# Где полетать в Орехово-Борисово? (с начала до 31.12.2010)

Пал_Ник
kvn543:

У Вас из окна состояние льда не видно?

Привет пламенный!!! Из окна не видно,но если тепло будет, как обещают,то только для гидроавиации годится.Придётся другое место для полётов выбирать.А вообще надо дожить до выходных…Авто надо из гаража доставать и сьездить на этот “легендарный” газдевайс…😒

john1976
Пал_Ник:

…Авто надо из гаража доставать и сьездить на этот “легендарный” газдевайс…😒

Так там хоть подьехать можно к полю…и снег ещё лежит.

Пал_Ник

Доживём…полетаем!!!:)Лишь бы дождя не было…😃

yantsen

Привет!
А мой передатчик в Термике на ремонте лежит, к выходным скорее всего не успеют 😦
Несмотря на столь печальную ситуацию на полетчы собираюсь, возьму с собой фотоаппарат, так что будет на поле полноценный фотокорреспондент, а не пилот с камерой, в спешке снимающий между полетами. Надеюсь, что и предстоящие выходные принесут незабываемые моменты и на этот раз они не ускользнут от объектива 😉

john1976

Яндекс-пагода сашёл с ума? Кто что скажет про субботу? Где?

server28

Сегодня был день планЁра. Над Нижнем Царицинским пЁрло под каждой тучей. Даже орел какой-то (я не шучу!) прилетел термики половить. Я летал, пока ноги не промокли. В следуюшие выходные все уже расстает. Пора на поля перебираться.

Slonik

Привет всем! Никто не ездил в сторому аэропорта Домодедово? Может там хорошие ВПП по дороге есть? Просто у меня ДВС и мне кажется места на прудах маловато для него и на машине туда подъехать нереально, какие мения будут по этому поводу? Мы раньше там летали недалеко от Видного, но из-за большого количества машин там вроде болше не летают 😦

lookeech

Всем привет! был сегдня на газдевайсе, где-то пол-12-го. пробовал летать на свежепостроенном вжике. однако он летает! поначалу насажал морковок и сломал винт (на вжике!) но у меня был запасной 😃 после увеличения расходов механическим путем дело пошло лучше, неск. последних раз летал минуты по 2. но после очередного зарывания в снег что-то намокло (или сломалось) и вжик перестал реагировать на ручки. регулятор жалобно пищит, как будто не включен передатчик. пошел в машину и стал очищать все от снега и воды. за этим занятием меня застал Юра на машине с кучей самолетов, как электро так и двс. оказалось что я летал не в том месте где все это делают (я встал на первом повороте бетонки). далее подтянулстя его товарищь с большим и новым двс тренером и они принялись его облетывать, а я отправился домой, тк. было уже пора 😃 такой-вот микроотчет, фоток нет.

Sage_KAAAA

Мдя, с ДВС-тренером был я 😃
немного фоток есть, вечером попробую выложить

Результат полета на тренере - оторвало элерон и треснул фюз в одном месте! Все это в результате “колеса” выполненного мною!
Вывод - учиться, учиться, и еще раз учиться!
Т.к. симов у меня нету 9точнее нету кабелей или хотя бы программатора), приходится ломать винты на электричках и вот так учиться на ДВС-ах

Пал_Ник

[QUOTE=Sage_KAAAA;1219089]
Т.к. симов у меня нету 9точнее нету кабелей или хотя бы программатора),
Неужели трудно обратиться к людям. Завсегда кто-нибудь поможет…😃

mr_nd

В субботу небольшой толпой полетали. Облетали две бальзовых электрички - мою мини фунтануХ и экстру Михаила. Ветрище был огого, но это не удержало бесстрашных пелотов от морковок 😃

В итоге, экстра была приморковлена (носовой шпангоут в минус, крыло и все остальное вроде цело), а фунтана лишилась кусочка бальзы на задней кромке крыла 😃

Еще летали на тренерах и еппшных зумах-узях.

rutube.ru/tracks/1732651.html?v=dbc11fbcacf000215e…

rutube.ru/tracks/1732644.html?v=56771a6c12f37d4e4b…

server28

Такое значит предложение: кто на электричках - можем рвануть в Коломенское в субботу утром, часам к 10-11-ти.
Я как всегда - с планерком. Кто без колес (самолеты без шасси - свифты, торики) и на пене - самое оно. Погода вроде подходящая. Место - поле, где мифисты в рэгби играют. Мешать друг дружке не должны, так ка пространство позволяет. Жду поддержки и компании. Саша, если хоть разок свифтом с горки порулишь - потом за уши не оттянуть. Ветер, кстати, будет “правильный” - ЮВ, можно на горке летать без мотора (ну почти безмотора).

Пал_Ник

[QUOTE=server28;1220193]Такое значит предложение: кто на электричках - можем рвануть в Коломенское в субботу утром, часам к 10-11-ти.
Там обычно на паропланах в это время летают… не мешают:)

server28
server28:

Там обычно на паропланах в это время летают… не мешают:)

Это два разных места. Помехи друг другу исключены - между зонами полетов около 500-600 метров

lookeech
server28:

Такое значит предложение: кто на электричках - можем рвануть в Коломенское в субботу утром, часам к 10-11-ти.

скорее всего смогу подъехать. вжик починился сам, наверное высох дома 😃 может даже второй аккум появится к субботе.

biruk
server28:

Такое значит предложение: кто на электричках - можем рвануть в Коломенское в субботу утром…

Андрей, привет! Сколько лет, сколько зим! 😃
Я тут две недели с воспалением провалялся - где то подхватил блин! - а теперь дел накопилось - короче погряз я в домашних заботах по самое не хочу… Не летал уже с месяц наверное - только на компе тренируюсь.

НО! Как освобожусь - сразу рванем в Коломенское, обещаю, у меня к тому же новый борт необлетаный на шкафу стоит, пылится бедняга 😉

Surfer

Привет, Саша! =)
Давно не виделись =(
Рад, что ты поправился =)
Мы тут группу создали для пилотов ЮАО, приходи. Там есть интересное 😉

server28
biruk:

Андрей, привет! Сколько лет, сколько зим! 😃

Некоторые говорят “Сколько Лен, сколько Зин!” Я почти восстановил желтого Мистраля. Поскольку ветра не будет - пойду с ним. А тебе, Саш, больше не болеть. Дрянное это дело.

mr_nd

Есть вариант небольшой толпой собраться и полетать. Бальза, пена, все дела 😃 Можно соседей в Марьино навестить (там в субботу народу будет немного, многие в пропеллер уедут), в коломенском (я там не был ни разу и не знаю как там впп и место для полетов), или рвануть на газдевайс грязючку месить.

lookeech

у меня на субботу облом 😦 планирую теперь воскресенье. если кто куда поедет, напишите здесь.

Пал_Ник
lookeech:

кто куда поедет, напишите здесь.

Поеду на разведку( без самолёта) в Коломенское, посмотрю , где люди летают. А в воскресенье решу,когда созвонюсь …😃