# Где полетать в Орехово-Борисово? (с начала до 31.12.2010)

biruk

Стас, постараюсь прийти к этому времени. Моя пилотажка пока только крыло имеет и раскрой фюзеляжа. Да еще сегодня должны движок подвезти - курьер уже звонил 😉

yantsen

Привет, пилоты!
Ну что, летаем в выходные? Погоду обещают не совсем летную, но надеюсь, все же будет окно. Так что смотрим погоду, созваниваемся и летаем!

biruk

Завтра, как обычно, буду! Стас, ты с бипланом придешь? Оч. хочется посмотреть 😉

yantsen

Привет, Саша!
Давай завтра между 11 и 12
Буду с бипланчиком 😃

yantsen

Облетал таки сегодня биплан, хотя погода вовсе не располагала к испытательному полету. Ветер более 6 м/с, на пруду лед размяк, пришлось летать на берегу. Результат первых двух попыток взлететь - сломаны винт и стойка крыла, оторван элерон. Винт был заменен, поломки устранены и наконец то самолет в бурных воздушных потоках! Биплан оказался очень послушным, маневренным и предсказуемым даже в такой ветер. Полетал кругами, приноравливаясь к управлению, затем пробовал петли и бочки. Трудность заключалась только в том, что неокрашенный самолет из EPP довольно плохо различим в зимнем небе, но краска уже закуплена 😃
Полетами остался очень доволен, выявились мелкие недочеты, но в целом все прошло замечательно. Отлетал 3 аккумулятора.

Кстати к вопросу о клейке EPP: во время небольшого полевого ремонта клей Момент-1 еще раз показал себя с лучшей стороны. Заклеенная на морозе стойка крыла не подвела. Я уже давно использую только этот клей для EPP. Клеит быстро и прочно, шов получается эластичным, не то что от циакрина. Единственый недостаток - желтоватые следы на белом. К сожалению прозрачный Момент Кристалл совершенно не годится.

Самолет i3D по чертежам с rcgroups: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=606425&hi…

мотор AXI 2208/34
аккумулятор 3S 850 mah
винт 9x4.7

Саша, жду фотографий, лучше оригиналы 😉

server28

Видел, хорошо летал. Правда пройти не решился. Облетал новый планер (паритель, под резинку) на пруду со стороны ЖД. Резинку даже не поставил. Планер в первом полете улетел с руки за сотню метров против ветра. Одна прогулка за ним туда и обратно - и ботинки слегка подмокли. Еще разок бросил на берегу - и ретировался. Если бы не каша на льду…

yantsen

Жаль, не видел полет Вашего планера 😦
Кстати, пилотам летающим на прудах, пора проинформировать друг друга о своих частотах.

Я летаю на 35.180

biruk

Подтверждаю - отлетал на отлично!

Небольшой фотоотчет прилагаю:

Эх, жалко, теперь до следующих выходных выбраться не получится…

biruk

Ну у нас пока всё чисто - у меня 40 Мгц 52 канал, а у Андрея - насколько я знаю - 2.4 ГГц. Так же? 😉

yantsen

Саша, спасибо за фотки. А по поводу частот - да, пока все чисто, это я на будущее. Пилотов становится все больше, летают на разных берегах порой не видя друг друга.
Я тоже к сожалению смогу выбраться только в следующие выходные…

server28
yantsen:

Жаль, не видел полет Вашего планера 😦
Кстати, пилотам летающим на прудах, пора проинформировать друг друга о своих частотах.

Я летаю на 35.180

У меня Спектрум DX6i, 2.4 ГГц. С декаметровым диапазоном - по-аккуратнее. У меня при полетах на 40 МГц были, в том числе на том месте, где Вы вчера летали, отказы, причину которых установить не удалось.
Полеты под Спектрумом исключили такие случаи. Грешу на близость жилого сектора и на военных, что сидят в дендропарке.

biruk

RC-пилотам - привет! Завтра буду - но немного раньше, чем обычно - в районе 10.30.

yantsen

Привет, Саша!

К сожалению, смогу тольк в воскресенье. Удачного полета!!!

biruk

Стас, как отлетал? Мы с Андреем в субботу на пруду на самом базировались: он с планером, я с крылом. Отлетал два акка, крайний раз летал минут 30 наверное - в итоге чувствую, что медленно замерзаю - холодно уж было. Вот планеристам хорошо - они постоянно в движении - не успевают замерзнуть 😉

yantsen

А я в воскресенье три аккума отлетал. Было солнечно, морозно и почти полное отсутствие ветра. Теперь самик выглядет так:

biruk

Стас, красавец получился! Чем красил?

yantsen

Красил акриловыми красками из балончиков. Кстати, не заметил разницы между “специализированными” красками и красками с рынка и из хозмага. Балончик 400 мл за 100 рублей решает задачу сплошной покраски. Далее нанесение рисунка. Я делал полосы тоже при помощи акриловой аэрозольной краски, предварительно заклеив фон малярным скотчем. Получилось мягко говоря не очень, пришлось потом вручную исправлять. К EPP любой скотч прилипает плохо, краска норовит затечь под него, что с успехом и делает. Лучше для этого использовать перманентный маркер. Ложится ровно, не нужно долго выклеивать рисунок скотчем.
Покраска добавила 15 граммов веса, и это в 2, а то и в 3 слоя.

yantsen

Привет, пилоты! Приближаются выходные, а значит и полеты! Кто и когда собирается? Я пока не определился, но думаю, лучше в субботу.

server28

В субботу будет снег и мороз -5 - -7 гр.С. В воскресенье - снега не будет и будет 0 гр.С. А главное - ветер 3-5 м/с, что для меня очень благоприятно. Буду в воскресенье часов в 10-11.

biruk

Я в воскресенье с утра в бассейн, поэтому прийти могу, но попозже - в районе 11, не раньше. В субботу могу с утра в любое время - но предлагаю пораньше, часиков в 10 собраться, так как с утра погода постабильнее, к обеду ветер поднимается.
Стас, Андрей, как предложение?