Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Tungus
Василий76:

да самое то 4 акка 3s на 5000мач

У меня в “парке” ведь и 4-х баночные есть кумуляторы. Хотя у меня сейчас обыкновенный аймакс B6. и лок притания к нему простой хоббикинговский на 12 V 5A/ И заряжает ведь 4-х баночные. Как так блок питания 12 вольт даёт а аккумулятор на 14 вольт заряжает?

Надо бы ещё зарядник такой чтобы можно было разногго напряжения и ёмкости заряжать аккумуляторы. У Бобона такой вроде.

Василий76

по одному то можно а если зарядный ток на 5а на каждом и их 4? напряжение там вроде регулируется в районе 14 в нужно

bobon_71
Tungus:

12v 30A ?

Такого блока питания за глаза на 4-х портовик хватит. У меня стоит на 25 А в пике до 28 А.

Tungus
Genry:

У меня уже год работает такой блок
www.ledart.ru/catalog/show/88/ (не реклама естессно)
4 аккума 5000 4S заряжаю одновременно, не греется.

Вот что Гена пишет. Значит всётаки можно 4S заряжать. И при чём не один(разом)

Вова я правильно понял,что можно одновременно на этом 4-портовике заряжать разные кумуляторы. ТОесть поставить четыре совершенно разных кумулятора. Каждый выставить на оотдельном канале и заряжать?

bobon_71
Tungus:

Значит всётаки можно 4S заряжать. И при чём не один(разом)

Ну у него значит есть приблуда для паралельной зарядки, и ещё один нюанс при токе заряда на каждый ак в 5 А , зарядник должен выдавать 4х5=20 А. Вопрос : У кого из наших есть зарядник который может заряжать током до 20 А, следовательно Генадий заряжает меньшим током и как следствие увеличение времени заряда…

Tungus:

можно одновременно на этом 4-портовике заряжать разные кумуляторы. ТОесть поставить четыре совершенно разных кумулятора. Каждый выставить на оотдельном канале и заряжать?

Всё правильно понял, там 4 совершенно не зависимых друг от друга канала.

Могу кинуть ссылку в личку.

Tungus
bobon_71:

следовательно Генадий заряжает меньшим током и как следствие увеличение времени заряда…

Гена не молчи. пролей свет!

bobon_71:

Всё правильно понял, там 4 совершенно не зависимых друг от друга канала.

Понял.

Tungus
bobon_71:

Уже кинул. можешь посмотреть.

посмотрел уже. спасибо!

Я сёня кумулятор помощнее нашёл и на импеллере так замечательно полетал в поле! Правда как тока поднялся в воздух-дождь пошёл. Но всё равно погонял здорово!

bobon_71

В нём 4 порта мощностью по 50вт на порт , 4s заряжае максимальным током до 3,4 А. При 3s максимальный ток заряда будет больше, не выходя за пределы мощности в 50 Вт.

Genry
bobon_71:

Ну у него значит есть приблуда для паралельной зарядки, и ещё один нюанс при токе заряда на каждый ак в 5 А , зарядник должен выдавать 4х5=20 А. Вопрос : У кого из наших есть зарядник который может заряжать током до 20 А, следовательно Генадий заряжает меньшим током и как следствие увеличение времени заряда…

Нет, Владимир, немного не так. У меня 4-х канальный зарядник, каждый канал сам по себе. Входное напряжение 11-18 В (400 Вт), заряжает аккумуляторы от 1S до 6S, максимальный ток 10А, но при условии, что мощность не превышает 100 ВТ на канал. На каждом канале можно независимо от другого канала заряжать разные аккумуляторы. А напряжение он сам поднимает до нужного уровня, там импульсный преобразователь. Даже от 10В на входе заряжает 4S. Мне пока его хватает.

bobon_71
Genry:

У меня 4-х канальный зарядник, каждый канал сам по себе. Входное напряжение 11-18 В (400 Вт), заряжает аккумуляторы от 1S до 6S, максимальный ток 10А, но при условии, что мощность не превышает 100 ВТ на канал. На каждом канале можно независимо от другого канала заряжать разные аккумуляторы. А напряжение он сам поднимает до нужного уровня, там импульсный преобразователь. Доже от 10В заряжает 4S. Мне пока его хватает.

Ну также как и у меня только в 2 раза мощнее моего, я то думал что у тебя однопортовый…

Tungus
Genry:

У меня 4-х канальный зарядник,

какой именно можешь показать?

Genry
bobon_71:

я то думал что у тебя однопортовый…

Есть и однопортовый, Imax B6, как у многих, им заряжаю в основном акки для пульта, потому что бывают все 4 канала на том заняты.

Tungus
Genry:

на том заняты

ну какой тот-то?)))))

bobon_71
Tungus:

ну какой тот-то?)))))

Я тебе кинул в личку какой у Гены зарядник…

Tungus

Спасибо ))

bobon_71:

Я тебе кинул в личку какой у Гены зарядник…

я посмотрел. спасибо большое)))

Genry:

Нашел свой, diarfly.ru/catalog/593/5936/

Вова показал уже. ещё раз спасибо.
Теперь след. вопрос. Кто знает? На кинге сейчас заказываешь и но просит указать “штат” в России. ТОесть республику. А там сокращения одни не понятные. Какое из них означает Татарстан? TN чтоли? есть там такое.