Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.

Andy08

Хорошее предложение, но … работа.😦

serji

Сегодня там полетал. Подъезд нормальный, стоянка есть, ВПП отличная

Евгений Викторович через неделю Ревда,- вызываю на тренировочный бой mustang p-51 vs messer bf-109

Dreadnought

За карьером на Машгородке летал. А что там, а не на озере? Там ВПП почище, побольше.

Andy08

Конкретный у вас авиапарк на двоих.😃

Andy08

Если водкамешаетработетонафихееэтуработу маленкая машина, то пора менять.😎

Dreadnought

Уважаемые, а кто-либо переводил шуруповёрт на литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы?
Что-то народ массово делает на 18650, но я вот думаю- может обычную липошку присобачить? Её энергии должно хватить хоть на сколько, и бек воткнуть на нужный вольтаж.

Andy08

Недавно из 3-х батарей Бошевского шуруповерта делал одну. Там было 4 шт. 18650 ЛиИон . Не обнаружил внутри никаких контроллеров ни заряда ни разряда ни деления на банки. Есть только датчик температуры. Видимо производители больше доверяют ЛиИонам. ЛиПошкам я бы так не стал доверять. Перевести можно, только поставь индикатор разряда и выведи балансировку наружу.

Dreadnought

Это у тебя шуруповёрт хороший 😃 Там контроллер в заряднике, видать.

Andy08

Не, не мой шуруповерт.😃 Там отсечка сделана только по температуре и на весь пак. Отдельные банки никак не контролируются.

egorich_dachniy

У меня просто XT60 впаял в шуруповерт и все. Периодически проверяю напряжение. Кстати о птичках. Ни у кого не валяется двухбаночный аккум в районе 1500 мАн?

ISLAND174
Dreadnought:

Уважаемые, а кто-либо переводил шуруповёрт на литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы?

У меня липошки в чистом виде:

В 18-ти вольтный шуруповёрт вставил два АКБ 1300мАЧ по три банки(итого 24 В), пищалку от просадки напряжения.

serji:

mustang p-51 vs messer bf-109

Боюсь - боюсь…

Седьмого полетали: сквозняк, свежий самолёт…

Dreadnought

Выходные грядут. Что, летчики, опять у вас не фаза? 😃 Солнце рисуют и штиль.

egorich_dachniy

Все нормальные летчики в Ревду едут. Я на работе. 😦

ISLAND174
egorich_dachniy:

Все нормальные летчики в Ревду едут.

Да-да!
Завтра, если срастётся, дооблетаю модель. И заправка батареек.