# Где полетать в Орехово-Борисово? (с начала до 31.12.2010)

server28

К сожалению, планерок приказал нам жить долго и счастливо. Случилось это сегодня в третьем полете по причине отказа рулей высоты. На морозе охрупченный клей, которым был закреплен боуден, лопнул по всей длине после посадки на лед, причем посадка была штатная. На следующем старте руль высоты на смог компенсировать кабрирование на полном газу. В результате морковь на лед.
Ошибка моя в том, что не выполнил проверку перед стартом в полном объеме. И еще: для зимы нужны специальные клеи.
Минус фюзеляж, минус вал двигателя (уже заменил), минус конденсатор в основном приемнике, минус редуктор одной машинки. Всем пока - иду на поминальный обед.

yantsen

В субботу буду облетывать новый бипланчик на том же месте, где-то между 13 и 14 часами.

biruk

Стас, постараюсь прийти к этому времени. Моя пилотажка пока только крыло имеет и раскрой фюзеляжа. Да еще сегодня должны движок подвезти - курьер уже звонил 😉

yantsen

Привет, пилоты!
Ну что, летаем в выходные? Погоду обещают не совсем летную, но надеюсь, все же будет окно. Так что смотрим погоду, созваниваемся и летаем!

biruk

Завтра, как обычно, буду! Стас, ты с бипланом придешь? Оч. хочется посмотреть 😉

yantsen

Привет, Саша!
Давай завтра между 11 и 12
Буду с бипланчиком 😃

yantsen

Облетал таки сегодня биплан, хотя погода вовсе не располагала к испытательному полету. Ветер более 6 м/с, на пруду лед размяк, пришлось летать на берегу. Результат первых двух попыток взлететь - сломаны винт и стойка крыла, оторван элерон. Винт был заменен, поломки устранены и наконец то самолет в бурных воздушных потоках! Биплан оказался очень послушным, маневренным и предсказуемым даже в такой ветер. Полетал кругами, приноравливаясь к управлению, затем пробовал петли и бочки. Трудность заключалась только в том, что неокрашенный самолет из EPP довольно плохо различим в зимнем небе, но краска уже закуплена 😃
Полетами остался очень доволен, выявились мелкие недочеты, но в целом все прошло замечательно. Отлетал 3 аккумулятора.

Кстати к вопросу о клейке EPP: во время небольшого полевого ремонта клей Момент-1 еще раз показал себя с лучшей стороны. Заклеенная на морозе стойка крыла не подвела. Я уже давно использую только этот клей для EPP. Клеит быстро и прочно, шов получается эластичным, не то что от циакрина. Единственый недостаток - желтоватые следы на белом. К сожалению прозрачный Момент Кристалл совершенно не годится.

Самолет i3D по чертежам с rcgroups: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=606425&hi…

мотор AXI 2208/34
аккумулятор 3S 850 mah
винт 9x4.7

Саша, жду фотографий, лучше оригиналы 😉

server28

Видел, хорошо летал. Правда пройти не решился. Облетал новый планер (паритель, под резинку) на пруду со стороны ЖД. Резинку даже не поставил. Планер в первом полете улетел с руки за сотню метров против ветра. Одна прогулка за ним туда и обратно - и ботинки слегка подмокли. Еще разок бросил на берегу - и ретировался. Если бы не каша на льду…

yantsen

Жаль, не видел полет Вашего планера 😦
Кстати, пилотам летающим на прудах, пора проинформировать друг друга о своих частотах.

Я летаю на 35.180

biruk

Подтверждаю - отлетал на отлично!

Небольшой фотоотчет прилагаю:

Эх, жалко, теперь до следующих выходных выбраться не получится…

biruk

Ну у нас пока всё чисто - у меня 40 Мгц 52 канал, а у Андрея - насколько я знаю - 2.4 ГГц. Так же? 😉

yantsen

Саша, спасибо за фотки. А по поводу частот - да, пока все чисто, это я на будущее. Пилотов становится все больше, летают на разных берегах порой не видя друг друга.
Я тоже к сожалению смогу выбраться только в следующие выходные…

server28
yantsen:

Жаль, не видел полет Вашего планера 😦
Кстати, пилотам летающим на прудах, пора проинформировать друг друга о своих частотах.

Я летаю на 35.180

У меня Спектрум DX6i, 2.4 ГГц. С декаметровым диапазоном - по-аккуратнее. У меня при полетах на 40 МГц были, в том числе на том месте, где Вы вчера летали, отказы, причину которых установить не удалось.
Полеты под Спектрумом исключили такие случаи. Грешу на близость жилого сектора и на военных, что сидят в дендропарке.

biruk

RC-пилотам - привет! Завтра буду - но немного раньше, чем обычно - в районе 10.30.

yantsen

Привет, Саша!

К сожалению, смогу тольк в воскресенье. Удачного полета!!!

biruk

Стас, как отлетал? Мы с Андреем в субботу на пруду на самом базировались: он с планером, я с крылом. Отлетал два акка, крайний раз летал минут 30 наверное - в итоге чувствую, что медленно замерзаю - холодно уж было. Вот планеристам хорошо - они постоянно в движении - не успевают замерзнуть 😉

yantsen

А я в воскресенье три аккума отлетал. Было солнечно, морозно и почти полное отсутствие ветра. Теперь самик выглядет так:

biruk

Стас, красавец получился! Чем красил?

yantsen

Красил акриловыми красками из балончиков. Кстати, не заметил разницы между “специализированными” красками и красками с рынка и из хозмага. Балончик 400 мл за 100 рублей решает задачу сплошной покраски. Далее нанесение рисунка. Я делал полосы тоже при помощи акриловой аэрозольной краски, предварительно заклеив фон малярным скотчем. Получилось мягко говоря не очень, пришлось потом вручную исправлять. К EPP любой скотч прилипает плохо, краска норовит затечь под него, что с успехом и делает. Лучше для этого использовать перманентный маркер. Ложится ровно, не нужно долго выклеивать рисунок скотчем.
Покраска добавила 15 граммов веса, и это в 2, а то и в 3 слоя.

yantsen

Привет, пилоты! Приближаются выходные, а значит и полеты! Кто и когда собирается? Я пока не определился, но думаю, лучше в субботу.