Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Эдик, а там за денежку до Откликного на снегоходе возят?
Хоть куда довезут 😃 Заброс на снежиках сильно зависит куда тебе надо, сколько вещей и т.д… Слышал, что до Метео 7тыс стоит…
И, там есть, как Андрей сказал, приют “Таганай”.
У меня тоже есть желание там полетать на коптере. Но надо “угадать” с погодой. На Откликном ветерррр… Там еще турбулентная зона возле него.
Если с Пушкинского добираться верхней тропой, то там сначала приют на Белом ключе (примерно 4,5 км) он находится у подножия первой сопки Двуглавой. Потом (еще примерно 1,5 км) приют на Гремучем ключе, он находится между второй сопкой и Откликным (примерно 1,5 км). Думаю, что от кордона с Пушкинского можно будет до любого из этих приютов добраться за вменяемые деньги, там не далеко. Я так понимаю, что Эдик заезжали на Дальний со стороны Киалимского кордона. Тогда проще с Северных печей.
Я так понимаю, что Эдик заезжали на Дальний со стороны Киалимского кордона.
Не-а, мы ехали (на своем снежике) по основной тропе через “стрелку”. На Киалим не заезжали, т.к. там, говорят, что “дороооогу замело” 😃 Там и тогда, после приюта “Таганай” уже было заметено…
Кстати, сейчас связывался с метео. Там облако. На кануне был ураган, все замело, а сейчас -10 и штиль 😃
Дим, там вполне реально и на “автобусе номер 11” добраться до выше упомянутых приютов. И, давай вместе в апреле сходим туда? 😃 (Там снег только в мае начинает сползать) Мне новые моторчики уже пришли… 😃
Вы по нижней дороге (высоковольтке) через приют под Круглицей выезжали? Мы обычно на майские туда выбираемся.
Вы по нижней дороге (высоковольтке) через приют под Круглицей выезжали?
Да. Это единственная нормальная тропа зимой (по словам егерей). Ну и плюсом, надо добавить, что мы еще тащили волокушу с вещами… Т.е. ехали медленно и печально 😃
Еще есть неплохой вариант на весну. Выбраться с Северных печей и на пасеку. Там рукой подать на перевал через Малый Уральский и на перевале поляна приличная, для коптеров за глаза и пейзажи хороши.
Главное, чтобы копетры не подвели и погодка 😃
И, давай вместе в апреле сходим туда?
Меня возьмете?
Хех, пошли 😃
Только с одним условием: на горе не бухать 😃 А то…обратно…будет… кхм 😃
Ну обижаешь. Я ж не пью.
Да я не про тебя, я вообще 😃
Летающие хрени приветствуются 😃 Можно сделать что-то типа “биатлона” с самолетами/коптерами на Таганай 😆
что-то типа “биатлона”
Стрельба по “летающим тарелочкам” ? 😃 Полагаю, вполне можно огранизоваться. Клещей боишься?
Стрельба по “летающим тарелочкам”
Могу такую прихватить- img.allzip.org/g/25/orig/3638319.jpg (что посередке)
А что там с перелетом Миасс-Златоуст. Что то тема совсем заглохла? Зрелища не будет???
Стрельба по “летающим тарелочкам” ? Полагаю, вполне можно огранизоваться. Клещей боишься?
Ну, почему же, сразу стрельба? Просто, ПОХОД, ножками… до кордона, ночевка, на сл. день летаем, ползаем, фоткаемся, отдыхаем, спим, и на сл. день топаем обратно… Очень было бы круто .если бы это было среди недели, ибо на выходных там уйма народу…
Не-а 😃 Только привиться весной надо бы (срок последней в этом году кончиться).
Могу такую прихватить- img.allzip.org/g/25/orig/3638319.jpg (что посередке)
403 Forbidden 😦
А что там с перелетом Миасс-Златоуст. Что то тема совсем заглохла? Зрелища не будет???
Почему же? У меня этот пунктик намечен на июль 😃 Уже план у меня почти утвержден 😃
Зы. Когда был на Дальнем обратил внимание что от туда видно Тургояк в районе Крутиков… И назрела еще одна мысля 😃
Почему же? У меня этот пунктик намечен на июль Уже план у меня почти утвержден Зы. Когда был на Дальнем обратил внимание что от туда видно Тургояк в районе Крутиков… И назрела еще одна мысля
Это хорошо. Реализация собственноручно?
403 Forbidden
У меня нормально открывается.
У меня нормально открывается.
На Таганай вход с таким оружием запрещен. В противном случае могут принять за браконьера со всеми вытекающими… 😦
Это хорошо. Реализация собственноручно?
Ну как, Тигромух нужен будет обязательно, без него ни как. Потом еще одного своего друга подключу… Остальные по жалению/хотению.
Но, предупреждаю, надо будет карабкаться на двухглавую сопку…
Ну как Тигромух нужен будет обязательно, без него ни как. Потом еще одного своего друга подключу… Остальные по жалению/хотению. Но, предупреждаю, надо будет карабкаться на двухглавую сопку…
Хм… Значит простейший двухмоторный копийный носитель из пеноплекса мы не увидим… Как планировалось в самом начале…
Ну про свой проект держи в курсе, это то с удовольствием посмотрим.
Хм… Значит простейший двухмоторный копийный носитель из пеноплекса мы не увидим… Как планировалось в самом начале…
Ты про Феникса?
Ты про Феникса?
Красавец! Но я не про него, я про первоначальную идею от сюда Но это больше не к тебе вопрос))))). Ладно понятно все. Думаешь перекроешь расстояние от Таганая до Тургояка? Носитель на какой частоте будет?
Таганая до Тургояка
Если в попутный ветер попасть, то шансов поболее будет.
Думаешь перекроешь расстояние от Таганая до Тургояка?
Там, честно говоря, понты лететь. Километров 20-30… Лететь-то туда буду как раз таки против ветра… Но там еще будет и обратный рейс 😃
Ну пока на 1160МГц 😃
Но я не про него, я про первоначальную идею
Ммм… Т.е. мой проект не интересен? Ну, я могу и втихаря слетать 😌
Да мы знаем, что ты и так много втихаря летаешь и потом только радуешь нас видео. По поводу твоего самолета пусть выскажется идейник из Златоуста;-)
Ммм… Т.е. мой проект не интересен? Ну, я могу и втихаря слетать
Да как раз таки твой проект реален и осуществим. Так что держи в курсе!