Боровское шоссе и окрестности
попадается планер размахом более метра
Прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение. Ошибся с названием, самолет называется просто Hawk.
Вот видео, как летает:
В МДС есть в продаже.
бутылку водки и пару пластиковых стаканчиков. Что бы это значило?
Вот фотка. Прикалисты блин!.. 😃
Со стороны выглядит, как-будто кого-то зарыли… (труп самолёта, например)
Мужественно отлетав в пятницу вечером 2 часа на симуляторе, я переставил на пульте реверс каналов.
Под симулятор - отдельная модель на пульте должна быть! ОТДЕЛЬНАЯ. Именно большими буквами, чтобы в ходе предстартовых проверок было хорошо заметно.
Под симулятор - отдельная модель на пульте должна быть! ОТДЕЛЬНАЯ.
Да уж… Ну, сам тупанул конечно. Теперь урок усвоен на “5+”.
Итак - продолжаем активно работать на благо нашего аэродрома.
Сегодня утром во дворе разговаривал с нашим дворником. Не знаю, кто именно он по национальности, но договорились о следующем.
Ему было предложено обсудить в “своем узком кругу” возможность выезда 6-и человек на наше поле и объяснено каков именно объем работ. Обозначена стартовая цена “торгов” за оплату труда в размере 1.000 руб./человека. Обозначено время проведения работ не менее 3-х часов.
Наши гарантии, предоставляемые им:
- вывоз на место и доставка после работ на машинах
- обеспечение инструментом
- оплата установленной суммы по факту окончания работ
Теперь о времени всего мероприятия.
Вариант с выездом среди недели рано утром
Весьма интересно, но… Подумав, понял, что отвезти мы их отвезем. А как они обратно поедут-то? Наверняка у половины (если не у всех) проблема с документами…
Лично я не смогу их привезти обратно - у меня с 8:30 до 17:00 работа в Чехове.
Вариант с выездом в субботу рано утром
Для меня лично - идеальный вариант. Сами отвезли, проконтролировали, рассчитались и отвезли обратно.
Прошу активнее высказываться по данному вопросу! Мне нужно будет определить еще одного добровольца на вывоз “талибов”.
Прошу активнее высказываться по данному вопросу! Мне нужно будет определить еще одного добровольца на вывоз “талибов”.
Я отвезу. Но…
Талибов, действительно, отвезти можно с утра в будни… А вот забрать, с учетом пробок в светлое время дня не получится… это точно…
По-этому: я за то, что бы талибов вывести в субботу, и контролировать их работу, расплатиться и отвезти их обратно.
Да и полетать можно будет… Немного… 😃))
Отлично!
С добровольцами на вывоз “гостей” решили.
Теперь информация для Вити!
Витя - вот чертеж того, что нужно изготовить до субботы. Это наше “высокотехнологичное изделие созданное по нано-технологиям” - ручной каток “Закатайка”! 😆
В конструкции используются стальные водопроводные трубы, поэтому проблем с материалом у тебя возникнуть не должно. Все детали между собой крепятся сваркой.
Как и договаривались, сваренный каток ты привозишь в субботу утром на поле. Я привожу раствор, воду и таз для замеса. Готовим смесь и заливаем каток внутри.
Витя - внимание!
Как только ты определишься с четкими размерами деталей 1 и 2, то сразу набери мне на мобильный! От этого зависит объем раствора и я тогда изготовлю четкие заглушки для фиксации раствора внутри катка.
Если что-то не получится - сразу звони!
Нужно, чтобы кто-то купил еще пару грабель! Андрей №1и №2, Сергей, Гера - вы сможете? Отпишитесь здесь по данному вопросу.
Готов сделать взнос.
Махать лопатой (или даже триммером) не могу, сорри…
С начала лета правое плечо болит в суставе. Врачи сказали, что артроз. И запретили нагружать “правую верхнюю конечность”.
… Интересно, почему не правую руку?
Я что, на примата не похож? У них есть сомнения? 😃
Готов сделать взнос.
Ок, предложение о взносе принимается. Передача взносов может производиться ежедневно по будним дням с 19:00 до 21:00 лично мне при встрече, либо в выходные непосредственно на поле.
И запретили нагружать “правую верхнюю конечность”.
… Интересно, почему не правую руку?
Я что, на примата не похож? У них есть сомнения? 😃
Ну, Дмитрий - надо на тебя сначала посмотреть… А то вдруг ты “не совсем так как нужно выглядишь”.😆
“высокотехнологичное изделие созданное по нано-технологиям” - ручной каток “Закатайка”!
Кстати, может есть у кого трос длинный (70 метров) и ДЖИП… “Закатайку” можно было бы механизировать немного… 😃))
“Закатайку” можно было бы механизировать немного… 😃))
Миха - ни в коем случае!
Мы операторами на “Закатайку” будем назначать “умирать” тех, кто будет больше всех отлынивать от работы. 😉
И кататься они будут по “возможным маршрутам движения автотранспорта моделистов”. Сколько там по твоим расчетам - 1.964 метра? 😆
в сб готов приехать не надолга с утра. деньги привезу
В итоге резкий вираж влево (реверс элеронов…)
Костя,не огорчайся,на эти “грабли” наступают многие. И я тож в их числе.😉
Под симулятор - отдельная модель на пульте должна быть!
Дим,а еще лучше отдельный передатчик.
Ну, и конечно удалось полетать, даже в такой ветер!
Красивый самоль! Тоже хочууу! 😃)) Я так понимаю что он Chatlanin-а (Максим)…
Интересно, где он его покупал?..
Дим,а еще лучше отдельный передатчик.
(как-бы скромно-задумчиво шаркая ножкой) Дык, у меня оно как раз так и есть. 😉
На “Футабе” летаю, а самодельный кодер пока юзаю для симулятора. Лень приемники на бортах менять.
Если не обломаюсь, то, может, и совсем отдельный пульт сделаю. От полного нефиг делать. У меня еще осталась одна вполне подходящая тушка.
PS Решил купить все таки Spektrum DX6i 6 Channel Full Range…
в комплекте приемник AR6200 DSM2 и я ещё заказал AR6110 😃
Кто нибудь юзает такой (такие)?!
Дима!
Так у меня тоже две аппаратуры: Futaba T6EXAP 40MHz и Futaba 7C 2,4 GHz FASST. Только черт меня дернул подключиться именно 7-кой…
Ну, да ладно!
Самолет уже сделан - в РН и вертикальное оперение фюзеляжа гармонично вписались опять-таки Greate Planes штыревые петли Medium вместо старых лепестковых.
Обломки лепестков так и оставил внутри - 30-и минутка хорошо схватилась в первый раз… 😒
Завтра самолетку беру с собой на работу и на обратном пути позажигаю где-нибудь в районе Калужского шоссе. А потоми на Боровку зарулю прохватить.😎
Налет и еще раз налет - вот панацея от всех бед! 😃
Сегодня в назаначенное время (07:30 утра) и в назаначенное место (у моего подъезда) “контакт” на связь не вышел. 😁
Вечером пойду крутить им яйца “по месту жительства”… 😠
Ребяты, а нет ли у кого бросовых паков 6S?
Интересует собственно балансировочный разъем и провода, которые к нему идут. Очень бы хотелось пару штучков.
И если есть у кого не нужный - то 4S. Аналогично. Достаточно одного.
Может есть у кого инструкция по DX6i на русском!?.. А то чего-то не могу разобраться как экспоненту выставлять… 😦((