Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.

Dreadnought
F_R:

когда ЛА взлетал и не вернулся на землю

"Отличная новость на каждый день : Аппарат “Вояджер -1 " установил очередной рекорд дальности полёта”! 😃)

kristi

Приветствую! Размышления для Ивана!?

Перечитал правила F3J (к сожалению не нашёл F5J). Приравнивание старта на моторе к старту с леера не корректно, следовательно время на взлёт маловато.
Что касается нагрузки, то 12-15 гр/дм2 может оказаться слишком мало если ветер на соревнованиях будет более 4-6 м/с. (такая нагрузка у наших Пайперов). С другой стороны не настаиваю на изменении правил, а продолжаю готовиться. Время планирования не завышено, т.к. F3J планера для полётов в термиках, специально сконструированы и предназначены для этого. Ну не будет у нас максимальных результатов, ну и что. Главное, чтобы собралось максимум народа и соревнования привлекли внимание. Всем удачи!!!

Stracher

Размышления для Георгия.
Вот правила по данному классу моделей двухгодичной давности (с тех пор мало что поменялось). Обратите внимание, что уже в те времена использовался лимитер, который ограничивал двигатель по времени (30 секунд) и по высоте (200 метров).
Про нагрузку: позавчера ходил запускать металку в ветер 5…10 м/с с порывами. Все дело в профиле крыла! Рекордно вылетывал 50 секунд с ручного заброса (нагрузка 15 г/дм2). Возьмите крылья от вашего планера и сделайте новый легкий фюзеляж с легкой электроникой. Время еще есть

kristi

Так я же не настаиваю на изменении положения.

ISLAND174
kristi:

не нашёл F5J

Stracher:

Вот правила

Это вариации по правилам на правила, сами правила, видимо, канули в ЛЕТУ. Ничего страшного - ещё одной вариацией больше или меньше…

Stracher

В субботу предварительно организуем полеты на Тургояке. Будем провожать весну.

Dreadnought
Stracher:

Будем провожать весну.

Как провожать? Ещё толком и не наступила!

ISLAND174

Таки в субботу будем зиму провожать? Предлагаю:Тургояк в 13.00

МАРШАЛ

ну как сказать, добраться можно и на общественном транспорте, а вот модели привести… если они сами не прилетят

ISLAND174

Сегодня с дядькой УССом сгоняли на Тургояк, вроде бы и не холодно но! отлетав по две батарейки поняли что околели. Ветерок метров 5-7, руки мёрзнут. На льду неплохой наст, под снегом воды нет.
А МАРШАЛЛ-то кааааакой скучающий парень.😒😃

F_R

Странно, на Ициле ветра, почти, не было 😮 ДА и в лесочке на склоне тоже штиль полный был… на солнце жарило 😃

Maxim_Perepelitsa

Привет всем!
Что-то я смотрю заглохла авиамодельная жизнь здесь (имею ввиду на форуме). Только Ваня строит, колотит, переделывает металки, а главное понял, что это вещь, хоть и невисит, а руддер есть.
Тогда отпишусь сам. Март выдался очень насыщенный на соревнования: 2 марта, Ревда, радиобой, 16 марта были областные соревнования по свободнолетающим моделям F1ABCHJGP (понимаю, что для многих это набор символов, но это классы моделей), мои ребята отличились: F1A (чемпионатные планера), взрослые, весь пьедестал наш; F1A, юноши, мой первое место; F1H (маленькие планера), школьники, девочка из моего кружка второе место. В других классах не участвовали.
На 23 марта планирую устроить чемпионат области по схематическим моделям планеров, как свободнолетающих, так и радиоуправляемых. Пока все идет по плану!
На 12 апреля “показуха” с детскими соревнованиями и обязательным запуском ракет, причем все хочу организовать в центре города.
В апреле еще будут радиогонки, но в них мы не участвуем. Было бы не плохо приехать к вам на радиопланера, но Ваня написал такое положение, что похоже мы не приедем, видимо планируется ОГРОМНОЕ количество участников, что пора вводить отсев.
Традиционно на 9 мая, большой авиационный праздник в честь Дня Победы и моего дня рождения.
11 мая большой чемпионат области по метательным планерочкам “Моя первая модель”.
Фотки сюда не люблю выкладывать, очень муторно.

С уважением Макс.

egorich_dachniy

Да откуда огромное число участников-то? Приезжай давай.

Dreadnought
Maxim_Perepelitsa:

заглохла авиамодельная жизнь здесь

Жизнь орёт во всю глотку! А на прошлый мой вопрос ты так и не ответил 😃