# Где полетать в Орехово-Борисово? (с начала до 31.12.2010)

john1976
Пал_Ник:

…Авто надо из гаража доставать и сьездить на этот “легендарный” газдевайс…😒

Так там хоть подьехать можно к полю…и снег ещё лежит.

Пал_Ник

Доживём…полетаем!!!:)Лишь бы дождя не было…😃

yantsen

Привет!
А мой передатчик в Термике на ремонте лежит, к выходным скорее всего не успеют 😦
Несмотря на столь печальную ситуацию на полетчы собираюсь, возьму с собой фотоаппарат, так что будет на поле полноценный фотокорреспондент, а не пилот с камерой, в спешке снимающий между полетами. Надеюсь, что и предстоящие выходные принесут незабываемые моменты и на этот раз они не ускользнут от объектива 😉

john1976

Яндекс-пагода сашёл с ума? Кто что скажет про субботу? Где?

server28

Сегодня был день планЁра. Над Нижнем Царицинским пЁрло под каждой тучей. Даже орел какой-то (я не шучу!) прилетел термики половить. Я летал, пока ноги не промокли. В следуюшие выходные все уже расстает. Пора на поля перебираться.

Slonik

Привет всем! Никто не ездил в сторому аэропорта Домодедово? Может там хорошие ВПП по дороге есть? Просто у меня ДВС и мне кажется места на прудах маловато для него и на машине туда подъехать нереально, какие мения будут по этому поводу? Мы раньше там летали недалеко от Видного, но из-за большого количества машин там вроде болше не летают 😦

lookeech

Всем привет! был сегдня на газдевайсе, где-то пол-12-го. пробовал летать на свежепостроенном вжике. однако он летает! поначалу насажал морковок и сломал винт (на вжике!) но у меня был запасной 😃 после увеличения расходов механическим путем дело пошло лучше, неск. последних раз летал минуты по 2. но после очередного зарывания в снег что-то намокло (или сломалось) и вжик перестал реагировать на ручки. регулятор жалобно пищит, как будто не включен передатчик. пошел в машину и стал очищать все от снега и воды. за этим занятием меня застал Юра на машине с кучей самолетов, как электро так и двс. оказалось что я летал не в том месте где все это делают (я встал на первом повороте бетонки). далее подтянулстя его товарищь с большим и новым двс тренером и они принялись его облетывать, а я отправился домой, тк. было уже пора 😃 такой-вот микроотчет, фоток нет.

Sage_KAAAA

Мдя, с ДВС-тренером был я 😃
немного фоток есть, вечером попробую выложить

Результат полета на тренере - оторвало элерон и треснул фюз в одном месте! Все это в результате “колеса” выполненного мною!
Вывод - учиться, учиться, и еще раз учиться!
Т.к. симов у меня нету 9точнее нету кабелей или хотя бы программатора), приходится ломать винты на электричках и вот так учиться на ДВС-ах

Пал_Ник

[QUOTE=Sage_KAAAA;1219089]
Т.к. симов у меня нету 9точнее нету кабелей или хотя бы программатора),
Неужели трудно обратиться к людям. Завсегда кто-нибудь поможет…😃

mr_nd

В субботу небольшой толпой полетали. Облетали две бальзовых электрички - мою мини фунтануХ и экстру Михаила. Ветрище был огого, но это не удержало бесстрашных пелотов от морковок 😃

В итоге, экстра была приморковлена (носовой шпангоут в минус, крыло и все остальное вроде цело), а фунтана лишилась кусочка бальзы на задней кромке крыла 😃

Еще летали на тренерах и еппшных зумах-узях.

rutube.ru/tracks/1732651.html?v=dbc11fbcacf000215e…

rutube.ru/tracks/1732644.html?v=56771a6c12f37d4e4b…

server28

Такое значит предложение: кто на электричках - можем рвануть в Коломенское в субботу утром, часам к 10-11-ти.
Я как всегда - с планерком. Кто без колес (самолеты без шасси - свифты, торики) и на пене - самое оно. Погода вроде подходящая. Место - поле, где мифисты в рэгби играют. Мешать друг дружке не должны, так ка пространство позволяет. Жду поддержки и компании. Саша, если хоть разок свифтом с горки порулишь - потом за уши не оттянуть. Ветер, кстати, будет “правильный” - ЮВ, можно на горке летать без мотора (ну почти безмотора).

Пал_Ник

[QUOTE=server28;1220193]Такое значит предложение: кто на электричках - можем рвануть в Коломенское в субботу утром, часам к 10-11-ти.
Там обычно на паропланах в это время летают… не мешают:)

server28
server28:

Там обычно на паропланах в это время летают… не мешают:)

Это два разных места. Помехи друг другу исключены - между зонами полетов около 500-600 метров

lookeech
server28:

Такое значит предложение: кто на электричках - можем рвануть в Коломенское в субботу утром, часам к 10-11-ти.

скорее всего смогу подъехать. вжик починился сам, наверное высох дома 😃 может даже второй аккум появится к субботе.

biruk
server28:

Такое значит предложение: кто на электричках - можем рвануть в Коломенское в субботу утром…

Андрей, привет! Сколько лет, сколько зим! 😃
Я тут две недели с воспалением провалялся - где то подхватил блин! - а теперь дел накопилось - короче погряз я в домашних заботах по самое не хочу… Не летал уже с месяц наверное - только на компе тренируюсь.

НО! Как освобожусь - сразу рванем в Коломенское, обещаю, у меня к тому же новый борт необлетаный на шкафу стоит, пылится бедняга 😉

Surfer

Привет, Саша! =)
Давно не виделись =(
Рад, что ты поправился =)
Мы тут группу создали для пилотов ЮАО, приходи. Там есть интересное 😉

server28
biruk:

Андрей, привет! Сколько лет, сколько зим! 😃

Некоторые говорят “Сколько Лен, сколько Зин!” Я почти восстановил желтого Мистраля. Поскольку ветра не будет - пойду с ним. А тебе, Саш, больше не болеть. Дрянное это дело.

mr_nd

Есть вариант небольшой толпой собраться и полетать. Бальза, пена, все дела 😃 Можно соседей в Марьино навестить (там в субботу народу будет немного, многие в пропеллер уедут), в коломенском (я там не был ни разу и не знаю как там впп и место для полетов), или рвануть на газдевайс грязючку месить.

lookeech

у меня на субботу облом 😦 планирую теперь воскресенье. если кто куда поедет, напишите здесь.

Пал_Ник
lookeech:

кто куда поедет, напишите здесь.

Поеду на разведку( без самолёта) в Коломенское, посмотрю , где люди летают. А в воскресенье решу,когда созвонюсь …😃

biruk

Эх, я только через пару недель смогу присоединиться - все выходные уже расписаны по часам…
Превращаюсь в виртуального пилота 😃