Марьинский парк (c 01.07.2010)
прибор с возможностью мерить внутреннее сопротивление
лучшим оказался Onbo 25С
кинь ссылку (можно в личку)
Получил с распродажи акки и прибор с возможностью мерить внутреннее сопротивление. Акки оказались от 2014 года рождения ((
Весьма странно, т.к. это видимо даже если акки с открытия Российского склада, я покупал там тогда несколько флаймаксов и их регулярно использую, так они до сих пор не сильно деградировали.
И учти, что измерение сопротивления нужно производить в одинаковых условиях. Нельзя измерять на почти полностью заряженных, например. По моим ощущениям, лучше мерить при зарядке из хранения в полный.
rcopen.com/forum/f22/topic205348/48260 после купил еще флаймаксов, как лучших по цене/качество.
на турниге и аспеке сейчас летаю на верте, до верта почти не использовал. на флаймаксах все это время летал на разных самолетах.
Акки оказались от 2014 года
Аттракцион невиданной щедрости!
И учти, что измерение сопротивления нужно производить в одинаковых условиях. Нельзя измерять на почти полностью заряженных, например. По моим ощущениям, лучше мерить при зарядке из хранения в полный.
Спасибо, учту. Я только вчера прибор получил, опыта работы с ним особо нет. Мерил состояние акков соответствующее примерно половине заряда. Сегодня обращу на это внимание.
Ночные полеты продолжаются
Акки оказались от 2014 года рождения ((
Спасибо за инфу! Выпиливаю из заказа)))
Мерил состояние акков соответствующее примерно половине заряда. Сегодня обращу на это внимание.
Сопротивление по банкам будет выше на разряженных батареях. Правильнее его мерить сразу после полной зарядки акков. Нормальное сопротивление за заряженной банке не более 5-6 мОМ.
Нормальное сопротивление за заряженной банке не более 5-6 мОМ.
Зависит от “С” и от емкости акка.
Ни фига не зависит, измерял разные акки 3-6S, 25-80С и ёмкостью от 1300 до 5200mAh. Меньше 3-х мОМ не встрчал, а вот больше 15 мОМ попадались подубитые экземпляры.
Меньше 3-х мОМ не встрчал
этот новым показывал меньше двух мОм
Ни фига не зависит, измерял разные акки 3-6S, 25-80С и ёмкостью от 1300 до 5200mAh.
Не согласен, разница есть. Примерно сходится с калькулятором.
На аккумах с большим значением С сопротивление на банках чуть меньше, согласен. Но эта зависимость не линейная, все акки с сопротивлением меньше 5-6мОМ отдают ёмкость хорошо, но на разных режимах работы(применительно к заявленной токоотдаче) у них разная эффективность.
Не согласен, разница есть
Видимо зависит и от прибора. Вот заезженный акк.
Промерил вчера заряженные акки, результат почти не поменялся. У меня большое подозрение на то, что китайцы забыли у меня в приборе про разделитель дробной части. Хорошие акки показывают 26-36 на банку, плохие (включая мой самый первый, купленный в пилотаже 3 года назад) 130-150.
У меня большое подозрение на то, что китайцы забыли у меня в приборе про разделитель дробной части
Я посидел, подумал, вспомнил арифметику и надумал, что внутреннее сопротивление можно определить вручную, измерив просадку напряжения при известном токе. Допустм акк имеет эдс 12,6 в., нагрузили током “А”, при этом напряжение упало до 12,3 в. Делим 0,3в на “А” и получаем искомое в омах. В этом примере при “А” = 30а. Внутреннее сопр. 0,01 ом или 10 мом. Возможно я не прав.❓
В твоем возрасте таким умным быть нельзя, еще предложи разделить вручную, без калькулятора.😈Молодежь должна свято верить показаниям китайских приборов!
В твоем возрасте
Я себе даю не больше сорока.😇
Внутреннее сопр. 0,01 ом или 10 мом. Возможно я не прав.
Смотрел, смотрел…вникал-вникал…но мимо пройти все ж не смог…
Парни, 1 мом = 1 000 000 ом, 10 мом = 10 000 000 ом
0,01 ом…эээ…простите, но это почти сверхпроводник…Даже провода на тестере/мультиметре имеют сопротивление 0,6 - 1,5 ома…а их специально делают толстыми и короткими… Замерить 0,01 ом в домашних условиях я честно говоря затрудняюсь КАК… наверно еще понаблюдаю =)
Внутреннее сопротивление банки аккумулятора не может быть 0,01ом - акк бы просто взорвался, т.к. был бы закорочен накоротко.
022 024 026 мОм на дисплее зарядки в самом верху - это ни что иное как
220 240 260 кОм, что вообщем то для акка плохо, т.к. мало. у новых акков сопротивление должно быть бОльшим, чтобы они меньше разряжались со времением … Как то так.
Хорошие акки показывают 26-36 на банку, плохие (включая мой самый первый, купленный в пилотаже 3 года назад) 130-150.
Может быть 026-036 у хороших, и 130-150 у плохих? Тогда логично…Хорошие акки имеют бОльшее сопротивление 260-360кОм и держат ток лучше и дольше, а дохлые акки имеют 130-150 кОм поэтому они и дохлые…Сопротивление меньше - разряжаются быстрее (токи не отдают)??? Т.е. сначала прибор показал в Мегаомах (026 - 036), а во втором случае уже в килоомах (130-150) - это нормальная практика в современных цифровых измерительных приборах. Тем более китайских =)
но мимо пройти все ж не смог…
А зря! Полнейшая безграмотность! Полное не понимание сущности процесса. Не буду разбирать по косточкам, но мом это миллиомы, т. е. 0,001ома.
Прошу прощения, давно я так резко не высказывался.
но мом это миллиомы
Вот поэтому и надо писать грамотно и соблюдать знаки препинания. Не зря их придумали. Тогда не будет недопонимания.
Мега пишем с большой буквы, милли - с маленькой.
- Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Владимир Высоцкий
разлагается картофель на полях.
Это в прошлом, теперь модели раскладываем