Марьинский парк (c 01.01.2009 по 30.06.2009)

Gusha

поле Раздолбаев звучит гордо!!!😃
или поле им.Раздолбая …год основания…

BasilWind

Я думаю зима виновата. Растает снег, приведется в порядок ВПП, отреставрируется разметка, поле приобретет вид настоящего аэродрома и только тогда приедет милиция и погонит нас с… тряпками с ентого поля. Тьфу Тьфу Тьфу.

kvn543
east:

Про порядки и правила полета на нашем поле уже ходят легенды,

Стас, а те, кто рассказывает эти легенды, были на нашем поле? Или судят по нашей переписке? Мы же, ради красного словца, из мухи слона в момент раздуем… Сергей, как из гипса вылезет, подтвердит!

стрелок-радист

Насчет жалоб жильцов:
Моя тетушка живет в САО. На каждый новый год во внутреннем дворике их кооперативных домов жильцы проводят детский праздник - наряжают ёлку, водят хороводы, дарят друг-другу подарки. За несколько лет это превратилось в добрую традицию…не для всех. Каждый раз обитатели одних и тех же 1-2 квартир вызывают милицию: “Тут непонятные переодетые люди во дворе шумят и нарушают общественный порядок! Примите меры!” Так и проходит праздник из года в год - дети, дед мороз, снегурочка и…наряд ППС. Все привыкли, никто не удивляется (включаю милицию). Это я к тому, что у любого даже самого благого дела всегда найдутся противники. Статистика говорит две вещи: 1) их очень мало, 2) они дебилы. Но атмосфера все равно испорчена. Теперь всякий раз летая, мы будем чувствовать на себе неодобрительный взгляд. Правила тут уже не помогут, все равно мы уже записаны в виноватые - нам теперь все можно!

Xamm
Gusha:

красиво засадил!) Надеемся к следующим выходным самолёт встанет опять на крепкие поплавки!!!

уже отреставрировал:)сеня буду опять пробовать, но потихоньку потихоньку:)

стрелок-радист
Gusha:

за ВН скажу- ДВС отменить! только малошумные электрички:)

В общем поддерживаю.
Дело не только в жалобах. На нашем песчаном поле объективно нет условий для эксплуатации средних и тяжелых машин, особенно с ДВС. Зимой из-за состояния покрытия не возможно нормально посадить что-либо тяжелее 2 кг. Летом пыль и песок лезут всюду, особенно в карбюратор и стартовое оборудование, налипают на маслянный фюзеляж и руки. И если аппарат массивный и скоростной, то недостаток места уже ощущается, а рядом дома и дорога. Короче, я за то, чтобы Маринский парк оставался в целом электрической площадкой + не расслабляться и думать головой. Тогда и объективных поводов взять нас за жжжизненную позицию не будет;)

Gusha
стрелок-радист:

В общем поддерживаю.
Дело не только в жалобах. На нашем песчаном поле объективно нет условий для эксплуатации средних и тяжелых машин, особенно с ДВС. Зимой из-за состояния покрытия не возможно нормально посадить что-либо тяжелее 2 кг. Летом пыль и песок лезут всюду, особенно в карбюратор и стартовое оборудование, налипают на маслянный фюзеляж и руки. И если аппарат массивный и скоростной, то недостаток места уже ощущается, а рядом дома и дорога. Короче, я за то, чтобы Маринский парк оставался в целом электрической площадкой + не расслабляться и думать головой. Тогда и объективных поводов взять нас за жжжизненную позицию не будет;)

скоро от Марьинского парка останется немногое- Владимир Николаевич и его Сопвичи, многие подаются мыслями в бензин:)и разъедутся братья наши по тусовкам подмосковным с их просторами))))

Alex_177

Народ, а может переедем куда нить в подмосковье? Наглядный пример, ребята с ВПП Green, просто молодцы, сделали все как им нужно, и собираются в свое удовольствие, никому не доставляя хлопот. А полей в родных просторах предостаточно!

DF-ViP
Gusha:

скоро от Марьинского парка останется немногое- Владимир Николаевич и его Сопвичи, многие подаются мыслями в бензин:)и разъедутся братья наши по тусовкам подмосковным с их просторами))))

Че-то вы както заранее похоронили марьинскую ветку.😅

стрелок-радист
Gusha:

При всем желании летать на бензине каждый день не будешь. И только на Марьинский парк можно приезжать вечером после работы. В этом своем качестве он будет актуален всегда. Всему свое время и место:)

Evgeny

Проезжал сегодня мимо нашей площадки около 12-и и в 15.30 никого, чё все трудоголиками стали что ли.
Как насчёт завтра полетать ?

Gusha
стрелок-радист:

При всем желании летать на бензине каждый день не будешь. И только на Марьинский парк можно приезжать вечером после работы. В этом своем качестве он будет актуален всегда. Всему свое время и место:)

Моё мнение такое- как оно было так и останется-как летали электрички, как трещали ДВс так и будет.Порядок зависит только от нас.
По поводу организации собственной ВПП-ответ Лёхе- не мечтай:) Предлагал в Кузьминках-не получилось, в МП было одно нашествие, и то не все руки приложили…Максим(стрелок) шашлык предложил-и тут полный 0…(ну не организаторы мы:( )так, что давайте принимать то, что есть, видимо компания такая, а кому не нравится- объединяемся и следим за порядком на том куске который имеем:) А сейчас ещё и кризис-хорошая полоса требует капиталовложений.
Скоро весенний субботник! Просьба помнить и не забывать:)

BasilWind
Evgeny:

Проезжал сегодня мимо нашей площадки около 12-и и в 15.30 никого, чё все трудоголиками стали что ли.
Как насчёт завтра полетать ?

Давай Жень, я к 11.00 или к 11.30 могу подкатить или вечером в 17.00, а то уже соскучился за два дня пока SANWA глючила:)
Всё правильно гутарите хлопцы: электро в Марьино, ДВС в подмосковье.
Надо собраться как-нибудь и рвануть поля разведовать по весне
Макс лопата на штраф стоянке, не забыл?!😈

И ещё, В.Н. с его Сопвичами не бросим. Да здравствует Марьинский парк!!!😆УРААААААААА

Gusha

а ты Жень уже беспокоится начал-Василий тут как тут, ща Лёха подключится, там Стас объявится, Леонид -так тотт завсегда готов:)- и компания человек 10-15 уже собралась)))

BasilWind

Вечером уже класно стало, в 18.00 еще можно запросто полетать и тихо всегда обычно к вечеру.

DF-ViP:

Че-то вы както заранее похоронили марьинскую ветку.😅

Весеннее обострение!!!😅

Alex_177
Evgeny:

К 11-и буду.

Постораюсь к 11! Только куда? Может в Руднево? Уж очень мне там понравилось, да и лыжи до завтра сделать наверно не успею… Макс слово за тобой:) А может в Пропеллер рванем? Димон наверно подключится. Мангал возьму, шашлык замутим?

Gusha:

а ты Жень уже беспокоится начал-Василий тут как тут, ща Лёха подключится, там Стас объявится, Леонид -так тотт завсегда готов:)- и компания человек 10-15 уже собралась)))

Ты как в воду глядел:)

dimmon72
Alex_177:

Постораюсь к 11! Только куда? Может в Руднево? Уж очень мне там понравилось, да и лыжи до завтра сделать наверно не успею… Макс слово за тобой:) А может в Пропеллер рванем? Димон наверно подключится. Мангал возьму, шашлык замутим?

Ты как в воду глядел:)

ДААААА!! шашлык-машлык, я в доле! поехали!!! созвонимся или спишимся???

ва скока вылет???😆 и куда ???

стрелок-радист
Alex_177:

Стоп! почему слово за Максом? куда рванем? Макс про завтра в 11 ничего не говорил!😃 у меня следующие полеты не раньше пятницы, так что завтра уж без меня:)

А вообще, как показывает опыт, весной все равно приходится ездить за город, туда где есть твердая полоса. В кузьминках и в марьино в это время болото. Я даже когда фотки за год сортировал обнаружил, что с конца марта по май у нас пусто. А поездить можно много куда - как минимум Руднево, Шебанцево (аж 2 площадки), Щелково, ну и Пропеллер испытать тоже надо. Так что покатаемся:)

kvn543

Да, други, нагнали страха…Разъедитесь по разным рудневым и пропеллерам, а я Сопвич привяжу на корду, чтобы никуда не улетал, а вокруг посажу деревья вплотную и ни один местный житель не проберется. Только Дима в бинокль будет подглядывать…как я в гордом одиночестве нарезаю круги. А когда голова закружется, сяду на травку, вспомню былые дни, рев ДВСов и пролью скупую мужскую слезу на севший аккумулятор.

BasilWind
kvn543:

Да, други, нагнали страха…Разъедитесь по разным рудневым и пропеллерам, а я Сопвич привяжу на корду, чтобы никуда не улетал, а вокруг посажу деревья вплотную и ни один местный житель не проберется. Только Дима в бинокль будет подглядывать…как я в гордом одиночестве нарезаю круги. А когда голова закружется, сяду на травку, вспомню былые дни, рев ДВСов и пролью скупую мужскую слезу на севший аккумулятор.

БРАВО, БРАВО, БРАВО - ЭТО ПРОСТО ШЕКСПИР!!!
Я восхищен Владимир Николаевич!

Посвещается В.Н.:
Вы не хотите мне внимать?
Не стану, дети, спорить с вами:
Чёрт стар,-и, чтоб его понять,
Должны состариться вы сами.