Электросталь (c 01.01.2010)

Merinok

Вот это и самое интересное… Там вырвало порядка 1м пленки. Ни чего не видел. Я думаю, что на холоде пленка встала “колом” и разлетелась маленькими кусочками. Все таки там самый большой участок где пленка не прилегает.

Ребята, где мне купить нормальную пленку для обтяжки? Да и после этого наверно буду продавать сей аппарат (два больших самолета в квартире это много наверно, за зиму планирую приобрести sbach), а там посмотрим.

Wesson

Может ее просто внутрь фюза задуло? Не смотрел?

Dark-Wizard
san_AA:

Ну Андрюх, понеслось пищалки на обогреватели, вы ещё телеметрию присобачьте к грилю. 😁

Николаич, да банально чтоб аккум не забыть отчепить после полета. Оно ж лучше перебдеть 😃

Merinok:

Это последствие погоды на говноплёнку ORACAL???

Оракал дубеет на холоде, и клеевой слой теряет прочность. Это не заметно, если пленка приклеена всей площадью.
Нафига тянуть самолеты тем, что для этого не предназначено, а потом удивляться эффекту? 😃

san_AA

А у меня, 70% самолётов обтянуто ORACAL-641 и ничего не отваливается на морозе.😁 После обтяжки, надо обязательно проводить хорошую тепловую обработку с усадкой.😉 Короче, каждому танцору свои яйца мешают по своему.😜

Merinok
Wesson:

Может ее просто внутрь фюза задуло? Не смотрел?

Смотрел, нету.

san_AA:

А у меня, 70% самолётов обтянуто ORACAL-641 и ничего не отваливается на морозе.😁

На малых поверхностях у меня тоже ни чего не отваливается!

san_AA

Например где? На каких малых поверхностях Саш? У тебя один самец-Катяна. Просто умение обтягивать качественно, приходит со временем и главное с практикой! Могу обтянуть обыкновенной бумагой А4 и будет, ой как качественно, правда чуть-чуть тяжеловато.

Merinok
san_AA:

Например где? На каких малых поверхностях Саш?

Николаич, на всем самолете держится пленка. Даже там где немного задралась или порвалась она держится просто супер, а вот на пузе моего самолета, если помнишь, большое расстояние между шпангоутами и стрингерами и я думаю из-за большого давления на пленку её и сдувает…

san_AA

Неа Саш, её сдувает скорее всего, через дырдочки-дырищи идущие через мотокороб внутрь фюзеляжа.

san_AA

Погодка сегодня супер!😃 Есть предложение собраться к 13-14 часам побороздить небо.😉

DDD=

А я, примерно, с 11-30 до 12-30 был на площадке. Як таки полетел. 😃

Wesson

А мы с Николаичем гадали кто с утра приезжал и автографа не оставил. Как Як-то? Хорошо? Николаич полоски белой пленки на впп нашел, не с Яка?

san_AA
DDD=:

А я, примерно, с 11-30 до 12-30 был на площадке. Як таки полетел. 😃

Полететь, то полетел! А сесть , то сел?😁

san_AA
DDD=:

И полетел, и сел. 😃

Тогда Дим, ждём демонстрационный полёт, пока снег не выпал!😃

DDD=

Ага, попробуем. Сегодня весь день по москве прокатался. 😦

san_AA

Отличные петли для бойцовок и пенолётов! Держит мёртво, стоит по сравнению с хоббийным 3М копейки. Ширина от 10мм до 50мм.😛

Wesson

И где такая радость продается?

san_AA
Wesson:

И где такая радость продается?

В аптеках, это же медицинский прозрачный пластырь.😁