Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Если не все следят за темами форума о 250-ти граммовых беспилотниках:
Ну что же, пора готовиться к разговорам с попрошайками.
В юриспруденции существует принцип - доказательство лежит на утверждающем. То есть, если какой-то хмырь утверждает, что у вас БПЛА, он смело может быть послан, поскольку у вас модель. Этот хмырь должен доказать, что у вас БПЛА. Но и вам чтобы доказать, что у вас модель, тоже надо будет попотеть. И здесь виден прямой интерес в прохождении закона со стороны федерации, поскольку ожидается многократное увеличение рядов и соответственно - взносов. Далее, конспектируйте, существует Федеральный закон от 14 марта 2009 г. N 31-ФЗ «О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними», согласно ему, любое юридическое действия в отношении воздушного судна осуществляется как действие в отношении объекта недвижимости. То есть, арест, изъятие и т.д. возможны только по постановлению суда в присутствии понятых.
Теперь о том, кто может нас трясти. В соответствии со Статьёй 28. “Государственный надзор в области гражданской авиации” (Воздушный кодекс РФ Глава IV) в порядке надзора это могут быть:
Федеральный государственный пожарный надзор,
федеральный государственный экологический надзор,
едеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор,
федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности,
федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права,
федеральный государственный метрологический надзор
За безопасностью на транспорте следит система транспортных прокуратур.
Ментов в списке нет. Так что, пока вы не причинили ущерб третьему лицу, менты не при делах.
Иван, человек, написавший это, сильно заблуждается. Закон четко определяет, что такое БПЛА и доказывать тебе, что у тебя БПЛА, а не модель никто не будет. У тебя по умолчанию БПЛА и попробуй доказать обратное.😉 Про ментов тоже заблуждение. Милиция/полиция не будет следить за безопасностью, но будет осуществлять профилактические мероприятия направленные на недопущение правонарушений (помимо прокуратуры на транспорте есть подразделения полиции на транспорте и они замечательно вписываются в эту концепцию). В этих топиках про “Закон…” очень много “умников” пробегает, не стоит на них обращать внимания (один даже пытался придумать новые принципы презумпции невиновности).😃 Раз уж ВВП подписал эту муть, то теперь остается только ждать, когда будут дальнейшие разъяснения. Возможно что в них будет больше конкретики. За всей этой мишурой, как мне кажется, мы не замечаем одной, реально пренеприятнейшей вещи. По сути нас приравняли по требованиям к нормальным пилотам. Кто из нас пройдет ВВК?😉 Кто, как и по каким требованиям будет осуществлять контроль и допуск к полетам наших ЛА? По сравнению с этими вопросами сама по себе регистрация просто пыль.
Кстати, всех с наступившим!😃😃😃
Ну тогда забываем про полёты в городской черте. И про соревнования тоже. Будем летать только на поляне. Но это будет после 26 марта (по моим подсчётам). А пока что надо летать при каждой хорошей погоде. И посылать всех нафиг с этим законом.
всех нафиг
А вот здесь можно пострадать за оскорбление чувств верующих в т.ч. полисменов в части поддержания действия(бездействия) законов.😃
полёты в городской черте.
Мне стадиона хватает. На крайних полётах присутствовало аж 5 зрителей.
На удивление никто не подходил с первым вопросом.
На ближайшую среду прогнозируют погоду при которой можно собраться и полет, предлагаю заранее готовится.
Кстати, всех с наступившим!
Андрей, тебе красота приехала?
А пока что надо летать при каждой хорошей погоде. И посылать всех нафиг с этим законом.
Про этот закон никто не знает.На днях в Челяб. новостях показали фотожурналиста с коптером,он где-то прославился из-за фото с коптера и снимал он с него на Тургояке. И мужика показали из Оренбург. обл. со “Скаем” и все это с таким восторгом журналюги преподносили. Можно в архиве это найти.Похоже кроме нас никто не боится этого…закона. Да и не знает про него ,в этот день за полчаса Гос.дума приняла 14 законов,вся устала и вспотела и упала от усталости. Поработала на износ. В пиндосии сделали просто,на сайте пишешь ФИО ,адрес и сколько у тебя дронов, платишь 5 баков и они скидывают номер,который клеишь или рисуешь на своих дронах и всё.Ну а у нас если что-то будут делать то через зад и обдерут ещё. Амеры приняли закон 21.наши 23 слизали один в один и внесли законопроект. На форуме пишут петицию Путину,желающие могут подписаться. Мне закон этот не нравится,как летал так и буду.И есть надежда что про него забудут,если мы сами не будем напоминать.С Иваном полностью согласен.
прогнозируют погоду при которой можно собраться и полет
Интересно, ты точно Златоустовский прогноз смотрел? Или какой-нибудь экваториальной страны?
На среду прогнозируют - 16, ветер 1 м/с, облачно без осадков. До среды он конечно может изменится. Нам интересна температура не ниже примерно минус 15 и ветер не более 3-4 м/с. Ориентируясь на эти показатели выбираем праздничные дни и летаем.
По поводу законов - молчу. Нас это пока не коснулась и не касается. Мы RC пилоты, а не любители с магазинными дронами, и это огромная разница. Мы летаем подальше от людей от жилых построек, нам зеваки только в тягость. Любители же наоборот им выпендрица нужно, взлететь во дворе упасть на машину соседа и тому подобное (нехороший пример из Златоуста: есть у нас один деятель летает сам по себе и купив дрона начал снимать виды Златоуста, больше всего поразили кадры сняты у здания ФСБ. Вот такие деятели и породили закон).
Вот журн-ст с коптером: cheltv.ru/Snimok_ozera_Turgoyak_voshel_v_desyatku_… 29.12.15. Видео здесь же.
На среду прогнозируют - 16, ветер 1 м/с, облачно без осадков
Это какой погодник ты смотрел?
Гисметео, прямо сейчас уже рисуют -20
Всех с наступившим! Давайте соберемся. А то мне восьмого на работу уже. На след выходные тепло обещают.
Начатый проект в прошлом году закончен в этом и готов взмыть в небо, при первой возможности подниму.
Делал по увеличенным чертежам с А4 до А3, модель биплана Питс Питон. Размах 1120 мм, вес с аккумулятором 3S 2200 mAh около килограмма, окончательный вес будет зависеть от шасси. Для такого размаха и объёма я считаю вес очень небольшой.
Андрей, тебе красота приехала?
Не, не приехала. Застряла где-то в пути между Китаем и РФ. Сам уже в волнениях.
модель биплана Питс Питон
Красавэц!
Кто желает завтра полетать. Обещают: днём -19, ветер 1 м/с, солнечно.
Сервы при таких температурах замерзают, не говоря уже о пилотах.
Иван, у тебя всегда отговорки, зачем пишешь если сам не летаешь. Мы итак все знаем что у тебя много других забот.
Было бы -10 и теплее и без ветра, я бы каждый день летал. 2 новых самолёта ждут погоду…
Я в -17 как-то летал. 3 аккума и быстренько домой.
Вот только “Было бы” мешает да и зима пришла, до лета особых потепление ждать не придётся.
В общем я озвучил, желающие пишите или звоните. Здесь задавать вопросы не буду, всё равно только Иван отвечает о холодной погоде😁.
Где?