Боровское шоссе и окрестности
Костя, а дай координаты в Никулино по гуглу.
Мне как верталётчику пох… место, мне атмосфера важна.
+100500, друзья, давайте сохраним нормальные человеческие отношения прежде всего, ввп вторично
оно даже больше, между деревьями прикольно иной раз полетать 😃
а как быть тем у кого не времени не денег - НЕТ?
Тратить время на зарабатывание денег.
Отсюда мог-бы появиться вопрос- А как быть тем у кого нет ни времени, не денег, не моделей, а летать хочется.
оно даже больше, между деревьями прикольно иной раз полетать
Я здесь давно летаю. Для моделей размахом до 1500мм. асфальта для взлёта и посадки хватает. Как-то летом пускал модельку с камерой над этим местом. Если интересно, попозже могу выложить. Сейчас, если дождь кончится пойду вертик запускать.
Александр, вопрос был риторический.
у нас нет культуры, культуры моделизма.
в той же Европе просто так выйти на поле и полетать не получится даже на мелком пенолете.
Есть специальная полоса, хоть и финансируется за счет государства (в большинстве случаев) там платят взносы, платят страховку.
и там прекрасно понимают куда и на что идут деньги. и иногда тратят по несколько часов что бы до нее доехать.
Мне как вертолетчику полоса тоже не нужна но я готов платить за нормальную ВПП.
оно даже больше, между деревьями прикольно иной раз полетать
если все будет официально, то деревья частично уберем
то деревья частично уберем
Стоит пару раз зарулится на ATOM 6 HV;). Или позвать Андрея Глушкова, попросить снять треники и показать жёсткое 3D.😮
Мне как вертолетчику полоса тоже не нужна но я готов платить за нормальную ВПП.
Согласен.😃
вопрос был риторический
Вопрос-то риторический Алексей, а ответы на него совсем практические.
Для того что-бы загнать в клубы нужна жёсткая “травля” моделистов со стороны власти. Поэтому сейчас летаем где захочется.
Поскольку власти не дают площадок за бесплатно, требуются денюшки и немалые. Эти “не малые денюшки” не все могут потянуть.
если все будет официально, то деревья частично уберем
Дереьвя не мешают там, и рубка деревьев официально-неофициально это статья, ни кто не даст порубочный билет. Пример, когда в прошлом году случился ледяной дождь, энергетики обслуживающие ЛЭП не могли без чиха прокуратуры срубить нависшие деревья, хотя по всем официальным документам под ЛЭП поросль рубить можно и нужно, но закон выше ПУЭ и СНИПов… ни кто же надеюсь не собирается взять это поле в аренду?😃 Я к чему, главное чтобы местные жители не нашли какогото негатива в задумках сделать ВВП, а то сами знаете какие сердобольные старички с биноклями бывают в окрестностях 😃 Тогда точно будут проблемы у всех пилотов…
Для того что-бы загнать в клубы нужна жёсткая “травля” моделистов со стороны власти
в первую очередь желание самих моделистов и понимание самого процесса.
а травля уже идет потихоньку
Ребят, ну если по-нормальному, то давайте не врать хотя бы друг другу. Этот срач затеял Миша, а не я. Я просто не могу стоять в стороне, когда беспередл твориться. Человек, который не имеет морального права вообще выступать, выступает больше всех да еще и обвинять сразу лезет! Вот что поражает.
Если речь о взрослой жизни, то я уже сказал: будет новое место. Будет лучше Боровки. Но придется платить.
Денис - готовы платить за возможность комфортно летать? Платите. Сумму взносов обозначу после понимания суммы затрат на строительство.
Как бы не развивались дальше события, важно сохранить лицо, в ситуации когда стоит вопрос выбора.
Самый неудачный исход, это расстаться не друзьями, но врагами.
Делить то по сути - нечего. Во имя чего, такой накал страстей?..
Я, по скольку не мобилен, т.е. не имею авто, собственно могу только посочувствовать. И всем участникам ветки и себе лично тоже.
Наша страна, страна контрастов и перемен. Хронических перемен и перегибов. И всякое благое дело, если оно не приносит бабла, власть имущим, как правило обречено.
Куда бы не переместилась ВПП, желаю участникам полетов только удачи и летной погоды!!!😃
Джентльмены, сраццо какой смысл?
… осадок останется.
Тут нет никого, кто не хотел этой полосы и мешал бы её появлению. тут со всех сторон единомышленники и это надо ценить.
Пока вместе - прорвёмся.
Согласен с Олегом. Атмосфера на Боровке всегда была дружеской - принимали всех и помогали всем. И меня в том числе приняли и помогли научиться летать, за что спасибо всем, с кем довелось познакомиться. И новопеределкинские пилоты будут сюда ездить, потому как близко. И я буду. Если удастся придать хотя бы сколько-нибудь “официальный” статус новой полосе - это только плюс для всех.
К началу нового сезона многое прояснится, и с этой полосой, и с новой. Но и та, и другая - вторичны, первичен круг общения.
игорь у нас с тобой есть мой х-trail 24 часа в сутки.
Сегодня пускал BLADE MCPX у себя в Никулино и немного поснимал. После дождя был штиль, правда мрачновато. Оператор из меня хреновый, да и снимаю видеорегистратором с ХС . Так что не обессудьте…
А это снимал с ЛК SWIFT ещё летом. Там у меня камера поворачивается в полёте. В общем, в порядке ознакомления.
В постройке полосы в Никулино я, естественно, заинтересован. Внесу посильный вклад. Как говорилось выше, отношу себя ко второй категории людей. Т.е. - предпочитаю финансовую сторону. Хотелось бы, если вопрос с постройкой полосы в Никулино решится положительно, обсуждать это отдельной темой.
Кстати, там рядом пейнболисты уже пятый год арендуют землю и “пуляют” в своё удовольствие. Надеюсь, что у Константина с его пробивными и организаторскими способностями всё получится.
Желаю успехов!
есть мой х-trail 24 часа в сутки
Спасибо Владимир! 😃
Общение и желание помочь, это пожалуй самое важное и ценное.
Если хобби нас как то объединило, давайте “держать марку” и не ссорится.
Ну, а если так случилось и часть пилотов будет летать в другом районе, всегда можно поддерживать отношения, хотя бы на ветке в форуме.
А может иногда и собираться всем вместе.😃
Я здесь давно летаю.
Валерий!
На самом деле, спасибо вам за открытое для полетов место. Просим прощения за беспокойство, но мы решили воспользоваться некогда вашим любезным приглашением к полетам на этом месте. 😃
Буду рад хорошей компании. А то одному стало скучновато…
Денис - готовы платить за возможность комфортно летать? Платите. Сумму взносов обозначу после понимания суммы затрат на строительство.
Да это то без проблем! Вот только летать нужно научится! Теперь наверное уже в следующем году!
Судя по видео поля под ВПП, много дорожек натоптанных и дорог наезженных. Отсюда вывод-место популярное и часто посещаемое согражданнами.
Отсюда вывод-место популярное и часто посещаемое согражданнами.
От асфальта в сторону кладбища только иногда бомжи и собачники. А так даже в выходные “зевак” не бывает. В сторону Ленинского пр-та зона отдыха, там народу много. Но я и там иногда летаю на мелколётах.
Даже не от асфальта. Зона отдыха начинается от речки.
Вот только летать нужно научится! Теперь наверное уже в следующем году!
Денис!
На самом деле еще не время “расслабляться”… 😉
Скоро будет порядка двух недель времени, когда установится спокойная и солнечная погода. Вот тогда можно будет и в небо!
Ну, а уже скучными зимними вечерами - на симуляторе…