Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.

F_R
Dreadnought:

Эдик, а там за денежку до Откликного на снегоходе возят?

Хоть куда довезут 😃 Заброс на снежиках сильно зависит куда тебе надо, сколько вещей и т.д… Слышал, что до Метео 7тыс стоит…
И, там есть, как Андрей сказал, приют “Таганай”.
У меня тоже есть желание там полетать на коптере. Но надо “угадать” с погодой. На Откликном ветерррр… Там еще турбулентная зона возле него.

Andy08

Если с Пушкинского добираться верхней тропой, то там сначала приют на Белом ключе (примерно 4,5 км) он находится у подножия первой сопки Двуглавой. Потом (еще примерно 1,5 км) приют на Гремучем ключе, он находится между второй сопкой и Откликным (примерно 1,5 км). Думаю, что от кордона с Пушкинского можно будет до любого из этих приютов добраться за вменяемые деньги, там не далеко. Я так понимаю, что Эдик заезжали на Дальний со стороны Киалимского кордона. Тогда проще с Северных печей.

F_R
Andy08:

Я так понимаю, что Эдик заезжали на Дальний со стороны Киалимского кордона.

Не-а, мы ехали (на своем снежике) по основной тропе через “стрелку”. На Киалим не заезжали, т.к. там, говорят, что “дороооогу замело” 😃 Там и тогда, после приюта “Таганай” уже было заметено…
Кстати, сейчас связывался с метео. Там облако. На кануне был ураган, все замело, а сейчас -10 и штиль 😃

Дим, там вполне реально и на “автобусе номер 11” добраться до выше упомянутых приютов. И, давай вместе в апреле сходим туда? 😃 (Там снег только в мае начинает сползать) Мне новые моторчики уже пришли… 😃

Andy08

Вы по нижней дороге (высоковольтке) через приют под Круглицей выезжали? Мы обычно на майские туда выбираемся.

F_R
Andy08:

Вы по нижней дороге (высоковольтке) через приют под Круглицей выезжали?

Да. Это единственная нормальная тропа зимой (по словам егерей). Ну и плюсом, надо добавить, что мы еще тащили волокушу с вещами… Т.е. ехали медленно и печально 😃

Andy08

Еще есть неплохой вариант на весну. Выбраться с Северных печей и на пасеку. Там рукой подать на перевал через Малый Уральский и на перевале поляна приличная, для коптеров за глаза и пейзажи хороши.

F_R

Главное, чтобы копетры не подвели и погодка 😃

F_R

Хех, пошли 😃

Только с одним условием: на горе не бухать 😃 А то…обратно…будет… кхм 😃

F_R
egorich_dachniy:

Ну обижаешь. Я ж не пью.

Да я не про тебя, я вообще 😃

Летающие хрени приветствуются 😃 Можно сделать что-то типа “биатлона” с самолетами/коптерами на Таганай 😆

Dreadnought
F_R:

что-то типа “биатлона”

Стрельба по “летающим тарелочкам” ? 😃 Полагаю, вполне можно огранизоваться. Клещей боишься?

Usual-boy

А что там с перелетом Миасс-Златоуст. Что то тема совсем заглохла? Зрелища не будет???

F_R
Dreadnought:

Стрельба по “летающим тарелочкам” ? Полагаю, вполне можно огранизоваться. Клещей боишься?

Ну, почему же, сразу стрельба? Просто, ПОХОД, ножками… до кордона, ночевка, на сл. день летаем, ползаем, фоткаемся, отдыхаем, спим, и на сл. день топаем обратно… Очень было бы круто .если бы это было среди недели, ибо на выходных там уйма народу…
Не-а 😃 Только привиться весной надо бы (срок последней в этом году кончиться).

egorich_dachniy:

Могу такую прихватить- img.allzip.org/g/25/orig/3638319.jpg (что посередке)

403 Forbidden 😦

Usual-boy:

А что там с перелетом Миасс-Златоуст. Что то тема совсем заглохла? Зрелища не будет???

Почему же? У меня этот пунктик намечен на июль 😃 Уже план у меня почти утвержден 😃
Зы. Когда был на Дальнем обратил внимание что от туда видно Тургояк в районе Крутиков… И назрела еще одна мысля 😃

Usual-boy
F_R:

Почему же? У меня этот пунктик намечен на июль Уже план у меня почти утвержден Зы. Когда был на Дальнем обратил внимание что от туда видно Тургояк в районе Крутиков… И назрела еще одна мысля

Это хорошо. Реализация собственноручно?

F_R
egorich_dachniy:

У меня нормально открывается.

На Таганай вход с таким оружием запрещен. В противном случае могут принять за браконьера со всеми вытекающими… 😦

Usual-boy:

Это хорошо. Реализация собственноручно?

Ну как, Тигромух нужен будет обязательно, без него ни как. Потом еще одного своего друга подключу… Остальные по жалению/хотению.
Но, предупреждаю, надо будет карабкаться на двухглавую сопку…

Usual-boy
F_R:

Ну как Тигромух нужен будет обязательно, без него ни как. Потом еще одного своего друга подключу… Остальные по жалению/хотению. Но, предупреждаю, надо будет карабкаться на двухглавую сопку…

Хм… Значит простейший двухмоторный копийный носитель из пеноплекса мы не увидим… Как планировалось в самом начале…

Ну про свой проект держи в курсе, это то с удовольствием посмотрим.

F_R
Usual-boy:

Хм… Значит простейший двухмоторный копийный носитель из пеноплекса мы не увидим… Как планировалось в самом начале…

Ты про Феникса?

Usual-boy
F_R:

Ты про Феникса?

Красавец! Но я не про него, я про первоначальную идею от сюда Но это больше не к тебе вопрос))))). Ладно понятно все. Думаешь перекроешь расстояние от Таганая до Тургояка? Носитель на какой частоте будет?

egorich_dachniy
Usual-boy:

Таганая до Тургояка

Если в попутный ветер попасть, то шансов поболее будет.

F_R
Usual-boy:

Думаешь перекроешь расстояние от Таганая до Тургояка?

Там, честно говоря, понты лететь. Километров 20-30… Лететь-то туда буду как раз таки против ветра… Но там еще будет и обратный рейс 😃
Ну пока на 1160МГц 😃

Usual-boy:

Но я не про него, я про первоначальную идею

Ммм… Т.е. мой проект не интересен? Ну, я могу и втихаря слетать 😌

Stracher

Да мы знаем, что ты и так много втихаря летаешь и потом только радуешь нас видео. По поводу твоего самолета пусть выскажется идейник из Златоуста;-)

Usual-boy
F_R:

Ммм… Т.е. мой проект не интересен? Ну, я могу и втихаря слетать

Да как раз таки твой проект реален и осуществим. Так что держи в курсе!