Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.

Dreadnought

Ещё прошу совета у сообщества. Приехала мне чудесным образом, заказанная ещё в августе, батарейка для аппы. турниги LSD 😃 4.8 вольт. 8 баночки Ni-MH 2Ач. Суть дела: спаял я переходник на мой зарядник Hyperion . Он умный, умеет и Ni-MH. И у него какой то есть датчик “delta peak” для поиска, когда уже заряжать пока кончать. А у этой батарейки ж балансирного разъёма нет, только + и - . Поставил я её заряжать, он ночь думал, на утро - догнал напругу до 6 В, влил 2Ач, но не останавливал. Я побоялся дальше заряжать, снял, поставил в аппу. Как вообще правильно заряжать Ni-MH батарейки, от аппы в частности? Ток выставил в 0.2А, как и у зарядника аппаратуры.

egorich_dachniy

А я с самого начала некондиционную липольку затолкал в Турнигу. На 3S 2200 mAh. Хватало на месяцы. 😃

ISLAND174
Dreadnought:

Ещё прошу совета у сообщества.

Дима, забей. У меня на Спектре есть такая же история: на только что полученной батарейке сделал цикл разряд-заряд. Выкачалось 1800 а закачалось 4000 и качало ещё. Поставил на аппу, с неделю поработало и снова на цикл. Выкачалось 2300 на токе 0.4, закачка длилась более суток на токе 0.2А. Ток зарядки упал до 0.1А, снял с заряда, батарея не грелась. Сейчас на этой зарядке аппа пашет.
Зы, дельта у меня стоит 7.

Stracher

В субботу летаем? Мне два самолета облетать надо

МАРШАЛ
Stracher:

я не против, 4 дня выходных
где собираться будем? и когда?

egorich_dachniy

На тургояке. Вчера наблюдал картину: На речке мужик с ребенком на льду рыбачат. Придурки. Ну сам сиди, ребенка-то нахрена на тонкий лед тащить.

Evgeny12

Меня в субботу не будет, про другие дни не знаю пока

Stracher

Я сегодня слабое звено. Лежу с температурой и соплями…

ISLAND174
Stracher:

Всё как всегда: взбаламутил народ

МАРШАЛ:

я не против

egorich_dachniy:

На тургояке

Andy08:

поздновато

Stracher:

пообедали и на поляну

и отвалил в сторонку

Stracher:

Я сегодня . Лежу с слабой температурой и соплями звеню

Кто остался незвенящий тот и полетал самолётами и вертолётами, немного вырастили свежей морковки но не крупной, нее не крупной.

Stracher
ISLAND174:

взбаламутил народ

Да вообще не говори.
Как хоть отлетались? Фото, видео в студию!

МАРШАЛ

Ну извините, стройку не бросишь…
скоро зима, а в доме 19-20°
пока погода позваляет надо делать…

Michman

А нету ни фото ни видео, не кому было это делать. Все были заняты полётами и общением.

Andy08

Всем спасибо за помощь в облете Бикс3. Морковка была моя, но правильная. Рыбка ищет где глубже…😃😃😃

Michman
Andy08:

Морковка была моя, но правильная.

Такая морковка не считается, не честно выпустить из руки носом в сугроб. Правильная морковка с высоты от 10 метров😁😁😁

Andy08

Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? Летают, только низко-низко.😃😃😃