Комсомольчане отзовитесь
Вообще на 4 банки я решил только сейчас замахнуться, як54 почти готов, регуль 70А мотор 800ватт 4 банки 3000 ампер 40С . 1700 полетный, 1300 размах,14 на 8 винт,дома пробовал, полный газ так и не дал, аж жуть берет.К выходным запуск, отпишу когда и где , все желающие пожалуйста.
все желающие пожалуйста.
я пока только зритель,видеооператор.приёмника нет. буду рад поучаствовать.
к стати ,друзья, нигде не попадались приёмники к Spectrum DX5E ? жутко неудобная ситуация ,в плане того что -не моя аппа 😦 😦
Леху жди, у него есть, он сказал что проспонсирует,больше нет вариантов…
Грамотный видеооператор, 50 процентов успеха…
Леху жди, у него есть, он сказал что проспонсирует,больше нет вариантов…
вариант один,турнигу девятую брать срочно, у них приёмники -*по цене семечек*
banned link
Или совместимые со спектрумом
banned link
Юра, еще порекомендую тебе такую простую программульку. Пропселектор. Скачать можно здесь: www.geistware.com/…/propeller_selector.htm
Конечно мотокальк точнее. Он учитывает индивидуальные особенности винтов разных брендов (ширина лопасти, ее профиль и тп). Но пропселектор как раз хорош своей простотой. Даже осредненные данные позволяют быстро подобрать винт движку и питалово в зависимости от режима эксплуатации модели. Я всегда им пользуюсь в черновых прикидках, еще не промахивался за допуски…
banned link
простите,но это ппц! за эти деньги можно готовую аппу купить с 3мя приёмниками в довесок (((
banned link
а они точно совместимые?
Я всегда им пользуюсь в черновых прикидках, еще не промахивался за допуски…
вот спасибо!
а они точно совместимые?
Ну у меня не спектрум так что отзывы надо смотреть) Главное что бы и пульт и приемник были DSM2 или просто DSM оба.
Ну у меня не спектрум так что отзывы надо смотреть) Главное что бы и пульт и приемник были DSM2 или просто DSM оба.
model NO . DX5e
FCC ID : BRWDSMTX10
IC: 6157 A-BRWDAMT
Юра, да не заморачивайся ты, я через несколько недель приеду и дам тебе новый приёмыш! Всё будет ок! Денис! Я за бойцовки руками и ногами! Сам муссирую эту тему! Только 2-й Мировой Войны и 1:12
Юра, еще порекомендую тебе такую простую программульку. Пропселектор.
Правда сильный минус этой проги, что надо знать обороты винта,
Толь привет! Просто dsm не катит, нужен обязательно dsm2, это разные протоколы обмена
Юра, да не заморачивайся ты, я через несколько недель приеду и дам тебе новый приёмыш!
золотой ты человек! а турнигу сёрано надо заказывать. вот есть предположим ещё один приёмник, а если-бы небыло? всё пульт в помойку?
Юра, еще порекомендую тебе такую простую программульку. Пропселектор. Скачать можно здесь: www.geistware.com/rcmodeling/...r_selector.htm
Конечно мотокальк точнее. Он учитывает индивидуальные особенности винтов разных брендов (ширина лопасти, ее профиль и тп). Но пропселектор как раз хорош своей простотой. Даже осредненные данные позволяют быстро подобрать винт движку и питалово в зависимости от режима эксплуатации модели. Я всегда им пользуюсь в черновых прикидках, еще не промахивался за допуски…
Посмотрел. Интересно но проблема в том что неизвестны точные обороты. Посчитал свои двиги не сходится с замерами.
Толь привет! Просто dsm не катит, нужен обязательно dsm2, это разные протоколы обмена
Воот значит подойдет там как раз под DSM2 )
Просто dsm не катит, нужен обязательно dsm2,
это он?
banned link
Раз Алексей говорит что нужно ДСМ2 то это то что надо)
Сейчас “потыкал” Юрия мотор в калькуляторе приблизительно, если производитель не врет с мощностью в 410W, то это пушка а не мотор в своей категории, с винтом 9х6 он будет жрать 37 ампер, 367W (что совершенно допустимо) батарея будет загружена до 18с, правда предупреждает что будет греться мотор более 80градусов, но при этом тяга в статике около 1.7 кг. Если поставить винт 9х4.5 то ток упадет до 33А, нагрузка на батарею до 16с мощность 326W статическая тяга до 1.45 кг. Очевидно что такой винт оптимален для этого мотора на 3х банках, получается слегка не догружен, что скажется на здоровье мотора и батареи. с хорошей тягой. И скорость 1.5кг модели будет составлять около 90 км\ч при 13270 об\мин.
В общем Юра с регулятором накладка вышла…
А вот посчитал для прикола с 4х баночной батареей и винтом 8х4 получилось ток 37Ампер, нагрузка на Аккум 17.2С, мощность ЗАМЕТЬ 476W , что совершенно дофига для этого мотора. Далее винт 7х6 тоже “тяжелый”, не подходит. А вот винт 7х5 очень даже должен быть хорош, при токе всего 30А, мощность составляет 407W и нагрузкой на Акк 14.4С При 19570 об/мин скорость 1.5кг модели составляет 150 км\ч и статической тяги 1.65 кг. ВОТ!!! Хотя и здесь следует помнить что 407W это почти предельная мощность мотора и летать на полном газе долго может быть черевато для и мотора, поэтому можно попробовать винт 7х4.5, тогда ток упадет до 28А нагрузка на акум до 13С мощность 384W тяга в статике 1.5 кг. Что будет совсем хорошо для мотора.
Сей “научный” труд призван доказать что данный мотор наиболее эффективен при 4 баночном акуме. Это такой пушер можно опупеный построить, что дух захватит. Либо “Полярис” можно смело увеличивать до 120% и это будет пушка а не “Полярис” Выкладывать подсчеты на 2 банки не буду т.к. на 2х банках мотор загружается до 50% дальнейшее увеличение диаметра и шага ведет к перегреву мотора.
Просто скажу что на 2х банках его юзать можно но мотор на раскроет своих способностей на 50%
Вот скока букв Я написал ))
мотор в калькуляторе приблизительно
я его юзать неумею , а посмотри пожалуйста для винта 7x4 на 4х банках
Хотя и здесь следует помнить что 407W это почти предельная мощность мотора и летать на полном газе долго может быть черевато для и мотора, поэтому можно попробовать винт 7х4.5, тогда ток упадет до 28А нагрузка на акум до 13С мощность 384W тяга в статике 1.5 кг. Что будет совсем хорошо для мотора.
я его юзать неумею , а посмотри пожалуйста для винта 7x4 на 4х банках
Там ничего сложного нет, для винта 7х4 будет Ток 26А нагрузка на Акум 12.6 мощность 360W тяга в статике 1.4 кг. скорость 1.5 кг модели 120 км\ч при 20280об\мин. Мотор чуток не догружен, 7х4.5 должен быть лучше. Хотя это примерные прикидки надо знать внутренне сопротивление и ток холостого хода но результат сильно отличаться не будет
Там ничего сложного нет, для винта 7х4 будет Ток 26А нагрузка на Акум 12.6 мощность 360W тяга в статике 1.4 кг. скорость 1.5 кг модели 120 км\ч при 20280об\мин. Мотор чуток не догружен, 7х4.5 должен быть лучше. Хотя это примерные прикидки надо знать внутренне сопротивление и ток холостого хода но результат сильно отличаться не будет
мммм, 26А это в допустимых пределах)) так получается опять зря винт неродной поставили?
мммм, 26А это в допустимых пределах)) так получается опять зря винт неродной поставили?
С винтами вообще надо быть осторожным, так как изменение диаметра винта либо шага напрямую зависит на потребляемый ток и спалить регуль или мотор как два пальца об асфальт. Это тебе не ДВС. который просто не раскрутиться до нужных оборотов, а великая сила липездричества, которая так и норовит че нить поджечь.Поэтому когда меняешь винт (диаметр, шаг) то нужно либо в калькуляторе прикинуть либо специальным девайсом, Амперметром мерить потребляемый ток. Но Амперметр нужен реальный, который замеряет такие Амперы или у братьев китайце купить девайс banned link или на худой конец такой banned link. Все собираюсь купить себе да жаба душит, но если человек избрал для себя путь электролетчика, то ему он очень даже будет в радость