Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
Вчерась дело было, дык мы ващето каждый день летаем, примерно после 19.00.
А ваще в Елабугу ехать надо, только вот в понедельник, хотя конечно можно.
Завидую вам… Но буду поститься пока самоль не построю . Оба три самоля.!!! 😃
Кто завтра в Елабугу? Погода вроде наманая должна быть.
пн7
16ч +18 з 1
19ч +11 в 0
22ч +12 ююв 2
Андрей, я скорее всего поеду! Только нужно официальное подтверждение от хозяев вечеринки.
Все остальные фотки отдам авторам проекта, сами выберут что публиковать.
Здесь еще завтра добавлю несколько фоток, но уже в лицах.
Поздравляю елабужцев с успешным началом эксплуатации нового аэроплана. Одно слово - молодцы!
А я сегодня не смотря на погоду, поднял в небо отреставрированный EDGE-540. Полетал, и вполне штатно посадил. Второй раз побоялся, ибо ветер всеже сильный. Так что теперь я на ежике 😃
Вот что бывает если забыть закрепить консоли перед полетом.
Через час дети разобрали самолет, снято было все что можно снять кроме мотора бака, и стабилизатора.
Сегодня мы с Рустиком его прокачали с помощью армированного скотча 😒
Дядя Андрей выгуливает свего железного коня.
В тот день он решил не летать 😃))
Ну вот и я прибарахлился !
Погода наладиться и повторный полет Слав?
Слава, взлёт был- СУПЕР ЗАЧЁТ !!! 😉
Погода наладиться и повторный полет Слав?
Погода нам не помеха Гриня , вот “убить” пепелац в первом полете ( а Коля мне 28сек дал ) , было бы не красиво 😁!
Но я еще летаю …блин 😁!
Гриня , что там по топливу слышно ? Надо бы мне в закрома .
Слава, взлёт был- СУПЕР ЗАЧЁТ !!! 😉
Андрей , я вааще в ауте , до сих пор руки дрожат , хорошо мотор вытянул , а так бы …и 28 сек в воздухе не продержался !
Р.С Сегодня летал в Елабуге , никому не звонил т.к погода была “на любителя” , ветер холодный и порывистый .
Спасибо Николаю , подъехал помочь завести Calmatу , а то я ее целый день на даче дрючил , но …чета все время глохла .
Николай все настроил и я второй раз поднял Calmatу в воздух ! Все прошло хорошо , ветер был сильный , приезжал парень с ЕРР …без надега , но Calmatо летал свободно , посадка прошла на все три стойки , но слетела резина с управляющего колеса …рулежку заканчивал уже на ободе .
Второй взлет вообще без проблем (против ветра) , пару “блинчиков” и снова на посадку и снова слетает “резина” с передней стойки …но все обошлось , успел выключить двигатель .
Завтра подремонтирую переднюю стойку и вечером поеду в Елабугу , пока там буду летать , деревьев нет .
приезжал парень с ЕРР …без надега
Это Ильвир, подельник проекта rcopen.com/forum/f78/topic161739
И самолет не ЕПП, а потолочка.
приезжал парень с ЕРР …без надега .
Спасибо за диагноз😁.
Вячеслав, мои поздравления с облетом. Говорят, посадку делал сам, на отлично? Я рад. Еще раз, поздравления.
А на счет Ильвира, зря так… Он хороший пилот…
Всем привет!
Наверное такое было у всех)))
Летель, летель, летель, а ветер дуль, дуль, дуль иииии бизьнесс, польный бизнесс
Я тут он там)))
Потом лезь, лезь, лезь, усталь, отдохнуль, и опять высоко лезь, лезь,лезь лезь, потом удочкой тык, тык, тык…
И он опять палетель, палетель и приземлиль
А я обратно вниз лезь, лезь страшно однако вниз ))
Сергей, ты скалалаз 😃
А я тополя спилил, ибо залезть на него было нереально.
Вячеслав, мои поздравления с облетом. Говорят, посадку делал сам, на отлично? Я рад. Еще раз, поздравления.
А на счет Ильвира, зря так… Он хороший пилот…
Спасибо Ренат , конечно сам , с посадкой я думаю вопрос решим , а вот последний взлет вчера (третий) меня “взбодрил” .
Приземлил все четко , развернулся и сразу пошел еще на кружок …газ в “пол”, разбег …еще разбег , еще газу …руль высоты на максимум и не оторвавшись от Земли, Кальмато на полном газу съезжает с рулежки (закончилась) и въезжает в траву , а дальше …
К моему удивлению , самолет совсем не пострадал . Причина оказалась в шплинте качалки на руле высоты , шплинт просто вылетел и теперь я даже доволен , что не взлетел , а то бы взлетел …без руля высоты садиться …хреного мягко говоря.
Сейчас буду ремонтировать качалку и что то топливо с бака не могу слить …наверно заборная трубка внутри бака погнулась …посмотрю вечером .
На счет Ильвира я вообще ничего не говорил , я сказал что если ветер и ЕРР …летать не комфортно .
Сергей, ты скалалаз 😃
А я тополя спилил, ибо залезть на него было нереально.
Согласен, на тополь нереально, поэтому и полез на березу ))) а самолет был на рядом стоящем тополе )) Пилить нельзя, стоит со школой в которой учился, не по понятиям получиться))))
На счет Ильвира я вообще ничего не говорил , я сказал что если ветер и ЕРР …летать не комфортно .
Да я и так понял, что имелся в виду ветер - результат был в тот день налицо. Написал ради прикола, уж больно складно получилось у тебя в сообщении.