Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Valery68
kinshas:

Припой для алюминия. При отсутствии оного, иголкой колем дырки на всю длину контактной пластины, через дырочки пропускаем медный провод, залуживаем его, контактная пластина готова, спаиваем такие пластины вместе или с помощью провода.

А можно просто подобрать обычный припой но с нужным флюсом внутри и прекрасно паять алюминий.Я таким и паяю.

Greenpeace

Завтра тоже погоду обещают , кто летать будет ?

bobon_71
Greenpeace:

Завтра тоже погоду обещают , кто летать будет ?

Я но только после работы ориентировочно около 19 часов.

Mimino72
Valery68:

обычный припой но с нужным флюсом внутри

а поподробней можно, плииз. как подобрать, где подобрать марку припоя флюса и тд и тп " огласите весь список, пжалуйста"))
попробовал сейчас в очередной раз отпаять контакты- фигас два мой 25ватный паяльник не справляется

Valery68

Припой марка KR-19RA , паяльник 80-100 Ватт, а паяльник 25 Ватт отдай детям играть, я даже SMD монтаж 40 ватным паяю.

Mimino72
Valery68:

Припой марка KR-19RA , паяльник 80-100 Ватт, а паяльник 25 Ватт отдай детям играть, я даже SMD монтаж 40 ватным паяю.

отдам в садик пускай выжиганием занимаются)) спасибо

bobon_71
Valery68:

я даже SMD монтаж 40 ватным паяю.

Это что за чудо жало у тебя на паяльнике если ты им SMD монтаж делаешь? С толстым жалом под SMD монтаж … ну ты просто МОНСТР…

Greenpeace

29 апреля , нет слов .
Жалко людей .

www.youtube.com/watch?v=H1MZmqNIA-I

Вижу три причины .

1. Пилот тангаж лишка заложил.
  2. Бортинженер прощелкал тягу на моторах (звука турбин вообще нет)
  3. Заправили не тем , чем надо .

К слову у него полная заправка 270т горючего .

Короче странно все это , пилот должен был видеть по приборам уменьшение тяги и конечно уменьшить угол атаки , но почему-то не среагировал и уронил самолет в плоский штопор , что по при таком кол-ве приборов и электронной начинки и в наше время я думал уже невозможно .

Ильвир
Greenpeace:

Вижу три причины .

Самолет был загружен техникой, при наборе высоты переднюю машину сорвало с крепления и она пошла назад, срывая и собирая все остальные машины в хвост. В результате сильно задняя центровка и…

Greenpeace

Все бы так , но звука турбин нет , самолет тупо заглох на подъеме .

Kazmaster
Ильвир:

сильно задняя центровка и…

однозначно… такие случаи не впервой… груз на взлёте смещается … никакая тяга не вытащит…

Mimino72

Сегодня летаем? Если да, то восколько?

Mimino72

мужчины, у меня получилось!!! собрал я из двух акков один!!! зашел я сегодня в магазинчик взял паяльник 80 ватный и за дело, матерные слова и проклятия в адрес своих кривых рук опущу, вобщем через сорок минут тестер показал шесть банок!! поставил сейчас на балансировку потом проверю
спасибо Valery68 и kinshas за советы!!

даниил13

Здравствуй товарищи моделисты я из Ижевска , есть нужда в пропеллерах 22/10 или 23/8 .24/10 куплю приеду .А то наша почта везет уже 70 дней а недавно узнал что почтовый склад какой то сгорел ,теперь не знаю ждать или нет, а летать очень хочется (выручайте) тел.8912-760-13-14 Даниил

Женька
даниил13:

Здравствуй товарищи моделисты я из Ижевска , есть нужда в пропеллерах 22/10 или 23/8 .24/10 куплю приеду .А то наша почта везет уже 70 дней а недавно узнал что почтовый склад какой то сгорел ,теперь не знаю ждть или нет, а летать очень хочется (выручайте) тел.8912-760-13-14 Даниил

есть 23 на 10 просверленный под JC EVO 60,подойдет?

даниил13

да конечно подойдет у меня как раз такой мотор ,скинь контакты лучше на телефон тел. 89127601314

Mimino72

привет всем. предлогаю завтра полетать часиков в пять вечера!! у меня завтра выходной )))