Комсомольчане отзовитесь

Alexwest
СЕРГЕЙ777:

На 10-кубовые калилки тяги раньше делали из сосновой реки 6*6 и по 10 см ОВС-2мм на концах

Да запросто должно хватать никто и не спорит. Тем более рейка 6*6 обладает моментом инерции гораздо большим чем 1,5 мм проволока в пластиковой трубке. Да плюс ОВС 2 мм достаточно жесткая сама по себе. Много факторов надо учитывать что бы сделать легко и прочно. А так даваните в тисах и все душа будет спокойна так сказать статику пройдете… Все таки модель нешуточная и будет обидно из-за какого то пустяка погубить? Тяги кстати с промежуточными вставками из древесины лучше чем боуден - легче и трения в них намного меньше! Тут буквально недавно собеседование на Аирбасе в столице проходил и там примерно похожий вопрос был по устойчивости тяг в управлении и подборе оптимальных сечений. Короче не все так просто под луной и лучше чем стат испытание никто пока ничего не изобрел…

Anatoly84:

Тросики - корды для кордовых моделей. Толщина где то 0,3-0,4. Для боуденов я вроде проволоку и трубки подобрал пока запас есть. НА Триконе делал ее из эстетических целей.

Хочу на ультроне сделать тросовую проводку. Спс за совет. Вот только еще вопрос - как преднадяг тросиков сделать что бы люфты убрать и провисы? Дыры не охота в красивой тушке резать - неэстетично и не аэродинамично.

СЕРГЕЙ777:

Молотком вбил все 60мм в сосновую доску Н=40мм

Тем более с запасом огромным… Спокойно можно летать

Anatoly84
Alexwest:

как преднадяг тросиков сделать что бы люфты убрать и провисы?

Сделал с одной стороны карабинчик а с другой просто крючок. И потом этот крючок подогнул по месту для создания натяга послеэтого на качалку накидываются карабинчики и крючочку деться некуда) А вообще на больших моделях видел резьбовую вставку делают на концевике и ей регулируют

pa205
Alexwest:

Тяги кстати с промежуточными вставками из древесины лучше чем боуден - легче и трения в них намного меньше!

Именно такое классическое решение использовал на своей пилотаге, на руль высоты только на конца овс 3мм (люблю Я все усилить) которая сейчас в постройке, думаю себя оправдает

Alexwest
Anatoly84:

вставку делают на концевике и ей регулируют

Тэндер вроде называется. На метровом размахе это роскошь. Спс за совет!

Anatoly84
Alexwest:

На метровом размахе это роскошь. Спс за совет!

Я тоже так подумал и не стал заморачиваться. Всегда пожалуйста.

zimorodok
Anatoly84:

Тросики - корды для кордовых моделей.

Рекомендую тросики. В Рыболове продается “поводочный материал” - тросик из 4-5 нитей упругий и гибкий, наружный Д=0,3. Там же продаются спецательные трубочки для опрессовки петель на концах.

Аекс

Александр приветствую, а ты где сейчас?

Anatoly84
zimorodok:

Рекомендую тросики. В Рыболове продается “поводочный материал” - тросик из 4-5 нитей упругий и гибкий, наружный Д=0,3. Там же продаются спецательные трубочки для опрессовки петель на концах.

Они метражом продаются?

zimorodok
Anatoly84:

Они метражом продаются?

Я видел на катушечках, как леска.Красненькая пластмассовая, диаметром примерно 80 мм. И спросить у них же трубочки для обжимки.

bankomat

я готов посмотреть) найти бы только транспорт… а то наш уезжает завтра:(

Аекс

Возьму 2 чел. плюс технику. ну тесно будет сидеть но реально.

Святослав и Владимир, едем? Кстати ,Владимир, где живем то?

Аекс

Я на смене. К 12-13 очюхаюсь.

bankomat:

у кого валяются сервы

banned link такая есть. Если надо , с собой она

bankomat
Аекс:

Возьму 2 чел. плюс технику. ну тесно будет сидеть но реально. Святослав и Владимир, едем? Кстати ,Владимир, где живем то?

живу на вокзальной 76, готов подъехать на такси куда нужно) боюсь таксист не поедит на место полетов по бездорожью)

я с автомобилем, много места не займу)

Аекс:

banned link такая есть. Если надо , с собой она

если размеры подойдут заберу опять же если вы готовы продать) только надо будет померить, я свою захвачу
у нас просто сегодня багги один сломался с неизвестным диагнозом, умерла серва, крутит только в одну сторону, меняли схему и регулятор оборотов который у серв стоит(так на ходу прикрутили проводами) и похоже умер двигатель, но я что то первый раз вижу что бы серва не крутила в одном направлении а в другой работала исправно

Аекс

Хорошо. возьму с собой.

Размер стандартный

pa205

могу взять одного человека и не большую технику