# Где полетать в Орехово-Борисово? (с начала до 31.12.2010)

biruk

ок, на том же месте в то же время.
Эх, потеплей одеться надо…

yantsen

Сегодня полеты были довольно таки экстримальными. Температура -8, ветер 6 м/c, модели швыряло в турбулентных завихрениях, пальцы плохо слушались. Но все остались довольны 😃 Если холода продержатся всю неделю, в следующие выходные можно будет полетать уже над прудом, лед уже сейчас там как зеркало, можно будет взлетать и садиться на колеса 😃
В следующий раз планирую тоже в воскресенье.

biruk

Да, давненько я так не мерз! Коньяка сегодня сильно не хватало - а чай остывал в процессе наливания из термоса 😃

Насчет пруда - всё класно! Назад когда домой шли - походили по нему. Лед толщиной сантиметров 10, прозначный как стекло и ровный - ровный. Сто раз пожалели, что коньки с собой не взяли. Если снега до выходных не будет - то в следующий раз возьмем. Летать там будет кайфово - так как ветра там сегодня не было вообще - низина, отсюда и отсутствие ветра. Главное только на рыбаков не сесть - а то их много сегодня на льду сидело 😈

Насчет планов: мне тоже удобнее в воскресенье, так как в субботу с дочкой на ёлку поедем.

Sprite

А мне к вам в качестве зрителя можно? Живу в 7 минутах ходьбы от пруда. Старый самолёт пока в нелётном состоянии, новый ждём на ветрине до выходных =) Можно?

yantsen

Мы всем рады, присоединяйтесь 😃
Ориентировочно около 12 часов в воскресенье.

biruk

Наконец то выходные! Приглашаем всех желающих в воскресенье на полеты - по времени между 11 и 12 - ближе к 12 часам
Зрители тоже приглашаются 😉

yantsen

Всем привет!

Готовность к полетам подтверждаю 😃

biruk

Сегодня бог погоды был не на моей стороне - вышел из дома - погода идеальная - солнце светит, ветра нет - красота! Пришел на поле, взлетел - откуда то притянуло огромную черную снеговую тучу - повалил сильный снег, видимость сильно упала - в итоге решил приземлиться. Чуть позже снег уменьшился, взлетели со Стасом вместе (он как раз подошел) - всё равно некомфортно - всю аппаратуру у меня снегом занесло. Так как сегодня планировал полетать немного - после второго полета пошел домой - и только отошел от поля - выглянуло солнце - опять красота.
Вот такие капризы природы 😉

P.S. Чуть не забыл - всех с наступающим! 😃

yantsen

Да, погодка сегодня была по-настоящему декабрьсокй!
Выходя из дома я как и Саша радовался тихой солнечной погоде. Когда подходил к полю через парк повалил снег, причем это были не снежинки и даже не холопья, а довольно крупныеи твердые шарики. С небольшими затруднениями нашел Сашу, он уже собирался уходить. Но снег чуть чуть приутих, взлетели, видимость минимальная, снег застилает глаза, порывистый ветер то прижимает модели к земле, то разворачивает почти на месте, то подбрасывает вверх. Но несмотря на нелетную погоду отлетали хорошо и мягко посадили самолеты в пушистый снег. Попрощавшись с Сашей взлетаю еще раз, снег почти прекратился, а ветер усилился. На прощанье окликаю Сашу, показываю остановившуюся в небе модель. Снова повалил снег, но уже мягкими крупными хлопьями. Прозевал разряд аккумулятора, не смор пробиться сквозь ветер, пришлось сесть где придется, получилось на дно оврага. Выбравшись из оврага решил еще отлетать еще один аккумулятор 😃 Перебрался на лед Царицинского пруда. Ветер там был не слабее, но менее порывистым, устойчивым. Неподалеку катался лыжник при помощи кайта. В итоге отлетал на пруду еще два аккумулятора, полеты в ветер стали нравится, даже не хотелось садиться 😃
Вот так и летаем. Слудующие полеты будут уже в Новом Году.
Всех с наступающим, всего наилучшего и до новых встреч 😃

server28

Господа RC-пилоты Царицына, Орехова-Борисова и Сабурова, лед стал. Места для полетов - немеряно. Ходил на полеты сегодня, собираюсь завтра тоже полетать часиков в 12. Присоединяйтесь. Нижний Царицинский пруд. Прямо посередине зеркала.

HS125

2 server28
Видел сегодня желтенький планер и пилота в красном. Но к сожалению торопился и не подошел. А планер понравился!

yantsen

Собираюсь летать в воскресенье в первой половине дня. Присоединяйтесь.

server28

Полетать можно вот тут:

Можно даже на таких:

Места для посадки хватит всем.

biruk

Андрей, классный планер! Давай как нибудь вместе выберемся - хочется посмотреть на него в деле. Сам к сожалению все эти дни не могу выбраться - с нового года перешли на новую учетную систему - вот с 7 числа с утра до вечера на работе пропадаю…
Но к следующим выходным обязательно подготовлюсь 😉

server28

К сожалению, планерок приказал нам жить долго и счастливо. Случилось это сегодня в третьем полете по причине отказа рулей высоты. На морозе охрупченный клей, которым был закреплен боуден, лопнул по всей длине после посадки на лед, причем посадка была штатная. На следующем старте руль высоты на смог компенсировать кабрирование на полном газу. В результате морковь на лед.
Ошибка моя в том, что не выполнил проверку перед стартом в полном объеме. И еще: для зимы нужны специальные клеи.
Минус фюзеляж, минус вал двигателя (уже заменил), минус конденсатор в основном приемнике, минус редуктор одной машинки. Всем пока - иду на поминальный обед.

yantsen

В субботу буду облетывать новый бипланчик на том же месте, где-то между 13 и 14 часами.

biruk

Стас, постараюсь прийти к этому времени. Моя пилотажка пока только крыло имеет и раскрой фюзеляжа. Да еще сегодня должны движок подвезти - курьер уже звонил 😉

yantsen

Привет, пилоты!
Ну что, летаем в выходные? Погоду обещают не совсем летную, но надеюсь, все же будет окно. Так что смотрим погоду, созваниваемся и летаем!

biruk

Завтра, как обычно, буду! Стас, ты с бипланом придешь? Оч. хочется посмотреть 😉

yantsen

Привет, Саша!
Давай завтра между 11 и 12
Буду с бипланчиком 😃

yantsen

Облетал таки сегодня биплан, хотя погода вовсе не располагала к испытательному полету. Ветер более 6 м/с, на пруду лед размяк, пришлось летать на берегу. Результат первых двух попыток взлететь - сломаны винт и стойка крыла, оторван элерон. Винт был заменен, поломки устранены и наконец то самолет в бурных воздушных потоках! Биплан оказался очень послушным, маневренным и предсказуемым даже в такой ветер. Полетал кругами, приноравливаясь к управлению, затем пробовал петли и бочки. Трудность заключалась только в том, что неокрашенный самолет из EPP довольно плохо различим в зимнем небе, но краска уже закуплена 😃
Полетами остался очень доволен, выявились мелкие недочеты, но в целом все прошло замечательно. Отлетал 3 аккумулятора.

Кстати к вопросу о клейке EPP: во время небольшого полевого ремонта клей Момент-1 еще раз показал себя с лучшей стороны. Заклеенная на морозе стойка крыла не подвела. Я уже давно использую только этот клей для EPP. Клеит быстро и прочно, шов получается эластичным, не то что от циакрина. Единственый недостаток - желтоватые следы на белом. К сожалению прозрачный Момент Кристалл совершенно не годится.

Самолет i3D по чертежам с rcgroups: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=606425&hi…

мотор AXI 2208/34
аккумулятор 3S 850 mah
винт 9x4.7

Саша, жду фотографий, лучше оригиналы 😉