ, В МАССЫ. Да , может быть без педагогики, но с ЛЮБОВЬЮ к Авиамоделизму.
По поводу послать Сергея-он врослый и состоявшийся как А виамоделист уже давно. Олег, ты наверно что то перепутал,он сам в состоянии выбрать себе учителей😁

Все правильно сделали, товарищ Андрей! Осенью 2011 обращаюсь к знакомым авиамоделистам с простым вопросом - чем можно заняться с первогодичниками? Так что бы не дорого и результат сразу, и соревнования со всеми взрослыми атрибутами провести? Ни один не назвал мне фамилию Аэра Олега Владимировича. Зато тут же многие показали пальцем на клуб Юный авиатор, на страничку в и-нете, на Ю-туб с ником КААNN52…

o_v:

Дорогой NK-2106, а попросту Коля!

Еще раз - “Покупатель голосует рублем” (это образно, в данном контексте - не буквально). Я “покупатель”. Мне нужно было готовое решение, под ключ, а не увитый лаврами и оцененный премиями, но висящий в воздухе призрачный прожект. К тому же, как бы нам всем не было тошно от одного только слова, но даже очень хорошее и нужное дело нуждается в РЕКЛАМЕ (ну или хотя бы - правильной ПОДАЧЕ МАТЕРИАЛА).

23 декабря в 18-00 мы с детьми проводим внутриклубные соревнования по металкам в соседней школе. Участвуют все желающие, в том числе и толстые дядьки из нашего “Полета”. Эдакий новогодний корпоратив. После этого мы с детьми приступаем к изготовлению моделей типа HLG-450 и резиномоторной модели на их базе. Соревнования уже заявлены на 28 апреля.

Вы меня не получили под свое знамя, Олег Владимирович! Что у вас есть посмотреть, кроме соломинки+ватман+скотч?! Покажите товар лицом, еще не поздно. Я не догматик - могу и поменять свое решение, если будете убедительны. Только учтите - я капризный и жадный, так что все должно быть на конкуретноспособном уровне (а конкурировать вам, О.В., придется “самизнаетескем”).

П.С.: 1. В системе областного детского творчества ситуация такая же, как в 1980-х у комсомольцев с рокерами и пр. братией - съезды, ордена, грамоты и премии у комсомольцев, а народ - у неформальных любителей своего дела.
2. Еще одна народная мудрость - “Специалиста учить - только портить”. Это относительно М.С.В.
3. Я и мои коллеги - специалисты. Те самые, каких вы наверно предпочитаете - с профильными (авиационными) дипломами, кучей удостоверений на ту же тему, офигенским опытом работы в авиации, практикующие авиамоделисты, КМС-МС когда то были и прочая… Слух конечно резануло - “против законов физики…”, но мы не сочли нужным выносить это на всеобщую травлю, сочтя это мелкой придиркой на фоне остального огромного позитивного момента. Самое главное - эти видеоуроки абсолютно на 100% практичны. В них нет воды и шелухи.

deoni2008

Я полностью и всецело согласен с остальными,огромный респект Вам,Андрей!Вот увидел в ребёнке рвение к небу,а у самого уже из-за своих моделей(а тем более раньше ни когда не занимались зальными планерами,т.к. сразу начали с простейших уличных…) голова работает в другом направлении…Посмотрел несколько минут видео пособие…Итог-радостный ребёнок,счастливый отец!У меня даже 5-ти летнее дитё смотрел на видео не отрываясь.И кстати,что касаемо Олега Владимировича,то даже ребёнок понял всё,о чём в нём говорилось(зная основное-что такое крыло,хвостовое оперение,фюз…),а заморачиваться глубокой авиационной терминологией с детьми,для возрастной категории которых и сделана эта модель,я(по крайней мере)думаю ещё рановато.Ещё раз спасибо за материал команде А.Курылева!

smirnov_aa

Вот и весь форум.

Аэр О.В. сделал справедливое замечание (немножко конечносъехидничал), но ведь реакция жуткая. В место того чтобы сказать, что ввторопях сырой материал выдали, хотели быстрее аплодисменты сорвать, надо быотснять дубль и исправить. Начали человеку тыкать, в грубой форме.

Не знаю как с авиационным, а с общим образованием извинитене все в порядке, когда человек заслуженный и ему за 60 и он делает замечаниенадо, по крайней мере, прислушаться, а не оскорблять.

Суть ведь не в том,кто из чего и в какой последовательности делает модели, ни кто из нас не всилах придумать ни чего нового. Все ужепридумано давно. Задача нынешних педагогов найти методы применениясуществующего материала в современной среде.

Урок в удаленном доступе, да, отлично, современно, ново,если хотите, но это не значит, что надо рубить с плеча. Взрослому человекурезануло слух, (умный промолчит, дурак подумает что так и надо) но ведь речьидет о детях, не сформировавшаяся личность понесет потом эту ахинею с собой. Фильмвыдается за методическое пособие как урок. Посмотрите советские книжки, поавиамоделированию, там тоже предлагается изготовить метательную модельпланера, вряд ли кто ни будь скажет чтоони плохие, ведь там нет рецензента нижекандидата технических наук, теперь представьте, что стало бы с этим кино вусловиях справедливой цензуры. «Говно на палке» Олега Владимировича пропустилибы, потому, что там буквально сказано, « авиамоделирование, это не просто, аочень просто, а дальше исследовательская деятельность, дерзайте!» Придраться нек чему.

Я ни когда не скажу, что фильм с участием Сергея Мягковаплохой, Сергей Васильевич наверняка старался как мог, по простоте душевной. Сюжет,качество картинки, я уже давно здесь это отмечал все хорошо, но полезнаясмысловая нагрузка отсутствует. Но ведь в организации, в которой он работает,есть методический отдел, ну или хотя бы один методист, который бы должен былотредактировать текст. Это я про то, что должна работать система.

И в итоге нет обсуждения сложившейся ситуации, все перешлина личность.

Ни кто же не пишет, надо доделать фильм или не надо.

Андрей_Курылев
o_v:

А по поводу пьедестала, я, рядовой российский педагог, на нём вроде стою крепко и пока не шатаюсь. Второе фото - победитель Всероссийского конкурса педагогов, 2010 г.

Олег Владимирович,правильно заметил Китаев Николай что тут на форуме просто магазин, в котором ходят потребители и выбирают для себя ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Памятники,регалии,лавры,орденские планки,венки,кресты и прочия атрибутика больше подходят для историческо-ностальгических тем и это тоже хорошо и очень нужно для ИСТОРИИ.

Посему невзирая на протестные настроения …эээ…незначительной части коллег😁 продолжу пиарить любимый ЮнАвиатор и примкнувших к ним так же уважаемые Полет И Радугу, чего так же желаю и остальным уважаемым клубам

smirnov_aa:

Но ведь в организации, в которой он работает,есть методический отдел, ну или хотя бы один методист, который бы должен былотредактировать текст. Это я про то, что должна работать система.

Не вопрос, все познается в сравнении.
Первенство Нижнего Новгорода по авиамодельному спорту
Открытые соревнования по автомоделизму??? среди школьников на Кубок Советского района на базе МОУ ДОД СЮТ

Летающие автомодели?😄 Если Олег Владимирович приглашает ТУТ поучиться уму разуму Мягкову С.В., я пока воздержусь его посылать непонятно куда:D

smirnov_aa

Спасибо Андрей Александрович, верно, указали, я поправлю человека, которыйкурирует сайт учреждения, в котором я работаю.Неверно размещена информация.
Стыдоба, не знал про существование этого ресурса. Еще разспасибо.

александр52

Аркадий привет
Все очень здорово за исключением одного - одни делают и предлагают реальности в детском увлечении ,другие учат ,стуча кулаком в грудь говоря какие мы заслуженные и методически грамотные мистифицируя активность ,

• здесь многие знают кто чего в этой жизни стоит и что в жизни делает - так что здесь только видимая областного значения часть айсберга

Есть эпизод в фильме - В бой идут одни старики - дословно не помню ,но смысл таков - старшим уступать дорогу – в трамвае пожалуйста ,а в бою нет и не ждите
У нас же сейчас бой за выживаемость ,а не за жизнь и если кроме как помощи в мероприятиях реальных и привлечения здоровых кадров в эти мероприятия ,нам будут не помогать, а мешаться и путаться под ногами - мы всякого сожаления избавимся от такой помощи

Андрей_Курылев

Всех с С наступающим Новым Годом!Желаю всем Новых Идей и Позитивного Конструктива!

Для себя год под итожу такой вот точкой. Бог даст, в следующем годе, что нить есчо замутим!

deoni2008
Андрей_Курылев:

Всех с С наступающим Новым Годом!Желаю всем Новых Идей и Позитивного Конструктива!

Присоединяюсь к поздравлению и желаю всего самого наилучшего в наступающем 2012 году!!! Андрей,а подскажите пожалуйста где расположен самый близкий к ул.Мончегорской авиакружок и со скольки лет принимают детей?Заранее спасибо за ответ!

Андрей_Курылев
deoni2008:

Присоединяюсь к поздравлению и желаю всего самого наилучшего в наступающем 2012 году!!! Андрей,а подскажите пожалуйста где расположен самый близкий к ул.Мончегорской авиакружок и со скольки лет принимают детей?Заранее спасибо за ответ!

Ближайший наверно будет на ул. Фучика, напротив налоговой. КЮА ГАЗ

deoni2008
Андрей_Курылев:

Ближайший наверно будет на ул. Фучика, напротив налоговой. КЮА ГАЗ

Ещё раз спасибо,надо будет узнать,не рановато ли для 5-ти летнего сына…

Andrew165

Наверное рановато. Я своего “впихнул” с 1 класса путем длинных уговоров Емелина Ю.П. и Сенина Е.И. 😁
Не могу сказать, что жалею об этом. Мне кажется чем раньше тем лучше. До наступления “ТРУДНОГО” возраста дети уже успевают втянуться и достичь определенных результатов. А то получается так ребенок пришел в 5-6 классе - у него в 7-8 классе только результаты появлятся начинают, а тут вокруг друзья, улица, пиво… девченки и т.д…
А если с детства, то получается к 8 классу уже есть достижения, есть что терять.

deoni2008
Andrew165:

А если с детства, то получается к 8 классу уже есть достижения, есть что терять.

Вот именно благодаря тем Людям,которые занимаются с ребятами я сам в юношестве смог избежать всякой погани,которую за радость принимали мои многие приятели.Так же когда-то и мой покойный отец не стал дожидаться и привел меня в авиамодельный кружок…Только вот похоже скоро за всех нас всерьёз возьмутся… rcopen.com/blogs/93531/13252Кстати,на счёт АППЫ всё ещё в силе???