Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.

kristi

Как я писал выше это, такая нагрузка, не мешает мне летать подолгу. Кстати на наших соревнованиях мне приходилось быстрее садиться (тоже озвучил выше). Я не буду настаивать на изменении правил, т.к. это вопрос организаторов. Надеюсь соревнования пройдут в конкурентной борьбе.

Георгий.

Stracher
kristi:

Надеюсь соревнования пройдут в конкурентной борьбе.

Еще есть время построить новый планерок;-)

До соревнований осталось полтора месяца. Все, кто будет участвовать, готовимся, строим модели и тренируемся!
Внесены небольшие изменения в правила. Жду замечания, предложения по изменению правил до конца недели. В понедельник опубликую окончательную редакцию правил.
Изменения:
1.3 Требования к моделям:

Участник не может объединять части моделей в течение соревнования. Все крупные части модели будут промаркированы (можно промаркировать каждую отделяемую часть до соревнований).
1.4 Упражнения на продолжительность полета и точность посадки:

з) Очки за тур не начисляются, если в полёте произошло отделение какой-либо части модели.
и) Пилот может пользоваться помощью помощника.
1.7 Регистрация моделей:
При регистрации участник предоставляет модели главному судье в полной комплектации с закрепленными аккумулятороми (можно предоставлять не собранную модель). Производится контрольное взвешивание и расчет нагрузки на крыло (если есть сомнения в нагрузке на крыло). Крупные части модели (фюзеляж, крылья, хвостовое оперение) маркируются. Допускается маркировка (надписи, декали) каждой части планера самим пилотом, произведенная до соревнований.
Место и время проведения.
Соревнования будут проходить на Солнечной поляне 27 апреля 2014 года. При неблагоприятном прогнозе на 27 апреля возможен перенос даты соревнований на 26 апреля или майские праздники (1-4 мая).

kristi

Да я отношусь спокойно к результату, олимпийский принцип - главное участие. Сегодня летал после 19-00, температура плюс, ветер 3-4 м/с, у земли запад, наверху ю-з. Первый 5,30, второй 7,05 работа мотора 50 секунд. Готовлюсь.

ISLAND174
Stracher:

Пилот может пользоваться помощью помощника.

Наверное правильно будет написать “пилот может иметь одного помощника”.

Итоги прошедшего Чемпионата по блохолётству:

Планер младшая группа: I место Чернышов Сергей(М). II место Романов Егор (Зл). III место Морозов Алексей (Зл)
Планер старшая группа: I место Тиунов Иван(М) . II место Горб Алексей (М) . III место Денисов Данил (Зл)

Парашют младшая группа: I место Чернышов Сергей(М) .II место Романов Егор (Зл) .III место Рясов Илья (М)
Парашют старшая группа: I место Горб Алексей (М) , II место Рябин Евгений (М), III место Ивакина Лена (М)

Самолёт младшая группа: I место Морозов Алексей (Зл), II место Косвенцев Ярослав (Зл), III место Романов Егор (Зл)
Самолёт старшая группа: I место Ивакина Лена (М), II место Горб Алексей(М) , III место Романов Владимир (Зл)

Примечание: (М) - местные, (Зл) - злобные златоустовцы.

МАРШАЛ
ISLAND174:

(Зл) - злобные златоустовцы.

Где же Паша, он еще это не видел😁😁😁

Usual-boy
МАРШАЛ:

Где же Паша, он еще это не видел

А я чо я чо… Я ни чо… Я не злобный, за остальных не скажу 😁😁😁

egorich_dachniy

аЗакроем зимний сезон в выходные? Кто за и где-когда?

Stracher

Я то ЗА, но погода слишком ветреная обещается быть. Можно по традиции на Тургояке

ISLAND174

Из-за сквозняка на следующие выходные, хотя может есть кто не боится ветра? Традиции надо поддерживать.
Иван, заходи - грамота ждёт.

Stracher

А я уже планерок покидал сегодня. Для самолетов сегодня совсем нелетная погода. Когда контора будет открыта?

F_R

А меня сегодня чуть не сдуло… 😃

Andy08

Построил Тарот 480Про под ФПВ. Мечтал сегодня поднять… Слезы.😦

F_R

Так-так, что-то интересненькое 😃
Уху…
Так, видео ТХ надо _обязательно_ ставить на виброплатформу, в противном случае от вибрации мб наводка на ВЧ кварц в ТХ со всеми вытекающими помехами 😉
Второе, что заметил - это недопустимое кол-во разъемов в АФУ. На 1.2Ггц уже не желательно, а на 5.8ГГц низя так делать. Нет, работать-то оно будет, но на кабеле и ВЧ разъемах потеряется больше половины мощности. Т.е. до антенны дойдет, около 200-250 мВт. Надо антенну сразу накрутить на разъем ТХа - будет лучше…

Вот… А так… Ждем видосик с борта 😃

Andy08

Все это так сказать “черновой” вариант. Много проводов и пр. На земле все хорошо. Наводок нет, через три ж/б плиты изображает. Вот и хотел сегодня/завтра визуально подняться и потом просмотреть видос, сделать разбор полетов. Но, видимо не судьба.😦
Эдик, т.е. ты предлагаешь поставить антенну сразу на ТХ? В принципе нет проблем. Просто вынес антеннку подальше от возможных источников помех. И еще вопросец - как лучше антеннку в плоскости расположить? Да, видел где-то твой лапмочкотестер, напомни где пжст.

Stracher
F_R:

А меня сегодня чуть не сдуло…

А меня на вторых полетушках сдуло… Пришлось на дерево лазить. Все обошлось без повреждений. Металка - это ВЕЩЬ!

F_R
Stracher:

А меня на вторых полетушках сдуло…

Хех, я имел в виду себя самого… Газовый лед (с) 😁 на земле + сильный ветер… вот благо “стабилизатор” отточен хорошо… а то бы, улетел бы вообще… До первого киоска или дерева 😆

Andy08:

Эдик, т.е. ты предлагаешь поставить антенну сразу на ТХ? В принципе нет проблем. Просто вынес антеннку подальше от возможных источников помех.

Да, я настоятельно советую прикрутить ее прямо к ТХ.
Клевер в вашем случае правильнее располагать “головой” вниз.
Антенна сама ИЗЛУЧАЕТ, ничего она не принимает, по-этому, ей пофигу на помехи… 😃

Лампочко-тестер… Хм… Я делал такой на 1.2 и 2.4Ггц. На 5.8Ггц, ИМХО, не вижу смысла… Мне больше удобна “ПП” для приемника - сразу рисует спектр…и по уровню можно оценить как работает антенна видео ТХ, и где есть гармоники. Очень интересно. Вот, например:
rcopen.com/forum/f90/topic327590/256

Andy08
F_R:

Антенна сама ИЗЛУЧАЕТ, ничего она не принимает, по-этому, ей пофигу на помехи…

Это я в курсе.😉 Просто еще есть сам передатчик и провода. А клевер замечательно приложился к плавнику.😃

ISLAND174
Stracher:

Когда контора будет открыта?

Завтра с утра или в понедельник с утра до вечера, с перерывом на обед.

F_R

Тогда, просто Можно удлинить провода питания ТХ, и прицепить его тоже к плавнику 😃 Центровку, только, главное не упустить 😃

Кстати, плавник (киль) из чего?

F_R

Хм… по-идее влияние не должно быть, но на 5.8ГГц уже возможно… Лучше отодвинуть чуть-чуть по-дальше (саму антенну) от киля 😃
И еще, не пугайтесь, но когда будите лететь не высоко, и достаточно далеко (>500м), при развороте носом к себе, видео может испортиться. Т.к. у вас антенна видео ТХ затениться носовой частью елихоптера… (при полете вперед, он же носик наклоняет чуть-чуть вниз 😃 )

Andy08

Ну, если можно будет улететь дальше 500 м, то уже хорошо.😃 Переставлю антенну на передатчик. Эх, взлететь бы, а потом еще и преземлиться.😃

F_R
Andy08:

Эх, взлететь бы, а потом еще и преземлиться.

Не переживай, еще не было случаев, когда ЛА взлетал и не вернулся на землю… 😆 😁

Dreadnought
F_R:

когда ЛА взлетал и не вернулся на землю

"Отличная новость на каждый день : Аппарат “Вояджер -1 " установил очередной рекорд дальности полёта”! 😃)