Марьинский парк (c 01.07.2010)
продавать можно а запускать низЯЯЯЯЯ…
Причина - неграмотность властей. Вот где, я думаю, собака порылась.
Это как с гаишником. Ситуацию он трактует как хочет и закон притягивает любой.
А вот выпутаешься ты из этой ситуации или нет зависит в первую очередь от твоих знаний законов.
Есть такой “ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;bas…
В нем надо повнимательнее почитать: ст.13, главу 3 (бегло), ст.32 (особенно п.3), ст.66 и 67 😃, главу 14 (заучить) 😉.
Статью КоАП 11.4 прочитать и запомнить, больше 5 тыс.руб эта шалость не стоит.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11 марта 2010 г. N 138 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” (прочесть)
А вообще данные законы регулируют движение воздушных судов. Нас могут притянуть либо как сверх-легкое воздушное судно (чушь), либо как беспилотный ЛА.
Но во всех документах нет четкого юридического определения, что считать ЛА, я знаю только научное.
Например, под понятие “инерционный ЛА” подойдет всё, что подброшено в воздух и имеет намек на продуманные аэродинамические характеристики (шампанское на НГ следует открывать не допуская вылета пробки).
Если говорить о БПЛА, то цитирую:
“беспилотный летательный аппарат” - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов;" .
Автоматически отбрасываем, остается оператор с пункта управления. Что есть “пункт управления”??? Это - здание, окоп, точка на карте? Где написано? Тоже не ясно.
Думаю, если и запрещать, то полеты в зоне аэродромов (не ближе 5-15 км от ВПП в направлении глиссады).
Над городом, самолеты низко не летают. Забить им турбину врядли получится. Летают вертолеты, но их повредить игрушечным ЛА надо еще постараться.
А если уж и расстарался, то это уже лежит в области “Уголовного кодекса”. И не надо смешивать всё в кучу…
у меня с Приставом хоть машинки есть ещё
Не выкрутишься Серега.
Читай ПДД.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
«Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
… а дальше больше!!! Ну ты знаешь 😃
Ужас какой то вы пишите.Буду на даче летать,ездить и плавать.Один хрен все менты знакомые.Да и не найдёшь их там днём с огнём😁😛 А потом это они не из за самолётов обосрались,а из за возможности подлететь поближе к власть имущим.,с комерческим грузом
Да и не найдёшь их там днём с огнём
Проголодаются сами тебя найдут😈
А погодка сегодня вроде нормальная намечается …google.com/…/yMjxNSV6DX3r5Tyc1Igt1dMTjNZETYmyPJy0…
Ужас какой то вы пишите.
Да Серега ужас но судья смотрит в закон и ей пофиг что там нет определений .
Фемиду видели она с закрытыми глазами что прочли то и услышала .
Так вот про нас не слышит ))))
А волки заработать найдутся.
А волки заработать найдутся.
Предлагаю прекратить обсуждение этой темы,поскольку мысль материальна, а высказанная вдвойне. Не буди лихо, пока оно тихо!😈 Не надо перед дракой кулаками махать.❗
Свалится куча, тогда и будем разгребать.😍
Пенсионеры выползают в 12-30😁😁😁
Предлагаю прекратить обсуждение этой темы,поскольку мысль материальна, а высказанная вдвойне. Не буди лихо, пока оно тихо! Не надо перед дракой кулаками махать. Свалится куча, тогда и будем разгребать.
Слушайте молодежь умного человека, может и сами, когда-нибудь, если повезет или постараетесь, такими станете! 😉
может и сами
а если уже я стал? значит я уникум!(что радует)😃 или постарел рано(что огорчает)😦
вот вам сегодняшний рассвет 😃 picasaweb.google.com/…/LEbeRI?authkey=Gv1sRgCOSgp5…
Серёга может ты на Марсе живёшь😁
сегодняшний рассвет
Как в фильме “Дежа вю”: " В следующий раз приедете и Одессу не узнаете: тут завод, там химфабрика"…
сегодняшний рассвет
Васю рано забанили:( щас бы он сказал где это рассвет и в чём:)
У Саши Силина сегодня д/р. Саша, поздравляю, хорошего настроения, почаще бывать на поле, летать, летать и летать на красивых самолетах
Страна непуганых идиотов
а я думаю ,что после митингов ,некоторые идиоты ,как минимум задумались
Саня с днём варенья;)😃
Саня с днём варенья
присоединяюсь от всей души!
Летать на гидросамолётах,тогда ваще чистить не надо)
Можно регулярно или постоянно на шнеге.
Чтоб чего то купить, надо чего то продать. Продайте кучу земли, справа от полосу и будет куча счастья…
Александр!!! с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Смелых самолетов и красивых полетов.
Cаня ! С Днём варенья! давненько тебя не видно , Здоровья тебе и твоим близким , появляйся почаще:P:)
А погодка сегодня вроде нормальная намечается …google.com/…/yMjxNSV6DX3r5Tyc1Igt1dMTjNZETYmyPJy0…
С 9 до 18 В ГАИ … чё там творится ! Мы , “государственные” офигели, а частникам вообще ж@па:( правильной дорогой идём! 😈 Завтра свободен , а полетать не получится , машина временно без доков:(
А чё ты там делал
Завтра свободен , а полетать не получится , машина временно без доков
самолет зарегистрировал, машину не успел? В конце ноября снимал/ставил - 3/2 часа соответственно. Все кинулись делать себе подарки к НГ?
А чё ты там делал
Работал😈 Тухлая контора , но чтоб так? Они тоже заложники е@@нутой системы