Боровское шоссе и окрестности

Taurus_SMV
Gerka:

Завтра планирую быть с 12, погода должна быть супер! Присоединяйтесь.

Гера! Я с удовольствием…
Но, я же написал, что без машины… 😦 в ремонт вчера поставил…
Если с Лукинки меня заберёшшш… то полетаем…

Perepel

Фотки сегодняшних полетов:

Есть видео, но с ним еще надо повозиться. У меня накрылся комп. Буду в воскресенье с утра заниматься восстановлением, поэтому приехать на полеты не смогу. 😢

Perepel

Я восстановил комп, но не понял, что произошло: то ли вирус поймал, то ли винт начал сыпаться…

Вот субботнее видео:

Извините, не было времени подобрать музыку! Предлагается домыслить самостоятельно. 😃

Sergey77
Perepel:

то ли винт начал сыпаться…

есть такая прога hddscan

кста, после вынимания мотора (и модели) из сугроба рекомендуется дунуть мотором 😉

Perepel
Sergey77:

после вынимания мотора (и модели) из сугроба рекомендуется дунуть мотором

Это понятно: обдувать не теплым, а холодным воздухом. Но я первым делом вырубил питание и боялся его включить. А вдруг там уже…? Если бы можно было обдуть другим самолетом, тогда другое дело.

Sergey77

не, тут иные проблемы. При попадании мотора в сугроб (горячего) в нем есть вода, которую лучше сдуть если далее летать хочешь. Иначе мотор просто заклинит льдом. Если продолжать не надо, то пофих, дома оттает.

Perepel
Sergey77:

Если продолжать не надо, то пофих, дома оттает.

Я стараюсь в таких случаях не летать. На крайний случай таскаю с собой бумажные носовые платки и протираю.

Был случай летом: я этого же зумика уронил в реку Протву, что в Боровске. Сжег регуль! С тех пор на воду дую… 😁

Sergey77
Perepel:

Я стараюсь в таких случаях не летать. На крайний случай таскаю с собой бумажные носовые платки и протираю.

повторюсь. проблема не в налипшем снеге, а в снеге, попавшем внутрь двигла.

Perepel
Sergey77:

повторюсь. проблема не в налипшем снеге, а в снеге, попавшем внутрь двигла.

Усек! 😃

Gerka
Taurus_SMV:

Гера! Я с удовольствием… Но, я же написал, что без машины… 😦 в ремонт вчера поставил… Если с Лукинки меня заберёшшш… то полетаем…

Только сейчас увидел твое сообщение. 😃

Taurus_SMV
Gerka:

Только сейчас увидел твое сообщение.

Несвоевременность - вечная драма!.. 😃 (Тальков И.)
P.S. Я уже давно привык… к “несвоевременности”…

Swooper:

Кто планирует быть в субботу?

Я!!! Я!!! И опять Я!!! 😃))
Только проблема та же… я пока без машины… может быть, в пятницу заберу… но, не уверен… т.к. мне перекрашивают капот по второму разу… т.е. я возможно, буду опять без коня…
…и если меня кто нибудь заберёт с Лукинской ул., буду весьма признателен! 😃

Gerka
Swooper:

Кто планирует быть в субботу?

Я планирую, но в воскресение.
В субботу на ДР к племяннику иду.

Vladimir56
Swooper:

Перцы!
Из-за падающего снега жду погоды… На поляну подъеду при улучшении погоды - будем держать связь по телефону.
Хотя, как говорится у нас: “Погоду нужно ждать на аэродроме”. 😃

Костя добрый вечер. Ждать не долго.Берлоги тают.(Владимир Раменки)

Taurus_SMV

На гисметео прогноз радужный на воскресенье… 😃))
Может ещё и в воскресенье пойду подлетну…

Perepel

К сожалению, я в субботу приехать не смогу. По словам жены, у меня “маленькая сопливая вирусная инфекция”. Посмотрю, как буду себя чувствовать ближе к восресенью, но тоже маловероятно. Желаю удачи!

Taurus_SMV

Сегодня полетать не удалось, т.к. у Константина были некоторые проблемы с адаптером винта, и в итоге он не доехал до Боровки…
Ну, а я днем, поехал забирать машину из ремонта…
Вернулся домой в восемь вечера…
Так что теперь я снова на коне, и собираюсь завтра часикам к 12.00 на поле.
(по погоде конечно…)

Vladimir56
Swooper:

Герыч!
Поздравляю с облетом! 😎

Костя Я купил Extra 300 ЕР. Кто специялист по электричкам.Долженн быть (чубайс) Спасибо жду ответа.

Perepel
Taurus_SMV:

Так что теперь я снова на коне, и собираюсь завтра часикам к 12.00 на поле. (по погоде конечно…)

Поздравляю, желаю удачи! 😃

Swooper

Володя привет!
Э-э-э… У нас основные “электрики” - Миша (Taurus SMW) и Александр (Perepel). Есть еще пара-тройка человек которые могут подсобить: один из которых Олег (HOmA), другой Максим и третий Сергей (Sergey77).
Есть еще “перцы из гаражей” и один из них Серега (IROKEZ13). Все они летают на электро-самолетах и, скорее всего, разбираются в вопросе. Лично я в электрике дуб-дубом… Я больше пилот или конструктор самих самолетов их узлов и деталей. Ну, и конечно же, для меня ДВС и “бензинычи” - непроходящая любовь! 😍
А “электрички” это так - “девочка для разнообразия”… 😆