Волгоградка, Волжский бульвар

wihrlwind

Сегодня получился хороший полетный день. Славно отметили Пасху.
С утра Алексеич летал на Фунтане

А я с утра “мучал” вертолет.

После обеда облетали Алексеичу новый самолет. Алексеич поздравляю с новым прекрасным аппаратом!
Игорь довел до ума трикоптер и отрабатывал на нем полеты, такой послушный аппарат стал, просто прелесть. Тоже от души поздравляю!

Основной фото и видеоотчет выложат позже Алексеич и Игорь.

igoralekseevru
BRAiN:

В общем мой диагноз - проблемы с батарейкой, похоже.
Вот еще вспомнил, подсветку включал? Не исключено, что это она просаживает.

Подсветку сделал неотключаемой. Там хитрая схема - плюс 12 я беру с регуля коротким проводом к led-ленте, а минусы лент в кролика (их теоретически можно тупо вытащить)
Заметил что полетное время стало порядка 5 минут 😦

wihrlwind

Пошел сейчас и уж до кучи покувыркался от души на зальнике Як-54, отлетал три аккумулятора. Взлет с руки в висение и посадки в основном в руку с висения. Народу на площадке куча, шашлыки жарят, отдыхают одним словом.

floger

Сижу и обдумываю как покрасить уточку. После рюмочки очень хорошо думается.

wihrlwind
floger:

После рюмочки очень хорошо думается.

Я тоже хочу о чем нибудь хорошо подумать.😃

Вот теперь и мне хорошооо… Ик, думается.😁

LETUN10
wihrlwind:

Вот теперь и мне хорошооо… Ик, думается.

Поздравляю Алексеича с облётом нового апарата!!! Провёл день в компании семьи,к вечеру уже мог слетать-но ИК-кккууудда -за рулём то уже нельзя!!! А погодка просто прелесть то была!!! Ещё раз ВСЕХ ПИЛОТОВ с ПРАЗДНИКОМ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!😉

floger

Cаша во вторник я заберу заказ. Краски для Игоря купил. Погода радует.

wihrlwind
floger:

Cаша во вторник я заберу заказ.

У Леши было в наличии 9 винтов, я заказал для нас все. И еще там всякая мелочевка. Винты по 60 руб, что очень дешево для Москвы, а работают они хорошо, ты это сам вчера видел.

Сегодня вечером летаем?

BRAiN
igoralekseevru:

Подсветку сделал неотключаемой. Там хитрая схема - плюс 12 я беру с регуля коротким проводом к led-ленте, а минусы лент в кролика (их теоретически можно тупо вытащить)
Заметил что полетное время стало порядка 5 минут 😦

Игорь, а + ты берешь, я надеюсь не с регуля а с батарейки, все же? То что ты написал - 90% всех глюков. Тупо тот регуль, с которого ты ешь эти 150мВт/ч с ума сходит, еще и минуса немного разные, в кролике обязанна стоять опторазвязка… КАК ЭТО ВООБЩЕ РАБОТАЕТ?!
З.Ы. И, кстати, где на регуле 12 вольт?!

CaHbI4

У нас сегодня на пруд доставили катер на воздушной подушке. Будет спасать души наших моделей.

wihrlwind

Леонид, а на какой пруд, Люблинский или Шибаевский?

Ну что, кто сегодня желает полетать?

CaHbI4
wihrlwind:

Шибаевский?

Где мы чаще всего летаем.

wihrlwind
CaHbI4:

Где мы чаще всего летаем.

Понял. Напрашивается вопрос, для чего я тогда аэроглиссер мудрил?😃

CaHbI4

Может быть на период присутствия льда. Хотя при такой погоде через неделю он растает.
Лодка легко поместилась в кузове простой бортовой машины, и легко снята краном смонтированным на кузове машины.

wihrlwind

Ну раз все молчат, пойду ка я полетаю в одиночку на нашей площадке.

NICILOG
igoralekseevru:

Подошел незнакомый дядька с форума, у которого я забыл спросить имя, пообщались. Он помог записать видео со странным поведением трикоптера, которое было отмечено на батарейках в 25С (на 45C такого не было)

Здравствуйте всем! Незнакомый дядька - это я. Леонид (Саныч) меня наверно помнит по Рудневской тусовке. Часто проезжаю мимо вашего поля, но вот полетушки застал первый раз “судьбааа”. С большим удовольствием пообщался бы с вашими вертолетчиками, так как сам занялся ими недавно и есть куча вопросов.

floger
wihrlwind:

После обеда облетали Алексеичу новый самолет

Сегодня доделал уточку. Теперь она готова к полётам.

LETUN10
wihrlwind:

полетаю в одиночку на нашей площадке.

Проезжал мимо,притормозить не смог( ждали очень долго меня) так что краем глаза видел как кувыркался на Уточке, Игорь сегодня не смог отрегулировать верт,обещал на завтра.

floger:

Сегодня доделал уточку.

Супер Алексеич-очень даже КРАСИВО!!!

wihrlwind
LETUN10:

краем глаза видел как кувыркался

Аж восемь аккумуляторов кувыркался и зрители нормальные сегодня были, только смотрели и никто не донимал вопросами.😉

NICILOG:

полетушки застал первый раз

Сейчас начнем летать практически каждый вечер при наличии погоды, а в выходные как правило летаем с утра и после обеда.

floger:

Сегодня доделал уточку.

Симпатично смотрится.