Комсомольчане отзовитесь

zimorodok

да понятно описал. Нормальное решение по моему. я сам тоже таким образом думал делать. Единственнаяя проблемма (но решаемая), вырезать паз под рейку. Я городил спец резачек из нихромовой проволоки, тренировался на образцах. При должной сноровке и твердости руки получается. Где-то тут на сайте виде фото, один товарищ делал пазы в пенопласте под рейку вообще наждачной бумагой, наклееной на торец фанерки нужной толщины. Тоже получается не плохо. Только пенопластовая пыль достает. С водой надо делать.

Strekoz

Нащёт паза в пенопласте даже не “парюсь”, делали тысячу раз когда резали лобики на F-2-D. Алексендр, а что скажите поповоду сечения реек?

zimorodok

Здесь надо смотреть по месту. Грубо прикидочно. ножка буквы Т - примерно 3х8 сосны (учитывая, что будет поддержка в пазу, можно сделать тоненькую). А вот перекладинку, сам носок надо прикинуть. что он будет переменного сечения: у корневого примерно шириной мм 10…12, а тощиной -надо прорисовать скругление носка (думаю около 6…8). У края консоли соответственно будет меньше. Примерно так

Strekoz

Да, картинка такая же как у меня. Сделав чертёж по размерам, определился с размерами бальзовой рейки она будет сечением 11х4 в корневой нервюре. Размеры ёлки примерно такие как Вы предложили. Ещё вопрос, есть ли смысл делать не из шариково пенопласта, а из экструдированого? Уточню, что потом пенопласт будет обклеиваться бумагой а потом плёнкой.

zimorodok

Под такой композит, мне кажется, лучше шариковый. Он, супротив экструдированного, имеет такие преимущества, как упругость, эластичность и способность восстанавливать замятия путем прогрева утюжком. К сожалению, экструдированный, из тех, что есть на рынке у нас, хрупковат (особенно на морозе). Главный его козырь - однородность структуры. учитывая, что ты будешь отделывать бумагой, зернистость шарикового будет незаметна.

pa205

По такой технологии планирую Я делать так крыло. Каркас из нескольких нервюр, которы ближе к центроплану усилены. Пустоты будут заполнены пенопластом шариковым, по корневой и концевой буде задан профиль всего крыла, обшить планирую 1.5 бальзой, затем пленкой.

Strekoz

А что скажите поповоду изгиба передней кромки, стоит ли заморачиваться и делать как оригинал? Лично мне нравится прямая, без изгиба.

zimorodok

К черту “архитектурные излишества”! Чем проще, тем лучше. Главное не вывалиться в крайности (плоское крыло и фюзеляж. или например, резиномотор… шютка) Давай делай скорей, мож взлетнешь, пока я опять не уехал…

СЕРГЕЙ777
sergeidv:

Всем привет.
1.03.12 на базе центра юных техников проходил краевой семинар по развитию судо-авиа в крае. Предворительная договоренность на 2013г соревновая по радио проводить в Комсомольске в мае. Это по детям,взрослых тоже можно включить.

Когда?

zimorodok

О! Сергей проснулся! Как всегда немногословен. Куда пропал, брат? Как успехи?

СЕРГЕЙ777

Добрый вечер всем.Я как наш русский Миша, впал в зимние раздумья.Экстра к Победе будет готова. На Графику(мой самодел) нашел движек 42 кубика.сейчас попробую выложить фото.

Аекс

Как то подозрительно тихо стало у нас тут. Чем народ живет? Я по прежнему несколько раз в неделю разрежаю по паре аккумуляторов на садоводе. Бензиныч к победе тоже будет введен в строй.

Святослав

Переключится в расширенный режим, нажать кнопку “вложения” и там добавить фото, для видео - нужно сначала залить на youtube, потом нажать кнопку “вставить видеоклип”

Brik

надо организовывать полетушки, как среднесуточные тампературы будут в плюсе и не будет ветра!

zimorodok

Откель дровишки, с триммера? Где зажигание? Сколько весит?
Надо хаб точить.

СЕРГЕЙ777

Хаб выточим.Зажигание закажу на паркфлаере для 50-кубового.Пока не взвешивал.На глазок-1100\1200гр.

СЕРГЕЙ777

На форуме советуют ставить винт 20\10.Тяга 9,5-10кг.Моя ГРАФИКА при весе 6кг может развалится на максимальной тяге.

zimorodok

Кашу маслом не испортишь…Дури много не бывает…
На всяк случай проклей фаервол стеклом на смоле, чтоб не вырвало адской тягой (и поверх сапожными гвоздочками , шутка 😃)