Марьинский парк (c 01.01.2009 по 30.06.2009)
Сереж, ты не обижайся, это у нас, в Братеево, так принято выражать благодарность! Вот смотри, Стас купил мне аппаратуру, а я ему по элеронам😊; Леонид лак, тросик и резинки подогнал, а я по портфелю. Ну а ты меня так много фотографировал, что благодарность моя была безграничной😁, аж два раза! Еще Женя остался неохваченный, он мне компьютер настроил…😵
Снег сойдет, выкопаю окоп и во время посадки буду всех загонять в него.
Так Вы в Пропеллер ездили?
Да какой “пропЭЛЛер” , В Марьино оФ(Х) --ительно полетали!!!
В Проп. на разведку обязат. скатаем…
правда неудобно , как там пенолётов - чайников встречают😆
Мы с миссией приедем, места для наших займём:)😃😃
Еще Женя остался неохваченный, он мне компьютер настроил…😵
Не стоит благодарностей, ну настроил и настроил чё сразу Женя то, может по хорошему договоримся 😮😁 А говорите новички- раздолбаи, дедовщина полным ходом прёт😁
А кто такие новички- раздолбаи? Это люди кторые не успели ещё научиться хорошо летать?..
Василий, ты опять меня не понял.
Писал:“И другие летные поляны не очень рады будут новичкам раздолбаям.”
Объясняю:Про порядки и правила полета на нашем поле уже ходят легенды, об этом я писал выше.Причем слышал от других людей,лично.Это не плюс в нашу сторону,я думаю что в этом ты согласишся.Мы пытались ситематизировать полеты,больше 3-4 самолей в небо ни-ни,над людьми не летать и т.д.Мы даже по этому поводу проводили субботник и готовили полосу со специальной разметкой(тянули ленточки,отгораживающие летную зону от ожидающих и зевак.)
Правила пох.рили, летаем опять кто как и где хочет.
Писал это к тому,что если наше поле прикроют,конечно мы подадимся на соседние летные поляны,а вот репутация нашего поля как раз и напряжет людей.
А по поводу как меня учили летать, это было в Руднево, ребята там давно летают и у них уже сложились некоторые правила полетов, которые все выполняют и у них вопроосов с порядком не возникает.Порядок это БЕЗОПАСНОСТЬ ,прежде всего.Порядок это- очередность, количество самолетов в небе, зона полетов и т.д.
Я думаю многие напрягаются, когда самолет носится перед нашими лицами и самолетами, или я не прав?И как это потом назвать?
Никого не хотел обидеть, если что извините.
К новичкам,в плане полетов, это никоим образом не относится,сам нахожусь в процессе обучения!
В моем посте поднимается вопрос ПОРЯДКА,а не новичков.
Ну и какие меры можно принять против нарушителей ?
Ну и какие меры можно принять против нарушителей ?
Завести ДВС руками в -15.Без накала!И пока не заведет с поля ни-ни!!
Будет сторож на поле самолёты можно домой не возить 😁
Не стоит благодарностей, ну настроил и настроил чё сразу Женя то, может по хорошему договоримся 😮😁 А говорите новички- раздолбаи, дедовщина полным ходом прёт😁
Думаю Жень просто так не прокатит:) Сегодня ВН в меня не просто разок стукнулся, после столкновения включил ещё раз газку, было похоже на добитие жертвы, чтобы сильна не мучалась)))я только успел спросить:" А второй раз за что?" только после этого ВН отключил зверь-машину:)
А вообще нуно проверить ВН на причастность… одну неделю он в Володины почки залетает, вторую в меня, потом ещё в кого-то…а потом может и к Кремлю отправится!!!😃 Нужно будет органы предупредить обязательно!)
Так Вы в Пропеллер ездили?
не Лёх, сегодня пропеллер в нас ехал:)
Спасибо за прием!за советы и помощь!(Новичек засадивший Cessna)
красиво засадил!) Надеемся к следующим выходным самолёт встанет опять на крепкие поплавки!!!
Василий, ты опять меня не понял.
Писал:“И другие летные поляны не очень рады будут новичкам раздолбаям.”
Объясняю:Про порядки и правила полета на нашем поле уже ходят легенды, об этом я писал выше.Причем слышал от других людей,лично.Это не плюс в нашу сторону,я думаю что в этом ты согласишся.Мы пытались ситематизировать полеты,больше 3-4 самолей в небо ни-ни,над людьми не летать и т.д.Мы даже по этому поводу проводили субботник и готовили полосу со специальной разметкой(тянули ленточки,отгораживающие летную зону от ожидающих и зевак.)
Правила пох.рили, летаем опять кто как и где хочет.
Писал это к тому,что если наше поле прикроют,конечно мы подадимся на соседние летные поляны,а вот репутация нашего поля как раз и напряжет людей.
А по поводу как меня учили летать, это было в Руднево, ребята там давно летают и у них уже сложились некоторые правила полетов, которые все выполняют и у них вопроосов с порядком не возникает.Порядок это БЕЗОПАСНОСТЬ ,прежде всего.Порядок это- очередность, количество самолетов в небе, зона полетов и т.д.
Я думаю многие напрягаются, когда самолет носится перед нашими лицами и самолетами, или я не прав?И как это потом назвать?Никого не хотел обидеть, если что извините.
К новичкам,в плане полетов, это никоим образом не относится,сам нахожусь в процессе обучения!
В моем посте поднимается вопрос ПОРЯДКА,а не новичков.
Согласен Стас, согласен. Надо собрание после работы провести, сейчас темнеет поздно и ещё бы на нашем поле ВПП не плохо было бы иметь ко всем разметкам и порядкам впридачу. Правда мы тогда потеряем нашу репутацию " РАЗДОЛБАЕВ:, а как звучит!😅
поле Раздолбаев звучит гордо!!!😃
или поле им.Раздолбая …год основания…
Я думаю зима виновата. Растает снег, приведется в порядок ВПП, отреставрируется разметка, поле приобретет вид настоящего аэродрома и только тогда приедет милиция и погонит нас с… тряпками с ентого поля. Тьфу Тьфу Тьфу.
Про порядки и правила полета на нашем поле уже ходят легенды,
Стас, а те, кто рассказывает эти легенды, были на нашем поле? Или судят по нашей переписке? Мы же, ради красного словца, из мухи слона в момент раздуем… Сергей, как из гипса вылезет, подтвердит!
Насчет жалоб жильцов:
Моя тетушка живет в САО. На каждый новый год во внутреннем дворике их кооперативных домов жильцы проводят детский праздник - наряжают ёлку, водят хороводы, дарят друг-другу подарки. За несколько лет это превратилось в добрую традицию…не для всех. Каждый раз обитатели одних и тех же 1-2 квартир вызывают милицию: “Тут непонятные переодетые люди во дворе шумят и нарушают общественный порядок! Примите меры!” Так и проходит праздник из года в год - дети, дед мороз, снегурочка и…наряд ППС. Все привыкли, никто не удивляется (включаю милицию). Это я к тому, что у любого даже самого благого дела всегда найдутся противники. Статистика говорит две вещи: 1) их очень мало, 2) они дебилы. Но атмосфера все равно испорчена. Теперь всякий раз летая, мы будем чувствовать на себе неодобрительный взгляд. Правила тут уже не помогут, все равно мы уже записаны в виноватые - нам теперь все можно!
красиво засадил!) Надеемся к следующим выходным самолёт встанет опять на крепкие поплавки!!!
уже отреставрировал:)сеня буду опять пробовать, но потихоньку потихоньку:)
за ВН скажу- ДВС отменить! только малошумные электрички:)
В общем поддерживаю.
Дело не только в жалобах. На нашем песчаном поле объективно нет условий для эксплуатации средних и тяжелых машин, особенно с ДВС. Зимой из-за состояния покрытия не возможно нормально посадить что-либо тяжелее 2 кг. Летом пыль и песок лезут всюду, особенно в карбюратор и стартовое оборудование, налипают на маслянный фюзеляж и руки. И если аппарат массивный и скоростной, то недостаток места уже ощущается, а рядом дома и дорога. Короче, я за то, чтобы Маринский парк оставался в целом электрической площадкой + не расслабляться и думать головой. Тогда и объективных поводов взять нас за жжжизненную позицию не будет;)
В общем поддерживаю.
Дело не только в жалобах. На нашем песчаном поле объективно нет условий для эксплуатации средних и тяжелых машин, особенно с ДВС. Зимой из-за состояния покрытия не возможно нормально посадить что-либо тяжелее 2 кг. Летом пыль и песок лезут всюду, особенно в карбюратор и стартовое оборудование, налипают на маслянный фюзеляж и руки. И если аппарат массивный и скоростной, то недостаток места уже ощущается, а рядом дома и дорога. Короче, я за то, чтобы Маринский парк оставался в целом электрической площадкой + не расслабляться и думать головой. Тогда и объективных поводов взять нас за жжжизненную позицию не будет;)
скоро от Марьинского парка останется немногое- Владимир Николаевич и его Сопвичи, многие подаются мыслями в бензин:)и разъедутся братья наши по тусовкам подмосковным с их просторами))))
Народ, а может переедем куда нить в подмосковье? Наглядный пример, ребята с ВПП Green, просто молодцы, сделали все как им нужно, и собираются в свое удовольствие, никому не доставляя хлопот. А полей в родных просторах предостаточно!
скоро от Марьинского парка останется немногое- Владимир Николаевич и его Сопвичи, многие подаются мыслями в бензин:)и разъедутся братья наши по тусовкам подмосковным с их просторами))))
Че-то вы както заранее похоронили марьинскую ветку.😅
При всем желании летать на бензине каждый день не будешь. И только на Марьинский парк можно приезжать вечером после работы. В этом своем качестве он будет актуален всегда. Всему свое время и место:)
Проезжал сегодня мимо нашей площадки около 12-и и в 15.30 никого, чё все трудоголиками стали что ли.
Как насчёт завтра полетать ?
При всем желании летать на бензине каждый день не будешь. И только на Марьинский парк можно приезжать вечером после работы. В этом своем качестве он будет актуален всегда. Всему свое время и место:)
Моё мнение такое- как оно было так и останется-как летали электрички, как трещали ДВс так и будет.Порядок зависит только от нас.
По поводу организации собственной ВПП-ответ Лёхе- не мечтай:) Предлагал в Кузьминках-не получилось, в МП было одно нашествие, и то не все руки приложили…Максим(стрелок) шашлык предложил-и тут полный 0…(ну не организаторы мы:( )так, что давайте принимать то, что есть, видимо компания такая, а кому не нравится- объединяемся и следим за порядком на том куске который имеем:) А сейчас ещё и кризис-хорошая полоса требует капиталовложений.
Скоро весенний субботник! Просьба помнить и не забывать:)