Марьинский парк (c 01.07.2010)

dedok

В Ашане потолочка плотная, плоская без тиснения со следами рисунка, 3 и 3,5 мм кремовая и салатовая. И не благодарите!😁

Gusha
dedok:

потолочка плотная

уже не в моде) ВН уже фанерные самолеты начал строить:)

LEXA_TWIN_STAR
Concord:

Не, никаких рамок. Полный разгул анархии!!! На то он и рекорд скорости

Анлимитед марьино форева .Как скорость меряется в таких соревнованиях?

dedok
LEXA_TWIN_STAR:

Как скорость меряется в таких соревнованиях?

Мне кажется самый достулный и точный метод- видеосъемка и в редакторе определять время прохождения ориентиров.(точность 1/25 сек)😎

kvn543
dedok:

видеосъемка и в редакторе определять

А награждение победителя приурочим к 9 мая 2013г😁
Мне кажется лучше летать на время, допустим те-же шесты для дистанции, и две или три минуты на прохождение дистанции. Кто больше кругов нарезал, тот чемпион! Скорость вычисляется легко.

DF-ViP
Gusha:

боюсь огорчить пока не проверю

Я на всякий случай после работы заехал на люблинское поле , нашел 3мм береза шлифованная .
Один в один как твоя Сергей.
Спасибо что откликнулся !
Процесс постройки двинулся дальше.

В оби подложка 3мм и 6мм (50 на 100 см) по 8 листов в упаковке розовая без рельефа.

kvn543
dimmon72:

кто дольше провисит

Я могу только хвостом вверх! 😛

serpantins
dedok:

В Ашане потолочка плотная, плоская без тиснения со следами рисунка

Епп гораздо интереснее материал, переходите на него

dimmon72

Друзья- товарищи , после очередного глюка компа слетел диск д со всеми фотками:( Не осталось ли у кого зимних фоток этого Яка?

LYudgin
dimmon72:

А давайте кто дольше провисит

…на берёзе, что неподалеку от ВПП (как продолжение фразы) 😃

Со скоростью идея не плохая!!!
По крайней мере состязательную нотку в наши полетухи внесет 😃

Concord
Concord:

Регламент максимально демократичный:
0. модель - любая

1. размечаем базу L - 100-200 м
  2. ставим 2-х наблюдателей с флажками
  3. засекаем время пролёта t(по 5 раз в каждую сторону для исключения влияния ветра)
  4. Определяем среднюю скорость (сумма t/10L)

В последней формуле налажал - это будет среднее время пролета базы. Скорость - величина обратная 😃

Однако, невнимательно читаете! Все ж написано.
Судьи на пилонах машут флажками, когда пролетает модель
Главный судья останавливает секундомер на время разворота и считает пролеты базы, т.е. замеряем время только скоростных прогонов (без разворотов).
Так как разворот в зачет не идет, то пилот может спокойно развернуться по большому радиусу и пройти базу в обратном направлении на максимальной скорости. И так пять раз
Здесь ошибка махальщика флажком ничего не решает, ведь проходов базы - 10

kvn543:

Мне кажется лучше летать на время, допустим те-же шесты для дистанции, и две или три минуты на прохождение дистанции. Кто больше кругов нарезал, тот чемпион

Это, я думаю, нормальная идея для групповых гонок, но не для рекорда скорости.
Но для гонок нужно большое кол-во судей. На каждого гонщика свой махальщик (чтобы засекать тех, кто пилон не облетел)
Если будет хотя бы 4-6 участников, то можно разбится на два тура+3-й финальный. Половина летает, половина судит

kvn543
Concord:

Половина летает, половина судит

Гучу с Приставом судьями ставить нельзя: один будет подсуживать, а другой проспит…

Gusha
Concord:

Однако, невнимательно читаете!

это говорит о 100% доверии!😃

kvn543:

ставить нельзя:

нагоняете тучи на честной народ!!! Я постараюсь выспаться перед сУревнованиями и быть субъективным не взирая ни на что:) хотя…)))

kvn543
Gusha:

субъективным

Вот про это я и говорил 😁😁😁

Gusha
kvn543:

Вот про это я и говорил 😁😁😁

чувствуете:)😃😃

DF-ViP:

Процесс постройки двинулся дальше

в сторону чего? Крыло-носитель?

Kolovratii
dimmon72:

Друзья- товарищи , после очередного глюка компа слетел диск д со всеми фотками:( Не осталось ли у кого зимних фоток этого Яка?

у меня только видео есть)