Волгоградка, Волжский бульвар
к выходным закончишь?
Планирую, сегодня тяги закреплю и в принципе к полетам модель готова будет.
выдвигаюсь потихоньку к стадиону у текстильщиков, иду один грустный и без видео регистратора. на всяк случай взял черный траурный мешок для модели, тьфу-тьфу-тьфу
шасси не ставил, отчитаюсь о полете
выдвигаюсь потихоньку к стадиону у текстильщиков
Желаю удачи! 😃
взял черный траурный мешок для модели
Надеюсь это не понадобится! 😃
Желаю удачи! 😃
Надеюсь это не понадобится! 😃
Нужно быть готовым ко всему, тем более сегодня испытания гироскопа, который в прошлый раз “перерулил” дядю Сашу, потому что установлен был не правильно =)
шасси не ставил
Удачи!!!
все живы здоровы, благодаря Андрею оказался на поле в кузьминках вместо стадиона, затем присоединился Алексей с маленьким красненьким бипланом. Оттестировал систему стабилизации - работает, с ней самолет как по рельсам летает (без нее в принципе тоже) но думаю стаб при ветре очень помогать будет и при посадке держит самолет ровно до последнего
отлетал 8 акков (дохли быстро - по 6-7 минут) совершил 10 посадок из них 4 красивых, 5 нормальных и одна аварийная (сел акк, и был выбор либо улететь за забор к злым собакам, либо резкий разворот без тяги и снижение с 10 метров) вылетела моторама но повреждения оцениваю как незначительные.
Доволен как слон после купания, пропала боязнь самолета. Летал выпендривался и в инверте, бочки, петли, на бреющем. Стабилизатор стоял на минимальную чувствительность (расходы) поэтому часть полетов отлетал с выключенным стабом не заметив этого. Поэтому стаб - психологиески очень помогает и при посадке. Хрустит двигатель (2205 черненький открытый) - непонятно почему, пыли песка вроде бы не заметил в нем и периодически просто глох на пару секунд двигатель в полете (но точно не из-за стаба, поменял регуль такие же симптомы) пару раз разбиндился приемник, тоже непонятно почему. Убедился (уже заказал) что нужна пищалка разряда батарейки, очень нужна.
отлетал 8 акков (дохли быстро - по 6-7 минут) совершил 10 посадок
Поздравляю! Ну если и дальше такими темпами пойдешь, к весне свободно будешь летать на нашей родной площадке.
благодаря Андрею
Уточни про какого говоришь. Если про нашего, то значит слава богу жив и здоров, а то все уже беспокоиться начали, пропал, на звонки не отвечает, не случилось ли чего?
Хрустит двигатель
Возможно проблема с подшипниками. Когда очередной раз будешь что то заказывать с Хобби Кинга, обязательно закажи смазку для подшипников двигателя. Стоит это масло копейки, а жизнь движку продлевает реально. Я в подшипники своих двигателей закапал ВД-40 и они стали работать значительно тише и лучше, но ВД-шка не специальная, быстро уходит. Так что если будешь заказывать, закажи и на мою долю пузырек.
Вот ссылка на смазку для подшипников hobbyking.com/…/__17405__Scorpion_Brushless_Motor_…
Алексеич, как дела? Серега по телефону подкинул мне идею насчет парных полетов. К весне мы должны развить её до групповых полетов, т.е. к очередному открытию сезона в Тушино подготовить проход по прямой перед зрителями в составе как минимум трех моделей, строем. Как думаешь, смогём?
в инверте
Игорь, “в инверте” употребляют вертолетчики, ибо настоящий вертолет так не летает, а для самолета есть давно принятый в большой и малой авиации термин - “перевернутый полет”.😉😃
Не понял, причем тут космос?
космос конечно не причем 😃 есть организация такая РосКосмос, мы летом востанавливали там охранку периметра, так вот в прошлую субботу к ним пролезли (хотя че там красть!? непонятно, точные тихнологии:)) и она не сработала, типа мы виноваты:( Ездили проверяли, всё работает, смотрели место перелаза, он просто тупо перешагнул датчик( установлены они не правельно, но т.к. мы только востанавливали то их соответственно не переносили)😃( ушло на ето мероприятие, с 9:30 до 14:с чем то). Вывод виноваты не мы 😈
Вывод виноваты не мы
Ну а я что говорил! Ни у кого мозгов не хватило разъемы перестыковать.😁😈
Алексеич, как дела?
Всем привет! Занимаюсь ремонтом. В выходные хочу полетать.
В выходные хочу полетать.
Я тоже горю желанием. Главное, чтобы Великий КТУЛХУ не обиделся на танцы с бубном метеошаманов и не испортил погоду окончательно😁
Всем привет! Вчера доделал, все что нужно для облета, но не ждано, ни гадано появилось “НО” заключается оно в том, что похоже у меня пульт бракованный попался… в чем проблема - на правом стике, управление элеронами , реастат или как он там называется, не правильно следит за положением стика, короче, веду стик влево - серва как-то хаотично дергается то вверх, то вниз и только когда стикдойдет в крайнее положение, серва успакаевается и занимает крайнее положение. Включил в меню пульта раздел дисплей, там когда стики шевелишь, отображается положение стика и увидел, что когда веду стик влево, он вроде начинает идти влево, но потом резко перебрасывается вправо, а потом опять идет влево до крайнего положения. Вот я и подумал, это наверно реастат бракованый или что с пультом… подскажите. Он же новый у мня =((( обидно, 3500 за брак отдать…
А к полетам готов =)
Писать им письмо и договариваться, насчёт обмена .
Поздравляю! Ну если и дальше такими темпами пойдешь, к весне свободно будешь летать на нашей родной площадке.
Сообщение от igoralekseevru
благодаря Андрею
Уточни про какого говоришь. Если про нашего, то значит слава богу жив и здоров, а то все уже беспокоиться начали, пропал, на звонки не отвечает, не случилось ли чего?
как бы площадку не снесли, есть подозрения что готовятся делать развязку с волжского на волгоградку, вот и копают-разведывают
да все верно наш Андрей, у него были семейные обстоятельства, долго не появлялся. Ух налетались! Опять нос заложен =( Хотя с погодкой повезло, солнце и почти безветрие
Хочется полетать конечно , а можно и …
суровые мужики! =)
Часом не плещеево озеро?
Оно родимое !
когда веду стик влево, он вроде начинает идти влево, но потом резко перебрасывается вправо,
старая известная ситуевина не раз описанная на этом форуме. Лечится перекалибровкой.
Игорь, а ты говорил не было видеоконтроля😁
www.youtube.com/watch?v=B5CJKGTUdgU&feature=player…
как бы площадку не снесли, есть подозрения что готовятся делать развязку с волжского на волгоградку, вот и копают-разведывают
Да, действительно там будет развязка, но нашу часть поляны она не должна затронуть. А там где мы не летаем пусть строят. Главное чтобы побыстрее убрали провод через поляну.
старая известная ситуевина не раз описанная на этом форуме. Лечится перекалибровкой.
Спасибо за наводку, пересмотрю статьи еще раз!
Пойду ка я полетаю на пруду.