В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Всем привет! Никому не нужен Самодельный метровый пенолет ? жалко ломать, выбрасывать, - может полетает ещё
Очередной раз завязал?
Нет, не думаю))) Видимо места в квартире уже не хватает. ))))
В воскресенье кто полетать хочет? В Бурцево или Ольгино.
Через 10 минут выдвигаюсь в Ольгино 😄
Докладываю обстановку: )) погода отличная, дует ровно.
Чёт тишина. Если дождя не будет - я буду, сообщи куда надумаешь)
Если завтра дождя не будет - я в Бурцево
Снова затеял стройку, фан опять строю, со светильником внутри, для полетов поздними вечерами
Отличная задумка, Денис! Нужно будет подумать по поводу читаемости в небе. /Тоже думаю на своего гидроплана сделать подсветку крыльев. По совету нашего Пана, хочу обеспечить именно освещенность консолей, а не прямой свет из них ))
Сделал-таки для домашнего архива )) А с подсветкой, вечером будет еще круче… ))))
…именно!!! девать некуда Снова затеял стройку, фан опять строю, со светильником внутри, для полетов поздними вечерами)))
Ну слава моделизму. Думал теряем бойца.😉
Нужно будет подумать по поводу читаемости в небе.
с читаемостью проблем не будет, разукрашивать цветным скотчем буду он же полупрозрачный. низ будет одним цветом, верх другим
Тоже думаю на своего гидроплана сделать подсветку
ну тут повозиться наверное придется вовнутро засунуть свет, у меня все проще - заранее можно продумать конструкцию
А мы сегодня в Бурцево поколбасились, ветрище порывистый не давал расслабиться, болтанка да и только. На полосу попадали ну крайне редко, в основном в траву, деревья, капотированием в асфальт)))
А мы сегодня в Бурцево поколбасились
А мы в Ольгино) Впервые увидел реального вертолетчика! ветрище после 18-00 ушел и еще полтора часа летали в штиль)
Вертолётчик у нас тоже был вчера) Но не обошлось к сожалению без падения ( на фото Дэна, вертолет уже без несущих винтов).
Товарищи, кому можно обратиться из Нижегородцев с вопросами по настройке полетного контроллера Naze 32 1o dof? Вопросов куча…
Есть такой контроллер. Скорее всего вопросы возникают не по контроллеру а по программе настройки?!
Всем привет! Поднял я всё-таки свою новую модель! Летит хорошо, можно нарушать безобразие! 😁
Тут чуток инфы и у меня на сайте. Также на Паркфлаер закинул очерк)))
Всем привет! Поднял я всё-таки свою новую модель! Летит хорошо, можно нарушать безобразие!
Молодца!
Гляжу, новая поверхность - гладкая, расшивка, окраска. Чем крыл?
На FPV ветке тишина rcopen.com/forum/f22/topic296435/2481
поэтому пишу здесь. В прошлом году подсел на FPV. К этому сезону сделал бензинового тренера под FPV. Размах 2270, мотор- RCGF30 twin (статическая тяга 8,5 кг), бак 1 л, OSD- Vector. Полётный вес 6500. Контроль оставшегося топлива второй камерой. Вчера в Ольгино установил личный рекорд высоты- поднялся на 2 км. В следующий раз можно подняться выше (в баке осталось 1/3 топлива). На дальняк пока не летал, максимальное удаление около 5 км. В перспективе полёт от Ольгино в сторону ВПП Бурцево- проверить дальность связи.
Из проблем:
- Не могу полностью избавиться от «желе» при съёмке HD камерой. Проблему с «желе» курсовой камеры решил установкой камеры с матрицей CCD. Все известные мне HD камеры имеют матрицу CMOS, а эта матрица при вибрации даёт при съёмке конкретное желе. Удалось значительно снизить уровень «желе», но полностью избавиться не получается. Уровень желе снизил:
- Установкой камеры на виброразвязку (на плотный поролон)
- Утяжелением камеры (вместо аккумулятора свинец)
- Повышением частоты кадров до 60 к/сек.
- Мотор прожорливый. 1 л топлива хватает на 30-35 мин полёта. Думаю, что после обкатки и более точной регулировки расход будет меньше
Интересный датчик уровня топлива!
Всем привет!16июня на Авиаторе облетал свой новый MX2\лазерной резки\.Мотор EME60-просто зверь.Тяга с винтом 23/10 - 15кг.
Летает очень хорошо.Потихоньку привыкаю к самолету.Поле на Авиаторе все заросло одуванчиками.Садиться можно только на накатанную дорогу.
Андрей, а какой автопилот поставил?