Добро пожаловать в Митино! (c 01.01.2008 до 31.12.2009)

djmiys

бросаю клич:
Сейчас самое время загонять трактор, чтобы все выровнять…
я знаю Олег Sh меня поддержит…

Vlad73

Трактор там такого напашет,что потом только на тракторе и заезжать все лето.😁Может подождать пока само ровненько высохнет;).

Олег_Sh
djmiys:

бросаю клич:
Сейчас самое время загонять трактор, чтобы все выровнять…
я знаю Олег Sh меня поддержит…

Пока рановато трактор загонять, надо чтобы грунт подсох, а потом можно и желательно грейдер;)

BigDaddy

“Уж сколько раз твердили миру…”
Ну не можем мы туда ничего “загонять”. Нет у нас прав на эту землю.
Хорошо хоть четвертый год вообще ни кто не трогает… и даже вопросов не задает. А вы с трактором. Вмиг хозяева отыщутся и выпрут в момент.
Прошлой весной там геодезисты все перемеряли, говорили что летом начнут коттеджный поселок строить. Да видимо кризис инвесторов подкосил…
Так что тихо, спокойно, летаем и не “не высовываемся из окон” и “не прислоняемся к дверям”.
Не надо дразнить гусей!
P.S. Кому не хватает бетонированной полосы - Добро пожаловать в Тушино, Шебанцево, ВПП “Пропеллер”, ну или еще куда. Тока там своих гавриков хватает.

hemmitino

ну наверно дядя Саша прав…но с другой стороны мы же не асфальт там будем класть…может разок пройтись кочки срубить когда подсохнет и мона…

djmiys
hemmitino:

ну наверно дядя Саша прав…но с другой стороны мы же не асфальт там будем класть…может разок пройтись кочки срубить когда подсохнет и мона…

hemmitino, спасибо за разъяснение!)
Нет, Вы что, ни какого асфальта…
Только разок и все!
Если не трактором, то хотя бы самим, лопатками помахать – как хорошо… согласен, только когда подсохнет!

Потом будем жалеть, что не сделали…

BigDaddy

Лопатко - это правильно! И еще если прикатать машинко…
Ну вобщем-то мы этим каждую весну занимаемся. И вроде ни кто не жалуется.
Главное, чтоб ретивые трахоборцы на внедорожниках на ВПП не резвились пока там жидко.
А то борозды потом такие остаются - мама не горюй!

hemmitino

резвятся еще как…раскатано все …надо наверно все таки резервную полосу делать…паралельно дороге,на нее им лезть смысла нет…все в кусты стремятся…

Олег_Sh
hemmitino:

.надо наверно все таки резервную полосу делать…паралельно дороге,на нее им лезть смысла нет…все в кусты стремятся…

Конечно будем делать этим летом однозначно, и желательно тракторочком пробежаться, а потом лопатками доработать. А потом, кто там что сказал😠, пришел какой то кекс с теодолитом, ляпнул не подумав, мол будем тут коттеджи ляпит, в вы не вздумайте тут бетонную ВПП замандрячить. Да в конце концов нехай лепят, мы же им не мешаем, мы-же не собираемся там котлованы рыть. Загоним трактор, пока они раздуплятся, мы уже все зделаем, не заставят же они нас кочки наместо приклеивать. И летать они нам тоде запретит не смогут. А полоса нужна по вдоль имеющейся. Дяде Саше та и такая полоса сойдет, хотя я видел не раз, как он корячился;) на посадке с 80-ти сантиметровой ДВЭской, заходя с ЛЭП, А каково полукопиям, или 90-м пилотажкам. Так-что будем резать, я имею ввиду кочки, и пофиг-нафиг. Кто за? Голосуйте, кто против, помидорами:P

hemmitino

мы наоборот этим кексам подарок сделаем…землю под строительство разровняем!!!😁 резать копать однозначно…хоть одна радость от кризиса-строить на нашем поле пока не будут!!!

recrut

picasaweb.google.com/lh/…/2REZpDmEhWdhS92118-SJA?f… Состояние ВПП на 18 часов 12.04. Следы от машины не мои, я вообще не решился съехать. А вобщем летать можно. На поле сыро и грязновато (что не мешает взлёту) Ну а на травке сбоку от ВПП оч даже комфортно находиться. Ну а по поводу трактора моё мнение, что он не нужен, потом грязи будет до середины лета. Лучшее враг хорошему.
P.S. Сори что изображение в Picasa, просто сюда их не умею добовлять.

Дмика
Олег_Sh:

Конечно будем делать этим летом однозначно, и желательно тракторочком пробежаться, а потом лопатками доработать.

Нельзя трактором - сдерешь дерн, летом будет пылища страшная, а после дождя - болото. 😃 Моторка, хлебнув такое количество пыли, кончится через пару полетов!
Ты видел, что бывает летом если газануть на грунтовке вдоль полосы ? 😈 Спроси у beard и DSIRC!
Полосу после трактора придется вскапывать, боронить, засевать травой, поливать … посмотри топики про впп грин, но там арендованное поле, есть смысл вкладываться …

Что можно сделать , так это когда подсохнет очень аккуратно прикатать машинами стараясь не повредить дерн , ну и может лопаткой, ручками заровнять самые выдающиеся кочки …

djmiys
Дмика:

Нельзя трактором - сдерешь дерн, летом будет пылища страшная, а после дождя - болото. 😃 Моторка, хлебнув такое количество пыли, кончится через пару полетов!
Ты видел, что бывает летом если газануть на грунтовке вдоль полосы ? 😈 Спроси у beard и DSIRC!
Полосу после трактора придется вскапывать, боронить, засевать травой, поливать … посмотри топики про впп грин, но там арендованное поле, есть смысл вкладываться …

Что можно сделать , так это когда подсохнет очень аккуратно прикатать машинами стараясь не повредить дерн , ну и может лопаткой, ручками заровнять самые выдающиеся кочки …

Трактором сровняем крупняк, остальное лопатами и ручками, и посеем травку, и все, разве это плохо, речь идет об облагородить?
ценник тут большим тоже не будет - он минимальный!
а от соседней дороги в лес нет пыли или после дождя там нет грязи, грязь она такая - была, есть и будет?😒
Кстати, у нас за спиной разрастается мусорка, разведка обнаружила с десяток пустых канистр от вертолетной горючки😁 тут еще и субботник нужен!😉

Олег_Sh
Дмика:

Ну гдето соглашусь😌 В таком случае “два солдата из стройбата, заменяют экскаватор” в нашем случае как минимум 10 пилотов самолетов, как минимум 4 пилота вертолета;) и студентов курсантов:)

djmiys

думаю машинами укатыать - не укатаем, если найти Газель то у меня на даче есть ручной каток, катается от двух человеческих сил, мы таким катком поле футбольное в две сотки укатали, а поле было примерно таким как наше!

hemmitino

ну газель у нас вроде кое у кого есть…не знаю…я конечно не агроном…но если трактором разравнять а потом катком машинами укатать???

djmiys
hemmitino:

ну газель у нас вроде кое у кого есть…не знаю…я конечно не агроном…но если трактором разравнять а потом катком машинами укатать???

мы так и делали, где песочку, где земельки сыпанем, поливали водичкой, укатывали, на следующий день все готово!

Звонил тут по твоей объяве, по трактору, у них только сменами - 12.000р. 8 часов работ, нам такое не надо…
Рядом с полем идет стройка за забором, можно туда подъехать и договориться на месте, кстати!😃

Oleg_Ox
djmiys:

забором, можно туда подъехать и договориться на месте, кстати!😃

уже подведены итоги голосования?

djmiys
Oleg_Ox:

уже подведены итоги голосования?

пока 3:3

Олег_Sh
djmiys:

пока 3:3

Нет 4 на 3, я та тоже за😁
Дело в том,что как не крути а полоса по перек имеющейся должна быть. Я хот и не так давно посещаю это поле, всего с прошлого лета, но лично был свидетелем посадок по перек полосы, с плачевным исходом. Как минимум шасси долой!😮 И как минимум из тех кто запомидорил;) бил самолет из за бокового ветра:) (добавлено перед сообщение Дяди Саши)