Марьинский парк (c 01.07.2010)
У меня технические вопросы:
- Что за земля? Откуда и сколько в ней мусору?
- Каким образом ее доставить на поле?
Если грузовиком, то вреда будет больше чем пользы. Если растаскивать тачками, то много времени и здоровья надоть. 15 кубов - это более 20 тонн!!!
а тачка не более 50 кг потянет. Итого 400 ходок (нагрузи-раскидай). Это не одним субботником пахнет…
ПС. Кроме того, после таких земляных работ полоса надолго (до снега - точно) выйдет из строя.
Сразу берись вот за такой, что за мелочь хвататься.
Ваше с Володей умение делать из на-на конфетку порой просто поражает.
У меня руки под это пока не заточены.
Мне бы что-нибудь из металла, а с полимерами я не так дружен.
Костя, как я уже писал, земля экологически чистая (без радиации, химикатов и т.д.) из-под Дмитрова. Мусора в ней нет вообще. Грузовик проедет по собачьей дороге и высыпет на край полосы в нескольких местах. Поскольку 15 кубов это треть потребности, соответственно две трети полосы останутся в девственном состоянии и полетам не помешают. Если раскидывать землю будем мы с Приставом, то за день управимся, а если еще кто-нибудь поможет то и раньше закончим. Главное - лопаты и желание.
создание новой впп привело к образованию "трещины"в среде пилотов и как сказал Вася Беликов
Ну вот, опять…
Василий тут на кого-то что-то затаил, теперь к нему Роман присоединился 😕
Какой к лешему раскол. С поля еще никого не выгоняли, ни одного человека. Всех только зазывают.
То что пишет ВН надо рассматривать под призмой созидательства, а не разрушения. Так сказать, внутриполостная стимуляция. Просто у кого-то через голову нормально доходит, а кому-то необходимо другие точки задействовать.
Летают все: электронщики, ДВСники, самолетчики, вертолетчики, стар и млад. Никому еще на МП1 не указывали. Есть отшельники, но это их дело.
Тему с землей на новую полосу давно поднимали. Мало стоек шасси и винтов на старом поле оставили?
Инициативный человек выходит с предложением, и тут включается если не задняя, то уж точно пониженная передача.
Хотите проучавствовать, милости просим. Нет, летайте так (гостем будете 😃 ).
А к тем кто хотел бы, да не может помогать (например из-за неуверенного присутствия денег или здоровья), у нас тем более подход уважительный. Можем и пару грядок под картошку нарезать, и иную поддержку оказать.
П.С. Предлагаю всем прекратить лить грязь на наше новое поле, привозите лучше землю.
Если грузовиком, то вреда будет больше чем пользы.
Если возможно проехать по дорожке от базы до поля и сдать задом, не заезжая на поле колесами, то можно и без вреда.
Сделать 2-3 кучки, а дальше ручками.
Но лопатами помахать придется изрядно…
теперь к нему Роман присоединился
начнём с того ,что я не к кому не присоединялся (и кстати не собираюсь не от кого отсоединяться)
а ,что касается Васи ,так я не со всеми его высказываниями согласен ,а приведённый мной пример ,
по моему довольно правильно описывает создавшееся положение
Хотите проучавствовать, милости просим. Нет, летайте так (гостем будете ).
есть и другие мнения…
Если возможно проехать по дорожке от базы до поля и сдать задом, не заезжая на поле колесами
при этом объёме это как минимум камаз с прицепом
Можем и пару грядок под картошку нарезать, и иную поддержку оказать.
Женя ты нормальный правильный парень ,но те кого ты называешь отшельниками (автоматом признавая ,что
народу стало таки меньше) всё же появились и есть подозрения что их может стать больше.
я ЗА улучшения ,но категорически против появления,в результате этих перемен “отшельников” и меряния пип*ськами.
это как минимум камаз с прицепом
не, это просто камаз с высокими бортами:)
не, это просто камаз с высокими бортами
???
ну если такой ,то большая часть средств будет потрачена НА ДОСТАВКУ высокоэкологичного грунта
(что особо актуально в районе Капотни)из под Дмитрова.
давайте тогда ещё бамбуковый навес сделаем -осень.
бамбук закажем в Австралии
не, это просто камаз с высокими бортами
Мне тоже очень нравятся дилетантские рассуждения 😁
то большая часть средств будет потрачена НА ДОСТАВКУ
Роман! В строительстве всё намного проще - зачастую в стоимость ТАКОГО товара как земля или любой инертный материал уже заложена стоимость доставки на объект в зависимости от удаленности:) Есть фирмы которые конечно накручивают ещё сверх доставку, либо занижают стоимость товара, чб потом добавить эту самую доставку.
в зависимости от удаленности
!!!
…так заказываем бамбук?ЕМСом!
я ЗА улучшения ,но категорически против появления,в результате этих перемен “отшельников”
Роман, не хотел обидеть.
Безусловно, ваше, как и любое другое, мнение имеет право на существование, и только в споре рождается истина.
Но, как мне показалось, ваша позиция излишне либеральна.
С таким подходом дела не делаются.
Отшельники и недовольные найдутся всегда. Мы в своем дачном товариществе из-за таких лет 5 не могли деревянные сгнившие столбы освещения на новые поменять. Пока, как это обычно бывает, “гром не грянул” (торфянники помогли).
На мой взгляд, большинством нашего дружного коллектива вектор развития МП2 выбран. Дело за реализацией.
А потом сами увидите, как вдруг всё станет хорошо и красиво на поле, что и протвники проекта к нам присоединятся.
Надеюсь, не зря же всё это затевалось. Столько разноплановых людей не подчиненных общему начальству и пришедших к общему мнению не могут ошибаться.
Географически место немного лучше (ЛЭП, дорога и главное база, дальше; пешеходов, пересекающих ВПП, встретишь не часто; любителей мото и авто туда, очевидно, тянет меньше), парковка не на повороте (всегда немного напрягает из-за лихачей). Да много еще чего найдется. Только ко всему руки нужно прикладывать.
спокойной всем ночи.
пару грядок под картошку
Только чтоб картошка не выше 43 см.
Даже говорить ничего не буду!
Правильно Николаич.Жалко помидоры кончились
Я готов внести еще пару тысячь рублей и при свободном времени свои силы .
Костя, ну скажи однозначно, ты за землю или против…
Однозначно! Обеими руками ЗА!
есть и другие мнения…
Рома, предлагаю подытожить твои высказывания.
- Особое мнение.
- Сплошная демагогия.
- Денег не дашь.
- Помощи не дождёмся.
- Приедешь не скоро.
Ничего не пропустил?
Но, как мне показалось, ваша позиция излишне либеральна.
Не показалось. Позиция излишне пи@@@больна. ИМХО.
Жалко помидоры кончились
У меня есть. Подсвети… ))))))))
Стоило заболеть на неделю…😠
Не пинайте сильно Оппозицию она нас стимулирует к действию)))))
Какая на хрен оппозиция.Бездельники и трепачи.😈Не имел в виду пенсионеров им по возрасту положено гундеть😁
Какая на хрен оппозиция.
Да я так чисто😂😂😂😂
Сегодня кто будет?
Сегодня Женя, вероятно, привезет МиГи 😍, пропустить такое событие заинтересованным лицам нельзя!😉