Марьинский парк (c 01.07.2010)

K69

Смотришь на список внизу форума и становится приятно. Почти как в МП, знакомые кругом. 😃 Только мало.

Женя, большое человечекое СПАСИБО! 😃

Concord

Стенд неграмотный. Мерять надо не тягу, а реактивный момент и обороты, тогда легко получить механическую мощность на выходе и общий кпд. А по оборотам и винту - можно прикинуть статическую тягу, но она нужна только для прикидки возможности висения. Для измерение тяги в набегающем потоке нужна уже труба. Теоретическую оценку дает Мотокалк
Кстати, у кого сохранились еще 3-х дюймовые дискеты? Подарите парочку.

K69

Костя, тебе нужна сама дискета или диск, который внутри? Я навыковыривал несколько дисков. Парочку могу отдать. Самих дискет нет.

Concord:

Стенд неграмотный. Мерять надо не тягу, а реактивный момент и обороты, тогда легко получить механическую мощность на выходе и общий кпд. А по оборотам и винту - можно прикинуть статическую тягу, но она нужна только для прикидки возможности висения. Для измерение тяги в набегающем потоке нужна уже труба. Теоретическую оценку дает Мотокалк
Кстати, у кого сохранились еще 3-х дюймовые дискеты? Подарите парочку.

А можно этот постулат развернуть пообъёмнее, чтобя даже я понял как правильно строить стенд?

K69

Типа, ага… только все сидят, молчат, всякую фигню про нас думают.

Или все ДуалСкайКалк качнули и залипли. 😃

Concord
K69:

Костя, тебе нужна сама дискета или диск, который внутри? Я навыковыривал несколько дисков. Парочку могу отдать. Самих дискет нет.
А можно этот постулат развернуть пообъёмнее, чтобя даже я понял как правильно строить стенд?

Нужна сама дискета

Моторама крепится к валу, свободно вращающемуся в подшипниках. На плечо на валу вешается динамометр. (можно проще: вешаем модель за хвост, а к консоли крыла крепим безмен, когда модель начнет крутить против вращения винта - динамометр замерит тот самый реактивный момент. Но это неточно, т.к. нечем будет компенсировать боковую нагрузку. Поэтому и надо делать грамотный моментный стенд. Произведение оборотов на момент дают мех. мощность на валу.)

Кстати, вот запоздалое видео с последнего дня гидроавиации на Люблинских прудах

K69

Доброе утро страна! 😃

Или уже не утро…

пристав

😁😛

K69:

не нашел.

Да останется теперь В.Н. без драйверов

поп
K69:

Заказал для КВНа видеокамеру

у меня md-80 по картинке это одно и то же.у меня они с полным комплектом (кстати что есть у вашей)включая дрова на диске,но они у меня не пошли ,так вот загружал я с videopen.narod.ru.

полетать то сегодня всем в облом?я бы с удовольствием:)надо винт испытать 9х6;)😒

пристав
поп:

полетать то сегодня всем в облом

Да уж полетать сегодня точно не придётся

поп
пристав:

Да уж полетать сегодня точно не придётся

погода?😵

wihrlwind
поп:

погода?😵

Была бы охота, а погода найдется.

поп

😒пойду проверю местечко возле дома деда мороза

dimmon72

Да тесно там , а новый год предлагаю облетать в МП . 1 янв. в 9 00😁

Серёга , ну ты помнишь😁

K69

Серга, с возвращением! 😃

Ю_Н_К
K69:

Серга, с возвращением!

из аватара.

K69
Ю_Н_К:

из аватара.

Умеешь ты, Юра, народ повеселить одной фразой! 😃

поп
поп:

пойду проверю местечко возле дома деда мороза

проверил-хорошо:P!деревца:)пруд😁.
короче с берёзы я его сам достал:) а из пруда с помощью спиннинга который взял у рыбаков😒
чё с электроникой то делать:)
пока кто чего посоветует-я пошёл разбирать продувать:)