Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Пробовал… Не получилось
В новогодние каникулы какие нибудь полетушки будут колективные.
Мои соболезнования
Наждачку покупать теперь не надо, по крайней мере недельку.
В новогодние каникулы
Почему бы и не полетать коллективно.
А у меня отдельная комната для самолетов и мастерения:P
не долго тебе еще халявить, подрастет доча, и комнату отдельная нужна будет😁😁😁
Я уже морально готовлюсь к этому
😁😁😁
Дядя Максим, как полетали?
удивите слабых звеньев большой цепи)
Я тут наклепал положения на наши соревнования 2-х минутные. Вот выдержки:
Требования к моделям:
а) К соревнованиям допускаются любые модели с любым двигателем. Наличие двигателя на модели обязательно!
Полет.
а) Участнику разрешен один полет в течение рабочего времени. Рабочее время 2 минуты (120 секунд) начинается, когда хронометрист начинает отсчет времени.
б) Первые 60 секунд – время работы двигателя. Разрешен однократный запуск двигателя. При повторном запуске полет аннулируется.
Результат.
…
б) Время полета должно быть зарегистрировано с точностью до одной десятой секунды и для записи в протокол округляется до целых секунд в меньшую сторону. За каждую секунду полета участнику начисляется одно очко.
в) Штраф по 1 очку начисляется за каждую секунду полета до и свыше 120 секунд (например, хронометрист зафиксировал время 1 минута и 48 секунд в результат идет
120-12=108 очков, а при времени 2 минуты и 24 секунды в результат пойдет 120-24=98 очков).
г) Результат полета аннулируется, если полет после окончания рабочего времени будет больше, чем одна минута.
д) Дополнительные очки за посадку будут предоставляться в соответствии с расстоянием от центра посадочного круга, отмеченного организаторами, согласно следующему табулированию:
Расстояние от центра круга
1 метр – 50 очков
2 метра – 45 очков
3 метра – 40 очков
4 метра – 35 очков
5 метров – 30 очков
6 метров – 25 очков
7 метров – 20 очков
8 метров – 15 очков
9 метров – 10 очков
10 метров - 5 очков
Более 10 метров - 0 очков
Почти полные правила в прищепке
Соревнования 2 минуты.rar
14 декабря в Юности состоятся соревнования по блохолётству: планер(на точность посадки), самолёт и парашют на продолжительность полёта. Начало в 10.00. Время работы двигателя самолёта и время планирования - без ограничения.
Кое-как нашёл свой сайт, вернее место на нём, куда впердолить Положение.
Я тут наклепал
Читаем, есть моменты - напишу комменты.
Всем привет!
В воскресенье прошли соревнования 34 участника. Погода супер, сильный ветер, много дров.😃
В следующие выходные будут соревнования по метательным детским планерочкам.
а) К соревнованиям допускаются любые модели с любым двигателем. Наличие двигателя на модели обязательно!
А если на металке (без двигателя), не допустишь?
б) Первые 60 секунд – время работы двигателя. Разрешен однократный запуск двигателя. При повторном запуске полет аннулируется.
Пример: ребенок взлетает на модели, ветер сильный, модель начинает колбасить, штурман дает команду: “сбросить газ, успокоить модель и летим далее”, судья видит стик газа на минимуме, далее ноль очков? Зачем? В течение первой минуты количество включений двигателя не ограничено, я так думаю!
д) Дополнительные очки за посадку будут предоставляться в соответствии с расстоянием от центра посадочного круга, отмеченного организаторами, согласно следующему табулированию:
Расстояние от центра круга
1 метр – 50 очков
2 метра – 45 очков
3 метра – 40 очков
4 метра – 35 очков
5 метров – 30 очков
6 метров – 25 очков
7 метров – 20 очков
8 метров – 15 очков
9 метров – 10 очков
10 метров - 5 очков
Более 10 метров - 0 очков
Для эксперимента, попробуй сам легкую модель в ветер более 5 м/с посадить в 10 м. Почему ты сопротивляешься посадкам в большой (15 м), средний (10 м) и малый (5 м) круги?
В Екатеринбурге следующие соревнования на точность посадки пройдут 10 января 2015 года, приезжайте.
А если на металке
Прикрепляешь любой двигатель (можно от самой маленькой сервы без пропеллера, но чтоб он работалнемного) и участвуй!
количество включений двигателя не ограничено, я так думаю!
А ты не думай, а почитай тут
попробуй сам
Вчера ходил пробовал. 3 из пяти попыток в 10 метров сажал.
Ну, с метражом я согласен. Надо на 15-10-5 метровые круги переделать. Сколько очков у вас насчитывали за каждый из кругов?
На метле моторное время (60 сек) добавляется к планированию. Никакой мотор не нужен.
А ты не думай, а почитай тут
Ты зачем вырываешь записи людей, которые не в теме. Петина тема СОЮЗ-500! Главное не включать двигатель на посадке.
Вчера ходил пробовал. 3 из пяти попыток в 10 метров сажал.
И это ты со своим опытом, а теперь представь ребенка из кружка, а еще ветер.
Большой круг +10 очков, средний +20, малый +30.
Петина тема СОЮЗ-500!
Глаза разуй! У вас 30 ноября в Ревде союз-500 был?
Шарик, ты балбес! (с)
Тебя же русским языком отправили к организатору Вадиму, а Петя, со смешным ником из римских цифр, дока в СОЮЗе-500.
Прошу прощения, я вот давно хотел спросить, а по чему некоторые скрываются под разными именами. Что такого быть тем кем ты есть.
Вопрос к Максу, а может и не к Максу, вдруг его не Макс зовут.
Шарик, ты балбес! (с)
Сам такой!
Позвонил Вадиму. Он мне сказал все тоже-самое, что и по ссылке выше.
Металки допущены. У самолетов двигатель включается однократно!
Предлагаю провести 21 декабря.
14 декабря
Меня в судьи запишите!
А если на металке (без двигателя), не допустишь?
Вставляешь двигатель в фюзеляж, рядом с батарейкой, перед стартом демонстрируешь судье что движок есть и - стартуй на мускульной силе.
Пример: ребенок взлетает на модели, ветер сильный, модель начинает колбасить, штурман дает команду: “сбросить газ, успокоить модель и летим далее”, судья видит стик газа на минимуме, далее ноль очков? Зачем? В течение первой минуты количество включений двигателя не ограничено, я так думаю!
Заводи останов двигателя на выключатель и проблемы с перегазовкой отпадут.
Меня в судьи запишите!
Ты уже в парашютистах, ну раз и в судьи просишься - записываю.
3. Правила безопасности во время полетов.
а) Зона безопасности определяется организатором и обязательно включает в себя зону полетов (взлета и приземления), место для размещения участников, и стоянку транспортных средств.
Предложил бы такую редакцию:
3. Правила безопасности во время полетов.
а) Лётное поле делится на две зоны: Зону полётов и зону безопасности. Зона безопасности определяется организатором и включает в себя место для размещения участников и стоянку транспортных средств, ограничена разметкой на земле и … метрами по высоте. Всё остальное - зона полётов.
Ты уже в парашютистах
Ну, если обеспечите инвентарем, то и поучаствую
Предложил бы такую редакцию:
Думаю, на озере проведем
3. Полет.
а) Участнику разрешен один полет в течение рабочего времени.
Предлагаю:
3. Полет.
а) Участнику разрешен один полет в течение рабочего времени тура.
Думаю, на озере проведем
Да это для любой поляны подойдёт, сегодня для озера, завтра для Солнечной.
обеспечите инвентарем
Комплектующие в наличии, ЛЕГО легко собирается.
можно я тоже
Можно, и для тебя ЛЕГО имеется(И тебя вылечат)(с)
рабочего времени тура
Не будем так делать. Неизвестно какие холода будут. Лучше по готовности подходит участник к судье и хоть все три раза летает. Надо чтоб не успели самые неподготовленные замерзнуть.
Этот пункт я доработаю