Марьинский парк (c 01.07.2010)
попробуй поднять оба элевона на 3-5мм вверх, чтобы получился S -образный профиль
Я с этого начал, но видимо перестарался. он круто попер вверх. Я с испугу опустил вниз но видимо перестарался. Не понятна причина резкого капотирования.
По любому 10 дней перерыв, полетел вал.
Не понятна причина резкого капотирования.
Скорее всего, слишком задняя центровка.
Ставь центровку 10% от САХ. Я так всегда на бесхвостках начинаю.
Юра! Посмотрел дома твое видео (на работе эта возможность закрыта)
Первый полёт говорит, что дело не только в центровке. Самолет, насколько это можно разглядеть на видео, планировал весьма сносно.
Почему он клюнул во второй раз - вопрос?
Может кабанчики коротковаты и управление очень резкое или экспоненту дал не в ту сторону?
В любом случае, нестреловидные бесхвостки очень маневренны, недаром их используют в PC combat. Впрочем, у тебя такие самолеты уже были.
планировал весьма сносно.
Он скорее парашютировал, держал на ручке при минимальном газе. Кабанчики и экспонента в норме.
Почему он клюнул во второй раз - вопрос?
Причем это повторялось дважды. Дважды вопрос!
просто решил поднять
Надо с диванов всех поднимать и с дач повыгонять.
Дивана нет, но я пока на даче.
Чтоб не скучали подкину вопросик. Привез стабилизатор, буду вживлять на К-12. На крыле прототипа три рулевых плоскости zen.yandex.ru/…/k12-beshvostyi-samolet-kalinina-5c… . Я решил что хватит двух на каждом крыле, а крайние зафиксировал в слегка приподнятом положении. Вопрос в подключении стабилизатора, по какой схеме включать. Вроде леающее крыло однозначно, но я подумал почему-бы не попробовать как обычный самолет. Внутренние плоскости как стаб, а крайние - элероны. Какие есть противопоказания? Изложите.
Видимо, ни кто не знает. Я, лично, не против. В любом случае получим определённый опыт. И повеселимся, если видео будет. А почему Сам молчит?
Юр ну что ты уж прям так категорично может кто че на думает в подсказку Дедку. У меня че-то никак не срастётся, небыло у меня таких схем на моделях. Дедок у нас упорный он проект продвинет
Дедок такая каверзная штука, что ни подскажи, все сделает не так…😉 Но по выдвинутому предложению у меня возражений нет.
“Неудачи преследовали нас”. Пилотажевский стаб к сожалению на рудер не влияет, поэтому пока бесполезен. Попытка оказалась провальной, несмотря на настройку правого двигателя на стенде все равно крутит модель влево. Фокус не удался поэтому заказал два движка и винты парные. Видимо следующая попытка в Курьяново.
все равно крутит модель влево.
Ну как бы всё правильно. Закрученная струя от винтов бьёт в кили слева, вот его влево и крутит. Нужно или винты разного вращения, или косить оба киля вправо. Можно ещё попробовать сделать “схождение” килей на пару градусов внутрь, может помочь. А так да, моделька весьма капризная.Удачи в укрощении!
несмотря на настройку правого двигателя на стенде
Поменяй местами движки с этими настройками. И посмотри.
заказал два движка и винты парные
Вот это лучше.
“Неудачи преследовали нас”
Юра! Не надо больше попыток, на стенку и иногда пыль с нее тряпочкой протирать.
При таких плечах модели не летают.
Да, и не выкладывай больше видео на этот дурацкий радиКАЛ - он завирусован.
Не надо больше попыток, на стенку
А я вчера еще раз попытался. Решил в ожидании движков попробовать на этих с парными винтами. С тем же результатом, и писалка взбесилась, писала 3 к/сек, поэтому видео не будет даже на радикале (подскажи куда выложить). Решил отложить до получения движков.
на стенку и иногда пыль с нее тряпочкой протирать
На стенке уже в два слоя, не везде тряпочка пролезает.
не будет даже на радикале
😃😃😃
" - Вы могли бы выйти замуж за радикала?
- заради чего?"
(подскажи куда выложить)
На ТыТрубу или Vimeo
Поле покошено… завтра никто не летает?
Хотелось бы, да напарника нету…😦